Диета на рисе курице

Быстрый результат с диетой «Рис, курица, яблоки»

О возврате былых форм после отпуска или беременности мечтает практически каждая женщина. И лучше, чтобы это произошло как можно скорее. Диета «Рис, курица, яблоки» как раз направлена на получение быстрого результата. Опробовать ее успели многие, поэтому она считается одной из самых эффективных. А чтобы достигнуть нужных форм, нужно знать основные правила диеты. О них подробно мы и расскажем.

Суть диеты

Принцип диеты строится на том, что в первые 3 дня нужно употреблять отваренный рис, следующие 3 дня – курицу, а последний промежуток питаться яблоками. Рацион был разработан известным диетологом Маргаритой Королевой. Многие звезды худели именно на этой диете, поэтому она стала такой популярной.

Вариант питания «Рис, курица, яблоки» относится к разряду чередующихся монодиет. Несмотря на то, что длятся они в общем только 9 дней, за это время можно достигнуть значительного результата. Так, если вес большой, уходит от 7 до 10 кг. У девушек, имеющих мало лишних килограмм, потеря будет меньшей. Иногда отмечают, что вес остался на месте, а вот объемы значительно «истаяли».

Максимальный результат получают те, кто не просто выдержал полностью все 9 дней диеты, но и правильно вышел из нее, а не стал вновь питаться вредностями.

Первый этап

Первые 3 дня считаются самыми сложными. Не столько из-за того, что это начало диеты и психологически сложно придерживаться нового рациона, сколько потому, что есть придется несоленый рис. Готовят его так:

  • Замачивают рисовую крупу в количестве 1 стакана в обычной холодной воде на 10-12 часов;
  • Утром кипятят воду и вливают в рис 1,5 стакана воды и доваривают его на протяжении 15 минут.

Многие предпочитают просто заливать крупу кипятком и оставлять на ночь. К утру рис будет уже приготовлен, а если его предварительно промыть, то он останется рассыпчатым, а не клейким.

Кашу следует разделить на 6 порций и есть их в течение дня, чтобы между приемами пищи был промежуток не больше 3 часов. Так получится постоянно оставаться сытым, что уменьшает риск срыва в несколько раз. Соусы и соль добавлять нельзя, а из напитков разрешены вода и зеленый чай.

Второй этап

Эта часть диеты гораздо вкуснее, поскольку следующие 3 дня рацион будет выстраиваться на курице. Брать можно любую ее часть, но если это будет не филе, тогда предварительно следует очистить мясо от жира и кожицы. За день нужно употребить до 1,2 кг курицы (взвешиваем в сыром виде). Ее можно отварить, но разрешено и запечь небольшой кусочек на гриле или в духовке на обед.

Солить мясо нельзя ни при готовке, ни когда едите готовое блюдо, поливать соевым соусом и как-либо мариновать тоже. Отваренное филе делится на 5-6 частей, которые нужно съесть в течение дня без всяких добавок. Рацион можно дополнить водой, зеленым чаем и небольшим количеством минеральной воды без газа.

Третий этап

В традиционном варианте диеты третий этап подразумевает употребление яблок, хотя многие худеющие предпочитают есть овощи, схожие по калорийности (огурцы, сладкий перец, капуста).

За один день необходимо съесть от 800 до 1,5 кг яблок. Почему такой большой разброс? Во-первых, эти фрукты содержат не так много калорий, а во-вторых, человек может ощущать сильный голод. Два-три небольших яблока точно не навредят фигуре так сильно, как срыв с диеты.

Желательно подбирать яблоки сладких сортов, поскольку кислые плохо могут отразиться на работе желудка. Их можно есть свежими или запечь. Запекаются яблочки около 40 минут, их можно посыпать корицей, а когда они будут готовы, допускается полить их 1 ч. л. меда, не больше.

Правильный выход из диеты

Эффект от диеты будет нулевым, если сразу же после завершения девятого дня начинать баловать себя различными вкусностями. Если продолжить есть в прежних количествах мучное, жирное и жареное, то сгоревшие килограммы вернутся с лихвой. Поэтому уже на том этапе, когда вы только планируете придерживаться диеты «Рис, курица, яблоки», нужно продумать, как дальше изменить свое питание. Вот что советует сама Маргарита Королева:

  1. Употреблять больше овощей, особенно в сезон;
  2. Вместо пирожных и булочек включить в рацион больше ягод и фруктов;
  3. Пересмотреть принцип приготовления любимых блюд. Больше запекать и отваривать (в том числе на пару), чем жарить на масле;
  4. Питаться дробно, малыми порциями;
  5. Каждую неделю устраивать разгрузочный день;
  6. Не выходить за рамки суточной калорийности.


