Антираковая диета доктора ласкина

Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты

Этот диетический курс является достаточно строгим, однако он уже не раз доказал, что может предотвратить раковые заболевания. Основана диета Ласкина прежде всего на употреблении гречки. При этом сахар и соль из рациона питания полностью исключаются. Ваше меню будет насыщено овощами, фруктами, орехами и шиповником, которые являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Доктор Ласкин противораковая диета отзывы имеет положительные.

Гречка, в свою очередь, обогащена кварцентином — прекрасным помощником в борьбе с раковыми клетками. Во время курса категорически запрещены любые блюда из крабового мяса.

Эта диета предусматривает два варианта: строгий и более свободный.

Правила соблюдения диеты Ласкина:

1. Исключить из рациона питания все консервы.
2. Избегать жареных и отварных овощей.
3. Фрукты и овощи употреблять свежими, так как только в сыром виде они могут сохранять в себе максимум витаминов и полезных веществ. Особо полезны красные и зеленые овощи.
4. В день употреблять не меньше двух литров жидкости (воды и чая).
5. Высчитывать количество употребляемых пищевых волокон и клетчатки.

Важно, чтобы жиры в вашем рационе составляли максимум 10% от калорийности употребляемого блюда. При этом они должны быть исключительно растительного происхождения.

Количество белка в день у женщин не должно превышать 40 грамм, а у мужчин — 60 грамм.

Сахар замените сухофруктами или же небольшим количеством натурального меда. Изредка допускается употребление молока и блюд с его добавлением. Противораковая диета Ласкина отзывы имеет положительные.

Первый этап диеты

Антираковая диета доктора Ласкина, отзывы врачей которой в основном положительны, подразумевает длительность соблюдения первого этапа от 3 до 4 недель, но его также можно продлить еще на пару недель. Гречневая диета Ласкина рецепты имеет довольно простые. Например, в утренний и обеденный прием пищи вам предстоит употреблять особую смесь из плодов шиповника:

  1. Разведите одну столовую ложку муки в неполном стакане воды.
  2. Затем добавьте в стакан одну маленькую ложку цветочного меда.
  3. Съедать кашу требуется за полчаса до завтрака и обеда.

На завтрак и последующие трапезы, вы должны употреблять гречку:

  1. Полстакана крупы залейте 0,5л воды.
  2. Дождитесь когда вода закипит.
  3. Варите в течение 15 минут.
  4. В конце добавьте одну столовую ложку клетчатки.
  5. Заправьте оливковым маслом (2ст.л.).

Спустя час после утреннего приема пищи гречневая диета доктора Ласкина рекомендует употребить небольшую горсть изюма и выпить стакан зеленого чая. Не забывайте про свежевыжатые соки, разбавляйте их чистой водой.

Второй этап диеты

Диета Ласкина при онкологии, отзывы которой довольно положительны, разрешает включить в рацион протеины. То есть, теперь вам можно употреблять белое куриное мясо или же филе постной рыбы. Не забывайте кушать отруби, которые отвечают за очищение организма. Также вы можете добавить в свой рацион орехи и сухофрукты.

При этом, следите за нормой потребляемых белков: не более 0,6гр на 1кг вашего веса.

Примерное меню для диеты Ласкина

Понедельник, среда и суббота:

  • первый завтрак — каша из порошка шиповника (измельчить при помощи кофемолки 100 грамм сушеного шиповника, 1 ст. л. полученного порошка залить небольшим количеством охлажденной воды и перемешать с 1 ст. л. меда, чтобы получилась кашица);
  • второй завтрак — чашка свежих ягод черники (в понедельник), немного ананаса (в среду и субботу);
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — порция салата из свежих овощей, немного лосося, суп из бобовых( в понедельник), грибной суп (в среду и субботу);
  • ужин — любые орехи, 80 грамм изюма, порция тушеных овощей, чашка зеленого чая без сахара.

Вторник и четверг:

  • первый завтрак — каша из порошка шиповника;
  • второй завтрак — два кусочка хлеба, до 100 грамм изюма, чашка зеленого чая и порция овсяной каши без соли и сахара;
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — овощной салат, суп из чечевицы, приготовленный на пару цыпленок;
  • любые орехи, порция тушеных овощей, чашка зеленого чая.

Пятница и воскресенье:

  • перед завтраком — каша из порошка шиповника;
  • первый завтрак — два кусочка хлеба, до 100 грамм изюма, порция рисовой каши;
  • второй завтрак — чашка ягод черники (в пятницу), немного ананаса (в воскресенье);
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — салат из свежих овощей, цыпленок, суп из чечевицы;
  • ужин — около 80 грамм изюма, порция тушеный овощей, чашка зеленого чая.

В качестве тушеных овощей прекрасно подойдет красный сладкий перец, брюссельская капуста, брокколи, свекла, морковь и тыква. Тушить овощи следует на воде с растительным маслом (не более 1 ст. л.).

Цыпленка можно как готовить на пару, так и тушить. Можно добавлять к нему лук, имбирь, цедру апельсина, белое вино и т.д. Ниже вы сможете ознакомиться с отзывами от тех, кто пробовал диету доктора Ласкина.

Рак и гречневая каша: 7 смертельных опасностей т. н. «диеты Ласкина»

Как пример, давайте рассмотрим так называемую антираковую диету доктора Ласкина с научной, а не с коммерческой точки зрения:
Откровенно удивляет в описании диеты г. Ласкина отсутствие любых ссылок на современные научные исследования. Он опирается только на не получившие клинического и научного подтверждения весьма сомнительные идеи Джоржа Осавы.

Это при том, что в мире есть колоссальное количество качественных и достоверных исследований о питании при раке. Правда, большинство из них отчего-то опровергают рекомендации г. Ласкина…

Познакомьтесь: кверцитин. много нас, а он – один.
Рекомендации т.н. «диеты Ласкина» настораживают с первого слова. Первая же фраза в ней — необоснованное преувеличение (чтобы не сказать — прямая неправда)! А именно: г. Ласкин пишет, что основной пищей при раке должны стать «ударные дозы гречки» (цитата) потому, что в ней много кверцитина.

Этот натуральный антибиотик широко присутствует во множестве растений, в том числе — в гречке. Но в ней-то кверцитина, как раз,- мизер! Много его, к примеру, в луке. Но лук г-н Ласкин не рекомендует отчего-то. Хотя луковый суп — это весьма вкусно! Не любит он его, что ли?

Кверцитин — это полифенол и он действительно проявляет разнообразное биологическое действие. Это и антиоксидант, и радикал-поглощающий, противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, гастропротекторный агент, иммуномодулятор.

Кверцитин также находит применение при лечении ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование – .

