• Издания для любого возраста

    В фондах библиотек находится около 300 тысяч различных изданий. Ежегодно более 20 тысяч человек становятся пользователями библиотек городского поселения Кандалакша.
  • Для пенсионного возраста

    Проведение занятий по обучению пожилых людей навыкам работы на ПК и в сети Интернет.
  • Юношеству

    Информирование о новых поступлениях литературы, участие в открытых просмотрах литературы, тематических выставках, культурно-досуговых мероприятиях.

Портал «Дети. Mail.ru» провёл опрос, в котором участвовало 10 тысяч человек, имеющих детей до 10 лет.

Оказывается, больше половины семей приучают малышей к чтению ещё с пелёнок. Каждый четвёртый участник опроса читает своему чаду два-три раза в неделю. В 13% семей детям читают несколько раз в месяц, и только в 5% - не читают вообще. Чаще всего сказку на ночь можно услышать от мам, и только 3% пап от всех читающих своим детям берут в руки книгу.

Среди многочисленных наименований детской литературы родители выбирают старое, проверенное временем и на себе в детстве чтение. 14% российских детей нравятся произведения Корнея Чуковского, 11% - Агнии Барто и 9% - Самуила Маршака. Самые любимые персонажи – доктор Айболит (13%), Винни-Пух (12%), Незнайка (10%) и Карлсон (10%).

Таковы цифры, а мы предлагаем родителям как можно чаще приходить в библиотеку вместе с детьми, где можно взять для чтения самые лучшие и интересные книги.

По материалам журнала: Читаем вместе. - 2017. - № 5.