Важные правила

На протяжении всей диеты нужно принимать поливитаминный комплекс, ведь в организм поступают каждые 3 дня одинаковые продукты, которые не могут полностью покрыть суточную потребность в микроэлементах. И из этого сразу же вытекает правило: нельзя долго придерживаться этого питания. Лучше не чаще 1 раза за полгода прибегать к диете «Рис, курица, яблоки» как к методу экспресс-похудения. В противном случае могут появиться серьезные проблемы со стороны ЖКТ, начнется выпадение волос, ухудшится состояние кожи.

Вот еще несколько важных принципов, которых следует придерживаться:

  1. Желательно питаться именно 5-6 раз в день, чтобы не чувствовать голода. Порции должны быть равными, нельзя съедать все за 2 приема пищи, поскольку так сильнее растянется желудок.
  2. Ужин должен быть не позже 4 часов до сна.
  3. Не стоит в эти 9 дней изнурять себя тяжелыми нагрузками, ведь это способно сказаться на общем самочувствии, а при излишнем фанатизме даже доведет до обморока. Лучше больше гулять, кататься на велосипеде или плавать.
  4. Отказ от соли обязателен. Да, в первое время пища может показаться излишне пресной и даже отвратительной, однако отсутствие в рационе соли благоприятно скажется на теле и здоровье. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы с давлением. Специи тоже под запретом.

Обязательно следует выпивать свою норму воды за день, особенно в первые 3 дня, иначе возможно появление запора. Основная часть жидкости должна выпиваться до 17-18 часов вечера.

Как работает диета

Совсем неслучайно именно рис, курица и яблоки подобраны для рациона. Составляя главные принципы, Маргарита Королева учитывала, как каждый из этапов будет влиять на организм:

  1. В первые дни человек питается исключительно рисовой кашей. Она отлично насыщает, что снижает в разы риск срыва. Еще она обволакивает стенки желудка, а это помогает снизить секрецию сока.
  2. Белок, содержащийся в курином мясе, употребляется в следующие 3 дня. На переработку у организма уходит гораздо больше калорий, а все полезные вещества, содержащиеся в филе, участвуют в построении мышечных тканей. К тому же, после белкового приема пищи надолго исчезает голод.
  3. Яблочный этап помогает завершить очистку организма. Благодаря клетчатке желудок восстанавливает свою работу и немного ускоряется метаболизм.

Какие есть еще варианты диеты?

Если описанный рацион по каким-либо причинам не подходит, можно подобрать другие варианты диеты на 9 дней.

Многие предпочитают заменять рисовые дни на кефирные, выпивая за день до 1-1,5 л напитка. Такая замена подходит, если перед этим был отпуск или праздник, где сильно переедали. Вот и несколько других вариаций диеты:

  • Рис, курица, овощи;
  • Кефир, курица, яблоки, сыр;
  • Кефир и рис, курица, яблоки, творог.

Противопоказания

К любому рациону нужно подходить разумно, не исключение и диета «Рис, курица, яблоки». Лучше отказаться от нее, если имеются серьезные проблемы в сфере ЖКТ, особенно когда часто возникают запоры и расстройства желудка. Противопоказано подобное меню и в следующих случаях:

  • Непереносимость любого из продуктов;
  • Болезнь и время после нее, когда организм ослаблен;
  • Сердечные заболевания;
  • Диабет.

Монодиеты – это стресс для организма, хоть и не такой сильный, как при голодании. Поэтому если самочувствие ухудшится, лучше прекратить ее и постараться для начала соблюдать некоторые принципы правильного питания. Не забывайте, что худеете вы для того, чтобы чувствовать себя лучше, а не чтобы потерять здоровье.

Куриная диета для похудения на 7 дней: разновидности диеты, меню, результаты

Диета на курице обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Как правило, такая диета длится не более 7 дней. Основу рациона составляет нежирное куриное мясо, отваренное или приготовленное на пару. Кроме него в меню должна присутствовать клетчатка: овощи, несладкие фрукты, отруби. Есть несколько разновидностей куриной диеты — одни более строгие, другие — щадящие. Какой вид рациона выбрать, чтобы эффективно терять вес?

Монодиета на куриной грудке

Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, беременности, в детском и подростковом возрасте.

Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5−6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии, что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки, кофе может спровоцировать обострение заболеваний.