Проблема кверцитина в том, что он чрезвычайно плохо усваивается, имеет низкую биодоступность из продуктов и очень быстро выводится из организма.

Очень быстро! Это и препятствует его широкому применению для лечения болезней — кроме массированного и непрерывного поедания лука при простуде. И еще — при желании отпугнуть потенциальных врагов луковым запахом.

Ученые все-еще ищут пути создания родственных кверцитину веществ, которые лучше усваиваются и не так быстро выводятся из организма. Вот их-то и можно было бы использовать для лечения разных болезней и рака. Но — отнюдь не гречку! Тем более — не в рекомендованных г. Ласкиным «ударных дозах».

Ведь они никак не дадут человеку достаточно квертицина, а как раз наоборот – ускорят рост опухолей.

Гречневый метионин – раку друг № 1.
Смертельный минус т.н. «диеты Ласкина» это то, что в гречке избыточно много аминокислоты МЕТИОНИНА. Раковые клетки, для ускоренного роста, используют именно ее.

Как, кстати, и вирус герпеса, вызывающий высыпания на губах и коже. В отличие от аминокислоты лизина, которая наоборот тормозит развитие раковых клеток и герпеса. Исследование – .

ЛИЗИНА много в бобовых (особенно — в сое и чечевице), в фундуке и миндале. Из остальных полезных источников лизина можно рекомендовать рыбу, особенно — морскую холодных морей. Особенно — из-за наличия в ней полезных омега 3 (какие омега-3 полезны, какие – нет, я расскажу ниже)

Пострашней метионина — ингибиторы трипсина.
Избыток любых зерновых и круп, собственно, не является плюсом при любом питании, а при раке — особенно. Особенно – если учитывать, что гречка, как и все зерновые, содержит много ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА. Эти вещества существенно увеличивают уровень воспалений организм. И этим — ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком. И она, вместо этого, вынуждена бороться с системными воспалениями, которые ингибиторы трипсина вызывают в организме.

Подробнее об этом читайте .

Если хочешь быть здоров – ешь достаточно жиров.
Еще один большой минус т.н. диеты Ласкина — это жесткое и необоснованное ограничение жиров. Очистка организма от различных жирорастворимых продуктов обмена идет именно через линию печень-желчь. И абсолютно ничем немотивированная рекомендация г. Ласкина ограничить количество масел до 10 г\день принесет, скорее всего, много вреда организму, поскольку уменьшит желчеотделение. И этим — ограничит возможности организма очищаться от жирорастворимых шлаков. Что очень ему повредит при химио-терапии и болезни!

Кроме того, если вы ограничите количество жира в пище, то вам придется получать калории из углеводов (той же гречневой каши). А научно уже давно доказано, что диеты с высоким содержанием углеводов – вредны для здоровья. Они способствую развитию рака, диабета, болезней сердца и мозга, аутоиммунных заболеваний (артрита, псориаза, экзем, ревматизма). Подробнее – .

Не все масла растительны полезны и пользительны.
Я согласен с г. Ласкиным, что всем, а не только раковым больным, разумно использовать именно растительные масла. Но ведь далеко не все масла полезны!

Нужно полностью исключить из пищи все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это: подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек.

Все эти масла содержат избыточно много Омега-6 линолевой жирной кислоты. Она повышает воспаления в организме, повышает вязкость крови, способствуя тромбообразованию, повышает давление. Подробнее – .

Однако, омега 6 линолевая ЖК является незаменимой. Ее обязательно нужно употреблять в количестве от 5 до 10 г день.

Это количество вам дадут 3-4 столовых ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА и 30-40 г орехов ежедневно.

Орехи при этом, являются крайне важным фактором здоровья.

Поберегись: омега-тры весьма коварны и хитры.
Не забывайте про крайнюю важность снабжения организма незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Вредный и опасный фейк про то, что растительная альфа-линоленовая омега-3 из льняного масла полезна всем уже разрушил здоровье многих.

Только содержащиеся в РЫБЬЕМ ЖИРЕ длинноцепочечные омега 3 уменьшают воспаления, способствуют уменьшению вязкости крови и способствуют более быстрому восстановлению после операций и травм. Информация — .

ОСТОРОЖНО применять рыбий жир больным, у которых есть проблемы с желчеотделением и печенью! Советуйтесь с врачом!

Псевдополезная фруктоза — для печени любой угроза.
Я согласен с г. Ласкиным, что следует употреблять много овощей и фруктов. Но — не изюма же и кураги же, которые он рьяно сует прям повсюду! Про вредность избытка сахаров (углеводов) я писал в п. 4.

Но есть еще и избыток фруктозы в сухофруктах. Фруктоза только дополнительно загружает печень, которая должна очищать организм от лекарств и шлаков. А также — способствует возможному развитию цирроза. Подробнее – .

И для здоровых, и при раке избыток фруктов – это бяка.
Еще одна опасность диеты Ласкина состоит в избытке фруктов. Причем — странных (ананас, к примеру — самый загрязненный пестицидами фрукт из всех!).

Наука предостерегает от большого употребления сладких фруктов и при раке, и – здоровыми людьми! Преимущественно кушайте овощи!

Для здоровия изволь понемножку кушать соль.
Нельзя совсем исключать соль, как на этом настаивает г. Ласкин!

Физиологически оправданные количества соли нужны для поддержания правильного электролитического баланса, сохранения воды в организме и др. ВРЕДЕН — ИЗБЫТОК СОЛИ!

Если больной не ест фабричной пищи, в которую часто добавляют соль, то из растительной еды ему не хватит натрия, что приведет ко многим проблемам, в том числе — и к обезвоживанию организма!

Немелкие мелочи.
К слову замечу, что, к сожалению, пока нет доказательств особой эффективности СЫРОЕДЧЕСКОЙ ДИЕТЫ при раке. Вот, к примеру, исследование о влиянии преимущественно сырой пищи на уменьшение инфекционных заболеваний и смертности у больных лейкемией. Преимущественно сырая пища на доли процента их уменьшала, однако — не существенно.

Также следует понимать, что при онкологии (но и здоровым — тоже) следует не замыкаться на сыроедении, а кушать хотя бы 10-40% приготовленной пищи. Иначе очень трудно будет дать организму крайне важные каротиноиды, которые нужны для поддержания активности иммунной системы. Многие каротиноиды очень плохо усваиваются из сырой пищи и хорошо — из приготовленной растительности. Но — только с маслом, т.к. они — жирорастворимы!

Я согласен с г. Ласкиным, что следует исключить многие продукты при раке. Но это — совершенно очевидные продукты, которые советует исключить и официальная медицина. А именно: белый хлеб и выпечка; кондитерские изделия; красное мясо, колбасы и копчености; консервы; молоко и любые молочные продукты; все растительные масла, кроме оливкового; соль, сахар; алкоголь; лимонады и магазинные соки.

