• Издания для любого возраста

    В фондах библиотек находится около 300 тысяч различных изданий. Ежегодно более 20 тысяч человек становятся пользователями библиотек городского поселения Кандалакша.
  • Для пенсионного возраста

    Проведение занятий по обучению пожилых людей навыкам работы на ПК и в сети Интернет.
  • Юношеству

    Информирование о новых поступлениях литературы, участие в открытых просмотрах литературы, тематических выставках, культурно-досуговых мероприятиях.

24 мая в 5 «А» классе МОУ СОШ № 9 прошёл необычный урок литературы на свежем воздухе. Школьники приняли участие в литературной спартакиаде «Путешествие в страну сказок», которая прошла в рамках акции «За здоровье и безопасность наших детей».

Класс был разделён на две команды «Быстрик» и «Шустрик». Перед началом каждой эстафеты участникам спартакиады задавались вопросы по тексту сказочных повестей, и только после ответа давался старт.

Команды, как собака Шарик из книги Э. Успенского «Дядя Фёдор, кот и пёс», бегали, чтобы отдать зайцу фотографию; собирали металлолом (Э. Успенский «Крокодил Гена и его друзья»); складывали разбросанные яблоки в мешок, как заяц (В. Сутеев «Мешок яблок»); собирали цветы в корзинку на поляне, как Падчерица (С. Я. Маршак «Двенадцать месяцев»); отрывали лепестки у цветика-семицветика и на финише вновь собирали цветок (В. Катаев «Цветик-семицветик»); как Пяточок из произведения А. Милна «Винни-Пух и Все-Все-Все», пытались подарить ослику Иа воздушный шарик, но так и не донесли его (шарик лопнул!); ловили золотую рыбку (А. С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке») и с азартом играли в квиддич (Д. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»).

Свежий воздух, спортивный азарт, стремление к победе были спутниками участников литературной спартакиады. Победу одержали «Шустрики» с перевесом в два очка, но это не огорчило «Быстриков». Мероприятие прошло с пользой для всех!

  • litsporetnsvf171
  • litsporetnsvf172

Плинто Е.Е.,
заведующий информационно-библиографическим отделом
центральной библиотеки