• Издания для любого возраста

    В фондах библиотек находится около 300 тысяч различных изданий. Ежегодно более 20 тысяч человек становятся пользователями библиотек городского поселения Кандалакша.
  • Для пенсионного возраста

    Проведение занятий по обучению пожилых людей навыкам работы на ПК и в сети Интернет.
  • Юношеству

    Информирование о новых поступлениях литературы, участие в открытых просмотрах литературы, тематических выставках, культурно-досуговых мероприятиях.

Роман Рэя Брэдбери «451о по Фаренгейту» - одна из самых читаемых и продаваемых книг во всём мире. Это антиутопия об обществе потребительского мышления, в котором книги запрещены законом и их сжигают так называемые «Пожарные». Главный герой «451° по Фаренгейту» Гай Монтэг работает пожарным. Однако он занимается непопулярной в стране вещью: задумывается, правильно ли живёт. Постепенно Гай начинает понимать, что власти намеренно обманывают людей, призывают смотреть по телевизору отупляющие шоу и лишают книг – источника знаний.

Роман Рэя Брэдбери «451о по Фаренгейту» впервые был экранизирован в 1966 году режиссёром Франсуа Трюффо, но по сюжету фильм несколько отличался от книги. Скоро роман вновь шагнёт на широкие экраны. Американский режиссёр и сценарист Рамин Бахрани и сценарист Амир Надери обещают сделать его максимально близким к тексту книги.

Источник: ReadRate: сервис для тех, кто читает