Статья опубликована в журнале MENSLIFE.

Я также не призываю никого верить моим выводам и рекомендациям. Отмечу только , что в них я суммировал множество идей из серьезных и состоятельных научных исследований, ссылки на которые обязательно привожу. И обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом при внесении любых изменений в рацион больного!

ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания. Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения. Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.

Гречневая диета при раке

Что такое антираковая гречневая диета, кто такой доктор Ласкин, существует ли вообще особая система питания при раке? Как составить суточный рацион, какие продукты лучше употреблять при наличии злокачественной опухоли, а от каких стоит отказаться…. Ответы на эти вопросы вы сможете найти в предлагаемой статье.

Рак беспощадно поглощает миллионы человеческих жизней. Надежда на исцеление от тяжелого недуга есть в случае раннего обращения к врачу и своевременного выявления злокачественной опухоли на ранней стадии.
К сожалению, в большинстве случаев мы идем на прием к доктору лишь тогда, когда нас уже замучили боли и другие неприятные ощущения, а принимаемые для облегчения состояния лекарства уже не помогают. В этой ситуации болезнь уже запущена до III-IV стадии и полностью исцелиться от онкологического заболевания чаще всего уже не удается. От отчаяния люди начинают искать чудодейственные средства, обращаться к знахарям и экстрасенсам, пить водку с маслом или настойки ядовитых трав в надежде облегчить свое состояние. Однако чудес, к сожалению, на свете не бывает. Да к тому же использование непроверенных рецептов может принести больше вреда, чем пользы.
Другое дело, если рекомендации дает врач-специалист, а в качестве целебного средства используется самая обыкновенная гречка, как основной компонент антираковой диеты доктора Ласкина.

По утверждению доктора Ласкина целебный эффект гречневой каши при раке обусловлен поступлением в организм пониженного количества белка (причем этот белок – растительный) и высоким содержанием кверцетина в гречке.

Низкобелковая диета – основа питания при раке

Во многих исследованиях западных ученых подчеркивается необходимость значительного снижения количества животного белка и жира в рационе больных злокачественными опухолями. Например, существует гипотеза, что раковые клетки усиленно используют для своего развития арахидоновую кислоту, которая в больших количествах содержится в животных продуктах – мясе и субпродуктах, молочном жире, яйцах.

Негативный эффект на сердце и сосуды избытка холестерина, содержащегося в этих же продуктах, подтвержден многочисленными исследованиями. Поэтому важно ограничить количество животного белка в пище, стараясь употреблять вместо него растительный белок, содержащийся в бобовых и крупах (в том числе в гречке), орехах и семечках. Большую часть животного жира (жирное мясо и сало, сливочное масло, сыр и сметана) необходимо заменить растительным маслом – оливковым, льняным, рапсовым.

По мнению доктора Ласкина, в сутки достаточно употреблять 40-50 г белка для женщин и 60 г – для мужчин умственного труда. Максимальный процент жира в суточном рационе – не более 30% (и 80% жира – за счет растительных масел), а в идеале – всего 10%. Исходя из этих принципов, можно составить примерный план здорового питания для каждого человека. К сожалению, большинство из нас превышают эти нормы в 3-5 раз и более. Многие проблемы со здоровьем возникают как раз от такого неправильного питания с избытком животных жиров и белков.
Что касается больных онкологическими заболеваниями, то для них вышеприведенные нормы потребления белка и жира обязательны, а их превышение зачастую приводит к рецидивам болезни.

Кстати, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) минимальная норма потребления белка составляет примерно 0,5 г на килограмм веса в сутки, а оптимальная норма – 0,7-0,8 г/кг веса. Каждый может подсчитать для себя норму потребления в зависимости от массы тела и зная содержание белка в продуктах питания.

Предполагается, что кверцетин, содержащийся в гречневой каше, активизирует белок (фосфопротеин) p53, который регулирует в клетках процессы деления, способствует восстановлению поврежденных участков ДНК, а при невозможности такого восстановления – уничтожает больную клетку, в том числе раковую.
Кроме того, кверцетин, а также антиоксиданты, содержащиеся в цельных крупах, бобовых, шиповнике, овощах и фруктах, повышают защитные силы организма, иммунную защиту.

Кстати, и хирургическая операция, и облучение опухоли, и химиотерапия снижают функциональные возможности белка p53 и гена, управляющего работой этого белка. Поэтому строгая гречневая диета в острый период болезни помогает нивелировать побочные эффекты лечения и помогает организму справиться с болезнью.

2 рецепта гречневой каши от доктора Ласкина

  • В кастрюлю наливают 2 стакана воды и насыпают полстакана гречневой крупы. Каша варится в течение 20-25 минут, за 5-7 минут до окончания варки засыпают в кашу одну столовую ложку пшеничных отрубей. В готовую кашу добавляют 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Гречневая крупа, чечевица и шиповник берутся в равных количествах, перемалываются в кофемолке, просеиваются. По утрам за 15-30 минут до завтрака две столовые ложки полученной муки разводят в небольшом количестве кипяченой воды и съедают полученную кашицу

Строгая гречневая диета при раке

Эту систему питания врач – онколог Ласкин рекомендует в период обострения болезни, когда состояние здоровья серьезно нарушено, есть риск метастазирования опухоли, в послеоперационном периоде, при проведении курсов лучевой и химиотерапии.
Продолжительность строгой диеты на гречке составляет от 1 до 3-4 месяцев. Все это время пациент принимает свежеприготовленную гречневую кашу с оливковым маслом 3 раза в день. Кроме этого необходимо выпивать 5-8 стаканов жидкости. Это в основном вода (можно включить в это количество 1-2 стакана разбавленного свежевыжатого сока – фруктового, овощного или их смесь). Соль можно добавлять в кашу в количестве не более 0,5 г в день.
В дальнейшем при значительном улучшении состояния и зафиксированном врачами стойком положительном эффекте (уменьшение опухоли, отсутствие метастазов) можно переходить к расширенному варианту гречневой диеты, описанному ниже.

Гречневая диета для профилактики атеросклероза и рака: меню на неделю

За полчаса до завтрака (во все дни недели).

Каша из муки шиповника. 100 граммов сухих плодов шиповника размалывают в кофемолке, просеивают. По утрам до завтрака разводят 1 столовую ложку муки шиповника прохладной кипяченой водой до кашицеобразного состояния, добавляют 1-2 чайные ложки натурального цветочного меда и съедают.

Завтрак

  • Понедельник, среда, суббота. Свежеприготовленная гречневая каша с добавлением отрубей и оливкового масла (рецепт описывался выше). Чашка зеленого чая с изюмом вместо сахара, ломтик цельнозернового хлеба
  • Вторник, четверг. Едим овсяную кашу из цельной крупы или овсяных хлопьев с добавлением отрубей (клетчатки) и растительного масла (лучше – оливковое, можно рапсовое, льняное). Кружка зеленого чая вприкуску с изюмом, кусочек хлеба из муки 1-2 сорта
  • Пятница, воскресенье. Варим коричневый (бурый) рис, добавляя в конце ложку отрубей, а после готовности – оливковое масло. Пьем зеленый чай, используем вместо сахара изюм. К чаю можно взять ломтик хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак

  • Понедельник, четверг. Свежая черника.
  • Вторник, пятница. Виноград с косточками.
  • Среда, суббота, воскресенье. Ананас.

За полчаса до обеда

Съедаем чуть-чуть каши из муки шиповника с медом (так же, как перед завтраком)

Обед

  • Понедельник, четверг
    – Суп (берем чашку бобов, нарезаем головку лука, два стебля сельдерея, 3 моркови, добавляем четыре стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла, варим 30 минут)
    – Лосось с овощами (100-150 г лосося, 2 помидора, несколько грибов шиитаке или белых, 1 зеленый перец, 5 виноградин без косточек, укроп, зубчик чеснока, 2-3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 2 стебля аспарагуса – при наличии) – помещаем содержимое в глубокую сковороду и готовим под крышкой в течение 15 минут
    – 2 кусочка цельнозернового хлеба, овощной салат
    – стакан свежеприготовленного сока
  • Вторник, пятница
    – 1-е блюдо (2/3 стакана чечевицы заливаем четырьмя стаканами воды, добавляем одну нарезанную головку лука и 2 морковки, 2 стебля сельдерея, добавить петрушку, укроп и веточку полыни, варить полчаса)
    – 2-е блюдо: Цыпленок с имбирем и луком. Нарезаем на кусочки 200 г куриного филе, помещаем в сковороду, заливаем холодной водой и варим в течение трех минут, добавляем нарезанный лук- 1-2 луковицы, растительное масло и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду по одной чайной ложке имбиря и натертых корок апельсина, чашку винограда без косточек, по одной столовой ложке апельсинового сока и белого вина. Готовим еще 3-5 минут
    – 100 г хлеба из муки грубого помола, салат из свежих овощей
    – 3-е – свежевыжатый овощной или фруктовый сок
  • Среда, суббота, воскресенье
    – Суп овощной с грибами. Нарезаем 100 граммов грибов шиитаке, луковицу, 100 г белокочанной капусты, одну свеклу, морковку и стебель сельдерея, несколько зубчиков чеснока и 1-3 кусочка корня лопуха, варим в течение получаса.
    – 2-е – любое вегетарианское блюдо, например, тушеные овощи (нарезаем 1 свеклу, 2 моркови, по 100 г брокколи, цветной и брюссельской капусты, красный стручковый перец, добавляем столовую ложку оливкового масла и тушим полчаса) или салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень и др.)
    – 2 кусочка черного хлеба
    – 3-е – натуральный сок 200 г

Ужин (во все дни недели)

  • Любое блюдо из овощей, бобовых, зелени, а также орехи (бразильский, миндаль, арахис), семечки тыквы или подсолнуха
  • Зеленый чай с изюмом

Вышеописанный рацион питания можно использовать не только при опухолях и различных болезнях внутренних органов (после консультации с лечащим врачом). Расширенный вариант гречневой диеты подходит и практически здоровым людям для профилактики заболеваний сердца и сосудов (атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов), аллергии, эндокринных расстройств (и прежде всего, сахарного диабета), укрепления защитных сил организма, повышения активности и работоспособности.

Общие советы

Питание

  • Мясо, рыбу употреблять с овощными, травяными гарнирами (тушеные овощи, свежие салаты), но не с картофелем, кашами или макаронами. А с чем же есть кашу и картошку? А это вообще самостоятельный прием пищи, но можно добавлять растительное масло – рапсовое, оливковое, а также овощной салат.
  • Мясо есть не чаще 1-2 раз в неделю, причем это должна быть курица, индейка без кожи. Говяжий язык или печень при желании можно съесть 1 раз в 10-15 дней для поступления в организм витамина B 12
  • Рыба (лосось и скумбрия, треска и сельдь, минтай, хек) и морепродукты (креветки и кальмары, мидии и т.п.) в еженедельном рационе должны присутствовать 2-3 раза в неделю
  • Суточный рацион питания без мяса и рыбы – 2-3 дня в неделю (крупы, бобовые)
  • Растительная клетчатка, пектины (яблоки, овощные салаты, сухофрукты и орехи) – ежедневно
  • Не забываем про источники витаминов и антиоксидантов – шиповник и цитрусовые, перец и капуста, лук, чеснок и помидоры, смородину, малину, грибы и т.п.
  • Включаем в рацион витамин D3 – лучше с пищей (печень трески, морская рыба), реже – в капсулах, гранулах
  • Соль – не более 5 г в день (неполная чайная ложка), а при строгой гречневой диете – всего 0,5 г в сутки
  • Следим за суточной калорийностью – она должна быть в пределах 1500 – 2500 ккал (в зависимости от роста и массы тела)
  • Исключаем из рациона крепкий алкоголь, никотин, газированные напитки (виноградное вино – 150-200 мл 1 раз в 2 недели в праздничный день, в принципе, можно+ периодически как вкусовая добавка к вторым блюдам – см. меню на неделю)

Борьба со стрессом и физическая активность

  • Длительный стресс серьезно понижает иммунитет, как и чрезмерные (на пределе сил) физические нагрузки
  • Главный лечебный фактор в борьбе со стрессом – умеренная ежедневная физическая активность (ходьба в среднем темпе по 4-6 километров в день, плавание, велосипед, лыжи, посильная работа на даче)
  • Помогут и занятия аутогенной тренировкой, наличие увлечений (хобби), общение с хорошими людьми (среди них могут быть знакомые и незнакомые, друзья и товарищи, священники, психологи и психотерапевты…). Кстати, занятия физкультурой в группах, клубах для многих являются еще и источником живого человеческого общения, которого зачастую не хватает в повседневной жизни.

Использование хрена при раке (советы доктора Ласкина)

1. Клизма с хреном. Натираем на мелкой терке хрен, чтобы получилось 1 столовая ложка кашицы, добавляем 100 граммов кипяченой воды, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 12 часов. Затем делаем очистительную клизму, после чего набираем в детскую клизму 30-40 г раствора хрена (предварительно достать холодильника за полчаса до введения) и вводим в прямую кишку. Делаем процедуры через день – всего 10-15 клизм. По мнению Ласкина такое введение хрена в организм помогает при наличии метастазов в печень.
2. Ингаляции хрена. Очень просто – натираем на терке корень хрена и дышим над тарелкой 1-2 минуты, вдыхая и ртом, и носом (попеременно). Делаем ингаляции ежедневно 2 раза в день до улучшения состояния или выздоровления (в том числе при простудных заболеваниях, бронхите и пневмонии)

Нужно понимать, что антираковая гречневая диета доктора Ласкина – не панацея, не волшебное средство. Это питание является лишь одним из необходимых компонентов лечения. И в ряде случаев с помощью обычной гречки можно достичь поразительных результатов. Главное – верить в выздоровление и точно соблюдать строгую диету на гречке в острый период болезни и ее расширенный вариант – после достижения ремиссии.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Целебный_бальзам Гречневая диета доктора Ласкина
Гречиха словно самой природой создана очищающей и восстанавливающей организм. Это продукт, который выводит из человеческого тела шлаки и вредные вещества. Оздоровление организма происходит как бы само собой – за счет полезных элементов, которые содержатся в гречихе. Гречневая диета – одна из самых эффективных на сегодняшний день, она помогает похудеть, не подрывая здоровье, не лишая его ценных и важных для обменных процессов и иммунитета веществ. Вульф Ласкин создал такое явление как гречневая диета для похудения. Его многолетняя практика связана с онкологией и показывает, что диета, основанная на разумном и рассчитанном потреблении гречихи способна, к примеру, остановить развитие целого ряда тяжелых онкозаболеваний.
Результат и на лицо, и на лице
Его гречневая диета чистит сосуды, избавляет от атеросклероза, что значительно уменьшает риск развития как инфаркта, так и инсульта. Так что в качестве полезных эффектов можно получить не только постройневшую фигуру, но и целый ряд других интересных бонусов. Начать диету может каждый – да хоть сегодня: каша из расчета 1/2 стакана гречки по три раза в день и около 8 стаканов в день чистой воды или сока, наполовину разбавленного водой.
Не беспокойтесь – диета далеко не всегда такая строгая, только на самом первом этапе. Выдержите его – потом можно будет похвалить себя за проявленную силу воли и уже разрешить себе овощи и фрукты, нежирное мясо и рыбу. При этом наборы продуктов могут быть самыми разнообразными, а диету вы будете для себя составлять самостоятельно.
По словам целого ряда авторитетных ученых, гречневая диета доктора Ласкина в свое время стала настоящим открытием в медицине. Создано это чудо было именно на пути поиска оптимальной антираковой диеты, то есть, способа питания, которое бы активизировало все силы организма и позволила бы ему самостоятельно наиболее эффективно бороться с опухолью.
Основной принцип диеты – раздельное питание
Хотелось бы также отметить, что основной принцип действия этой диеты – это раздельное питание. Практически полностью исключается во время питания употребление соли и сахара. А какие же гречневая диета результаты показывает в отношении вопроса похудения?
Прекрасное здоровье – это, конечно, отлично, но многие дамы озабочены в первую очередь именно собственной фигурой и внешностью. Результаты – впечатляют. Они, как говорится, и на лицо и на лице. Как и любой растительный продукт, гречка оказывает волшебное воздействие не только на фигуру, но и на цвет лица, увеличивается количество мышечной ткани в организме, пишет wwwomen.com.ua.
……………..
15 лет спустя… после излечения от рака
Зиновий Белкин
Одной из главных нерешенных проблем современной медицины, как известно, является излечение рака. Традиционные методы лечения (операция, химиотерапия, лучевая терапия) не способны уничтожить все раковые клетки, распространившиеся по организму. А выжившие раковые клетки через какое-то время начинают размножаться, их количество увеличивается в геометрической прогрессии, к тому же они становятся еще агрессивнее. Кстати, «прогрессия», то есть повышение злокачественных свойств вновь образующихся клеток по мере течения заболевания в результате естественного отбора, когда выживают сильнейшие клетки, является одним из основных свойств ракового процесса, препятствующих эффективной его терапии. К тому же рак, как правило, диагностируют на поздних стадиях. Поэтому, несмотря на то, что во всех цивилизованных странах лучшие умы человечества бьются над проблемой рака, решить ее пока не удается.
На фоне этих печальных размышлений особенно отрадно отметить, что в последнее время появился эффективный подход к профилактике и лечению рака, совместимый с традиционными методами терапии рака, — это диетологический метод. И он хорошо известен читателям «ФиС» по антираковой диете доктора Ласкина (о ней можно прочитать в книгах серии «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья» «Новые методики исцеления», «Новые методики исцеления-1»). Оказывается, существуют натуральные продукты с мощным антираковым потенциалом, к тому же защищающие пациента от побочных действий химио- и лучевой терапии.
Несколько лет назад я познакомился с Вульфом Абрамовичем Ласкиным, мы планировали провести клинические испытания его диеты, однако найти финансирование не удалось, а потом Ласкин в возрасте 73 лет умер от инфаркта миокарда. Интересно, что сам он был убежден в успехе клинических испытаний и говорил, что ему «не надо платить за участие в проведении испытаний ни копейки», и он согласен «спать в палате в ногах у своих пациентов, чтобы контролировать процесс их выздоровления».
Он с гордостью рассказывал мне о своих «выдающихся» пациентах с запущенным раком, которых ему удалось вылечить с помощью диеты, и с горечью — о тех больных, которые не смогли придерживаться диеты и ушли из жизни. Больше всего мне запомнился случай с излечением от рака Владимира Царева — инженера из Обнинска. Много лет я мечтал найти этого человека и поговорить с ним. Ведь такой опыт очень ценен. Как-то мне довелось, выступая на телевидении, рассказать об антираковой гречневой диете доктора Ласкина, что произвело на телезрителей большое впечатление. Потом мне звонили даже из США, и я смог помочь женщине, нашей бывшей соотечественнице, страдающей раком печени…
Познакомился с Царевым я благодаря счастливому случаю. Мне пришлось общаться по вопросам натуральной медицины со специалистом из Обнинска — Юлией Р. Разговаривая с ней, я остановился на диете доктора Ласкина и, кстати, отметил, что один из его пациентов, Владимир Царев, жил в Обнинске. «Ой, Володька, — воскликнула Юля, — он же весь желтый в больнице лежал, говорили, что уже без вариантов, а тут приехал доктор из Москвы и смог вылечить его». «Да, тесен мир, — сказал я и буквально взмолился: — Телефон! Мне позарез нужен его телефон. Полцарства за телефон Царева!». «Хорошо», — обещала Юля. И действительно, не прошло и трех дней, как номер телефона был у меня. Собираясь позвонить Владимиру, я очень волновался, ведь не каждый человек согласится вспоминать самые тяжелые дни своей жизни, да еще и выставлять их на всеобщее обозрение. Однако Владимир сразу согласился встретиться и все рассказать.
Владимир оказался веселым, общительным, подтянутым, спортивного вида человеком, выглядевшим гораздо моложе своих 54 лет. Никак не верилось, что этот человек 15 лет назад был неизлечимым больным.
Вот что он мне рассказал. «Я работал инженером в Обнинске. Работа была интересной, творческой, жизнью я был доволен. И вдруг все исчезло, в начале 90-х в связи с перестройкой нашу лабораторию расформировали, я оказался без работы и без денег. Это был тяжелейший стресс, я никак не мог приспособиться к новой жизни. Прошел в мучениях где-то год. В 1995 году я почувствовал себя плохо, подташнивало, при анализе крови гемоглобин и другие показатели были плохие. Я лег обследоваться в обнинский Институт медицинской радиологии (ИМР). Хирург, пальпируя живот, заподозрил неладное и срочно провел операцию. Когда вскрыли брюшную полость, оказалось, что все лимфоузлы вдоль кишечника сильно увеличены. Взяли материал на биопсию. Через 10 дней пришел ответ. Диагноз был предельно страшным — распространенная лимфомиелосаркома. А в крови к тому времени количество белых клеток зашкаливало, было выше нормы в десятки раз. Кровь послали на консультацию в Москву в Институт гематологии и переливания крови. Гематологи были потрясены, что я жив, по их словам, такую кровь они видели за всю историю существования института всего в третий раз. “Этот случай надо занести в медицинский учебник”, — констатировали они.
Что мне было думать о своей судьбе, если лечащий врач сказал: “Ваше состояние не просто тяжелое, а критическое. Делать операцию бессмысленно. А химиотерапию вы просто не перенесете. Вам осталось жить две недели. Будет большая удача, если продержитесь два месяца”. Представьте мое отчаяние, ведь мне было всего 39 лет.
В это время я случайно узнал, что к нам в ИМР приезжает известный москоский врач-онколог В.А. Ласкин. Дело в том, что инженеры ИМР разработали уникальный прибор — «термогенератор», который можно было использовать вместо лучевой терапии. Побочных эффектов, в отличие от лучевой терапии, практически не было, а разрушение опухолей было сильное.
И вот Ласкин набрал группу из 20 москвичей-отказников (вроде меня), то есть больных раком, которым официальная медицина уже ничем не могла помочь, и договорился, что они будут соблюдать его диету и подвергаться действию термогенератора. С этими пациентами Ласкин раз в неделю на автобусе приезжал в Обнинск.
Я познакомился с Ласкиным, и он взялся лечить меня. Несмотря на мое тяжелейшее состояние, он был уверен в успехе еще и потому, что моя иммунная система не была искалечена химиотерапией. Своей уверенностью он заразил и меня, я понял, что, наверное, это единственный на земле врач, который сможет мне реально помочь!
Самое главное, доктор Ласкин объяснил мне и врачам-химиотерапевтам, что на фоне его диеты я смогу достаточно безболезненно перенести химиотерапию! Так и произошло. Я ел каждые два часа запаренный геркулес с подсолнечным маслом, и мне становилось легче. Более того, мне провели шесть курсов жесткой химиотерапии, которую я великолепно перенес. Правда, один раз, когда из столовой особенно вкусно пахло, я не выдержал и вместо уже поднадоевшего геркулеса съел курицу с гарниром. На следующий день после химиотерапии я понял, где раки зимуют. У меня было, как и у других пациентов, питавшихся в больничной столовой, тяжелое состояние — тошнота, рвота, сильное недомогание. Больше я диету не нарушал. Два месяца я сидел на этой строгой диете, а затем по рекомендации Ласкина в течение полутора лет чередовал запаренный геркулес с гречневой кашей. Еще ел тушеные свеклу, капусту и болгарский перец с растительным маслом. Через день мне позволялось съесть небольшую горстку кураги и изюма.
На фоне диеты уже после второй химиотерапии произошло значительное уменьшение новообразований в лимфоузлах, а после четвертой — опухоли исчезли. Если бы не диета, я бы не перенес химиотерапию, ведь родственники дали подписку, что врачи не несут ответственности за токсическое действие химиотерапии. Сам я был так слаб, что даже не мог поставить свою подпись.
Интересно, что один из москвичей-отказников с тяжелейшей формой лимфогранулематоза тоже очень хорошо ответил на диету Ласкина. За два месяца опухолевый процесс практически полностью исчез. Но потом он резко нарушил диету, процесс быстро возобновился, и он в свои неполные сорок лет умер. Его печальный пример заставил меня не нарушать диету. В итоге через год после первой химиотерапии, когда я пришел на положенный повторный курс, оказалось, что необходимость в химиотерапии отпала, поскольку врачи признали меня здоровым человеком!
Я наблюдался регулярно, сдавал кровь в течение восьми лет. При этом уже ел с разрешения Ласкина не только геркулес и гречку, но и другие продукты. Но если анализы хоть чуточку ухудшались, я немедленно садился на геркулес, гречневую кашу, растительное масло и овощи. Буквально через две недели все анализы возвращались к норме.
Вот хронология моего исцеления. Через один год после химиотерапии на фоне диеты с меня сняли первую группу инвалидности. Через три года сняли вторую, а затем и третью группу. Через восемь лет сняли с учета.
Как я питаюсь сейчас? Утром — геркулес, днем — геркулес, а вечером — все, что угодно, даже мясо.
В гостях не привередничаю, что дают, то и ем. Наверное, это не совсем верно для больного человека, но я вылечился и считаю себя здоровым.
Я веду активный образ жизни, работаю, много времени провожу с друзьями. По выходным мы ходим в лес: зимой едим пельмени, летом — шашлык. При этом я выпиваю полбутылки водки или коньяка.
Интересно, что когда я около полутора лет сидел на диете, то чувствовал себя более бодрым, чем сейчас, хватало семи часов для сна, общий тонус организма был выше. Кстати, недавно, в 2008 году, я обследовался в ИМР, все анализы оказались в норме.
Я знаю, что несколько позже доктор Ласкин видоизменил свою диету и добился еще большей эффективности. Последний вариант этой диеты включал в себя гречневую кашу, оливковое масло, шиповник, воду. Скорее всего, если бы я соблюдал эту диету, выздоровление наступило бы еще быстрее. Хотя мне грех жаловаться на судьбу. Самое главное, что в моей жизни была встреча с удивительным человеком и замечательным врачом — доктором Ласкиным, который помог мне исцелиться от рака».
Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук
………………
Противораковая диета В.А. Ласкина
За 30 мин до
завтрака:
Каша из одной
столовой ложки муки шиповника.
Способ приготовления: 100 грамм плодов
шиповника размолоть в кофемолке до тонкой муки , просеять. Непросеянные остатки
растереть в ступе и смешать с основной мукой. (Можно брать фильтр-пакеты шиповника
в аптеке и не размалывать) Взять одну столовую ложку полученной смеси, развести
холодной
кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу одну десертную ложку цветочного меда.
Есть медленно, в любимом месте комнаты.
Через
30 ! минут
Гречневая
каша
Способ приготовления каши:
0,5 стакана крупы залить двумя стаканами
воды, варить 15 мин. На 13 минуте прибавить одну столовую ложку
пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки
оливкового масла первого холодного отжима.
Через 40-60 минут!
Зелёный чай вприкуску с
изюмом.(количество не оговаривается)
Обед то-же
Ужин то-же без шиповника.
Каждый день обязательно
пить свежие соки не менее 250 мл
Понед., четверг –
ананасовый
Вторник, пятница – черника
(можно из заморож. в пакетах)
Среда, суббота – цитрусовые
(любые на выбор)
Воскресенье – половина
стакана ананасового сока, отдельно половина стакана кокосового молока.
Общее кол-во жидкости в
день не меньше 8 стаканов (чай и сок)
Желательно побольше гулять.
Через 47 дней строгой диеты
набор продуктов можно расширить:
Желательный
набор продуктов в дневном рационе: Отруби
— 4,5 грамма Чернослив — 3-6 штук Абрикосы
— 3-6 штук Инжир — 2 штуки Миндальные
орехи — 0,25 чашки Бразильские орехи — 0,25 чашки Арахис
— 0,25 чашки
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
За 30 мин до
завтрака:
Каша из одной
столовой ложки муки шиповника.
Способ приготовления: 100 грамм плодов
шиповника размолоть в кофемолке до тонкой муки , просеять. Непросеянные остатки
растереть в ступе и смешать с основной мукой. Взять одну столовую ложку
полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в
кашу одну десертную ложку цветочного
меда.
Есть медленно, в любимом месте комнаты.
Завтрак
(понедельник, среда, суббота)
Свежесваренная
гречневая каша, с
отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.
Завтрак(вторник,
четверг)
Овсяная
каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого
помола.
Завтрак(
пятница, воскресенье)
Каша
из коричневого риса . с отрубями и оливковым маслом. Зеленый
чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого
помола.
Способ приготовления каши:
0,5 стакана крупы залить двумя стаканами
воды, варить 20 -25 мин. На 13 -17 минуте
прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки
прибавить две столовых ложки оливкового масла холодного давления.
Второй
завтрак (понедельник, четверг)
Свежая черника
Второй завтрак (вторник, пятница) Виноград
с косточками.
Второй
завтрак (среда, суббота, воскресенье )
Ананас.
За 30 мин. до обеда каша из муки шиповника с цветочным
медом, как на завтрак.
Обед (понедельник четверг) Суп:
чашка бобов, порезать 1 головку лука, 2 стебля
сельдерей. 3
моркови, добавить 2 столовые
ложки оливкового масла и 4 стакана воды. Варить 30 минут.
Второе блюдо: рыба
лосось
Способ приготовления: 100 — 150 грамм
рыбы, 2 стебля аспарагуса. 2 небольших
помидора, 4 -5 гриба шиитаки, 5
ягод винограда
без зерен, 3 столовых ложки
растительного масла, чайную ложку лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп,
свежий зеленый перец.
Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.
Обед
(вторник, пятница)
Суп: 0,7 стакана
чечевицы, 4 стакана поды, порезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея,
добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30
минут.
Второе блюдо: цыплята (желательно не
инкубаторские) с имбирем и луком.
Способ приготовления: 200 грамм цыпленка
без шкуры, порезать 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 столовых ложки растительного масла,
столовая ложка белого вина, чайная
ложка свежего имбиря, 2 столовых ложки апельсинового сока, чайную ложку натертой корки
апельсина, чашка винограда без зерен.
Порезанные кусочки цыпленка залить
холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук,
растительное масло и жарить до слабо коричневого цвета. Затем добавить смесь имбиря,
белого вина, сока апельсина, натертой
корки апельсина.
Готовить 3-5 минут. Выложить все на
блюдо и украсить виноградом.
Обед(среда,
суббота, воскресенье)
Суп: порезать 1 головку лука, 3-5 стебля аспарагуса, 3 -5
зубцов чеснока,
2- 3 кусочка лопуха,
100 грамм грибов
шиитаки, морковь, сельдерей, 1
свекла, 100 грамм
белокочанной капусты, варить
30 мин. Второе
блюдо: любые вегетарианские
блюда.
Хлеб 150 — 200 грамм
из муки грубого помола.
На третье любые натуральные соки ,
свежеприготовленные, без сахара200-250грамм
Ужин (ежедневно) Любое вегетарианское блюдо, арахис. Зеленый
чай с изюмом.
орехи миндальные,
бразильские. Примечание: ко второму блюду во все дни недели следует готовить
салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами,
порезанный лук (перья и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки
мяты, немного морских водорослей, столовую ложку оливкового масла.
Тушенные овощи для вегетарианских дней: свекла средних
размеров, 2 моркови, 100 грамм брокколи, 100 грамм брюссельской капусты, 100
грамм цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 столовая ложка оливкового масла.
Овощи порезать и тушить 30 минут.
Соотношение количества употребляемых овощей к количеству
рыбы или цыпленка должно быть 3:1.
Этой диеты необходимо придерживаться 6 месяцев.
Далее следует соблюдать ограничения в употреблении белка. Вот ещё ссылки по теме : http://www.jur-jur.ru/articles/articles81.html
http://www.fismag.ru/pub/smol01-06.php

Цитата сообщения Nadin-YA

Свойства кверцетина

http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E2%E5%F0%F6%E5%F2%E8%ED/

Лечит луковая шелуха

Вот еще один конкретный пример действенности кверцетина, о котором рассказывает сотрудник Института биоорганической химии. Речь идет о луковой шелухе, которую, увы, мы чаще всего выбрасываем без всякого сожаления. Собственно, некоторые видимые свойства лука и его оболочки будущий химик наблюдал еще в молодости. У его бабушки были прекрасные волосы, украшавшие голову густой шапкой: никакой перхоти и красить не надо, потому, что голову она всегда мыла отваром луковой шелухи. А вот его мама варила суп, используя при этом лук только в шелухе, и суп при этом приобретал весьма аппетитный оттенок.

К более серьезным свойствам луковой шелухи биохимик вернулся значительно позже, когда уже узнал в результате исследований, что в луковой шелухе содержится около четырех процентов кверцетина, а значит, отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, что очень важно для тех, кто страдает сердечными заболеваниями.

Вот тогда и пришел к выводу, что с помощью лукового отвара можно избавиться от мучивших его судорог в ногах. Вот простой рецепт: в стакан кипятка положить щепотку шелухи от репчатого лука, дать настояться десять минут, затем вынуть шелуху и получившийся золотистый напиток выпить на ночь. И забудете о судорогах навсегда. А если вспомнить, что кверцетин тонизирует сердечную деятельность, повышает иммунитет, обладает мочегонными, желчегонными, антисептическими свойствами (о раке мы уже достаточно знаем), то эта «бросовая» шелуха оказывается золотой не только по цвету, но и по содержанию.

Ода кверцетину

О гречке

диета Ласкина

Где-то лет восемь тому назад наш журнал начал публикацию любопытного материала, который мы назвали следующим образом: «Антираковая диета доктора Ласкина». Заголовок отражал суть представленной методики, однако звучал слишком сенсационно, когда речь доходила до основного продукта, положенного в основу лечения, — гречки.

Следовало вчитаться, а еще и поверить, что речь идет не о гречке, а о биофлавоноиде кверцетине, который гречка содержит в количестве 8%. Позже, когда методика Вульфа Ласкина уже будет опубликована в двух изданиях «Золотой Библиотеки Здоровья», он с оказией перешлет из США фолиант весом килограмма четыре с перечнем лекарственных растений всего земного шара. Вот что там написано о кверцетине: «Это биофлавоноид, типа растительного пигмента, содержится в большинстве растений, особенно лекарственных, и в растительных продуктах. Его много в черном чае, в зеленых морских водорослях, брокколи, луке, красных яблоках и красном вине». На этом список кончается, но сегодня, начитавшись, могу легко его продолжить: перец красного цвета, чеснок, вишня темного цвета, брусника, черника, клюква, малина, рябина, облепиха. Почему-то в американском списке нет растительных продуктов, ни риса (коричневого), ни овсянки, содержащих кверцетин. С гречкой всё понятно — в Америке она не культивируется, но используется для получения кверцетина в таблетках. Однако сами американцы пишут, что в виде таблеток он плохо усваивается организмом человека.
Я как-то зачитал весь этот список одной хорошей знакомой, она задумалась и сказала, что всё перечисленное она ест, как и все члены семьи, за исключением дочери, которая не любит лук. По ее мнению, большинство людей эти продукты, включая красное вино, отнюдь не игнорируют.

Так почему же так много людей болеют и умирают от рака?

Пришлось объяснить простые, но, увы, сложные для применения на практике вещи. Для поддержания здорового образа жизни продукты, содержащие животный жир, в ежедневном рационе питания не должны превышать 15%, а жиров растительного происхождения должно быть 85%. А это значит, что, если человек употребляет больше 75—80 граммов мяса четыре раза в неделю, здоровья ему ждать неоткуда. И это только мясо, а ведь еще насыщенные жиры, сахар, соль. Готов ли человек к таким самоограничениям? Есть не то, что хочется, а только то, что требуется организму. Думаю, что для этого нужно определенно быть стоиком. Но особенно тогда, когда садишься на строгую диету по Ласкину, исключающую все животные белки на определенное режимом время.

И еще: а вы будете пить кофе или чай с изюмом, курагой, с любыми фруктами или сухофруктами, а не с сахаром? Даже если знаете, что сахар добавит неприятностей вашему здоровью, а изюм и курага содержат большое количество калия, необходимого человеку для правильной работы мышцы сердца.

: «Диета Ласкина очищает сосуды, то есть борется с атеросклерозом, восстанавливая плотность сосудов, а потому она благодатно скажется на тех, кто атеросклерозом страдает, и тех, кто в профилактических целях не хочет доводить себя до критического состояния: инфарктов и инсультов».

«Всё познается на практике: я заметил, посадив женщин, страдающих раком молочной железы, на диету, состоящую в основном из гречневой каши, что некоторые из них, попутно страдающие еще и кардиологическими заболеваниями, перестали принимать соответствующие лекарства».

Гречневая диета помимо того, что сверхбогата кверцетином, обладает еще двумя важными для эффективности характеристиками: она низкокалорийная (1400 ккал) и низкобелковая (36 г белка). Эти обстоятельства заставляют организм изменить свою работу так, чтобы компенсировать нехватку калорий и аминокислот в рационе усилением процессов эндогенного питания, происходящего в основном во время сна на голодный желудок. Когда человек не ест более 4 часов, то у него примерно с часовым интервалом начинается открытая академиком И.П. Павловым моторно-секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, в процессе которой в пищеварительный тракт выделяется огромное количество пищеварительных секретов. При этом содержащиеся в пищеварительных соках ферменты в значительной мере переваривают друг друга, а образующиеся при этом аминокислоты и короткие пептиды всасываются в кровь. Это и есть феномен перехода организма на эндогенное питание всякий раз, когда он испытывает чувство голода. Важно, что аминокислоты и пептиды являются не только питательными веществами, но и увеличивают активность иммунной системы. Чем раньше человек ужинает, тем полноценнее этот процесс происходит во время сна. Кроме того, поздний ужин даже гречневой кашей угнетает иммунитет. Вот почему последний прием гречневой каши лучше провести задолго до сна.
На самом деле ранний ужин может повысить эффективность гречневой диеты наиболее мощно вот по какой причине. Во время ночной голодной периодической моторно-секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта ферменты не только переваривают друг друга, но и активно транспортируются в кровь. Это очень важно! Вот уже боле 50 лет в онкологии успешно используется методика системной энзимотерапии, разработанная американским доктором Вольфом. Согласно этому методу энзимы (ферменты) вводятся не в привычной манере заместительной терапии с едой (для лучшего ее переваривания), а вне еды. При этом до 20% ферментов попадают в кровь и оказывают свое целительное действие.
Фактически, когда человек «отдает ужин врагу», он во время сна проходит сеанс системной аутоэнзимотерапии, когда его собственные гидролитические ферменты попадают в кровь и оказывают разнообразное терапевтическое действие, в том числе антираковое, поскольку они:
• способствуют устранению из крови и тканей очень опасных для системы противоопухолевого иммунитета мелких иммунных комплексов и тем самым растормаживают иммунитет к опухолям;
• уничтожают слой фибрина на опухолевых клетках, который мешает клеткам-киллерам атаковать опухолевые клетки;
• будучи протеазами, вызывают в печени ответный синтез антипротеаз, которые препятствуют метастазированию опухолевых клеток;

• стимулируя иммунитет, подавляют патогенные микробы, часто осложняющие опухолевый рост.

+

кверцетин, содержащийся в соках грейпфрута и апельсина, сокращает рост рака молочной железы на 50%, речь идет о соках натуральных, а не о тех, что продаются в пакетах.