Длительность монодиеты не должна превышать трех дней. За это время можно сбросить 2−3 килограмма.

Важным аспектом на строгом курином рационе является приём витаминных комплексов. Тяжёлые физические нагрузки лучше ограничить до возвращения к более полноценному питанию.

Диета на курином бульоне

Куриный бульон содержит всего 50 ккал на 100 граммов. Он быстро даёт чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. При этом отвар из курятины почти не содержит жира.

Существует несколько видов диеты на курином бульоне. В качестве разгрузочных дней может использоваться моно-вариант. Он позволяет в срочном порядке избавиться от 2−3 килограммов. На такой диете можно употреблять только бульон, приготовленный из двух куриных грудок и трёх литров воды. Использоваться такая разгрузка может максимум два дня.

Диета на курином бульоне и курице

Этот вариант куриной диеты предполагает суточный рацион из 3 литров бульона и 200 граммов грудки. Похудение на курином бульоне и курице длится 7 дней и обещает потерю 5−10 килограммов.

Диета на гречке и куриной грудке

Диета на гречке и курице длится от 7 до 14 дней. Можно есть неограниченное количество гречневой каши без добавок, 2−3 куриные грудки в день и 1 литр нежирного кефира. Съедать гречку рекомендуется в первой половине дня, а ужинать куриным филе и кефиром. Также можно употреблять зелень, овощи и несладкие фрукты. Общая калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.

Щадящая диета на курином бульоне

Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи, несладкие фрукты, отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.

Примерное меню для щадящей куриной диеты на 7 дней:

1-й день

1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.

2-й день

1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.

3-й день

1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.

4-й день

1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.

5-й день

1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.

6-й день

1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.

7-й день

2 л куриного бульона.

Суточный рацион должен быть разделён на 4−5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.

Куриная диета: рецепты

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • чеснок
  • укроп

В миску кладём куриный фарш и мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, перемалываем блендером. Формируем тефтели, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и варим на медленном огне 15 минут.

Куриные грудки с помидорами и базиликом

  • филе курицы
  • помидоры
  • базилик
  • соль, перец

Промыть филе, промокнуть салфеткой. Разрезать его посередине и положить туда нарезанные кружочками помидоры и базилик. Края заколоть зубочисткой. Запечь в духовке.

Куриное филе в кефирном маринаде

  • куриная грудка
  • кефир 1% жирности
  • соль, специи
  • лук

Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, залить кефиром. Добавить лук и специи по вкусу и оставить мариноваться на час. Затем запечь в духовке 40−50 минут.

Куриная диета: результаты

Куриная диета обеспечивает активное сжигание жировой ткани, сохраняя мышечную. Она ускоряет метаболизм и уменьшает не только вес, но и объёмы. Строгая разгрузка на курином мясе или бульоне обещает потерю 5 кг за неделю. Похудение на гречке и куриной грудке — 3 кг в неделю. Однако помните, что какими бы соблазнительными ни были результаты, перед началом диеты необходимо посетить врача!

Рис и куриная грудка диета

Куриная диета для похудения на 7 дней: разновидности диеты, меню, результаты

Среди многообразных диет сложно выбрать ту , что подойдет именно тебе. Отзывы худеющих часто противоречивы , а описания рациона скудны. В последние годы хорошо себя зарекомендовали белковые диеты , и одна из ее разновидностей — куриная диета.

Рассыпчатый рис с курицей (Здоровое питание)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Куриную грудку тщательно моем, перекладываем в неглубокую кастрюлю, заливаем чистой водой, варим после закипания 30 минут.

2. Берем два пакетика предлагаемого риса, заливаем чистой холодной водой, варим и замечаем после закипания 20 минут.

3. Пока варится птица, нарезаем лук, чеснок, перец чили, морковь натираем на крупной тёрке.

4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем нарезанные овощи до золотистости, добавляем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и отварной рис. Слегка помешиваем лопаткой, присыпаем специями и солью по вкусу.

Приятного аппетита! И да плов можно всем. Тем кто на правильном питании, тем кто думает, что на правильном питании, и тем кто не на правильном питании.

Короче говоря, можно придумать множество вариантов приготовления плова, но все из них будут отличаться только вкусовыми личными ощущениями, а вот главный фундаментальный принцип, которым пользуемся до сих пор позаимствован с Ближнего Востока. Учёные-историки предположили, что основная технология по приготовлению плова известна аж со II, а может и III века до нашей эры. В разных странах, например в Азербайджане в плов добавляют шафран, в Индии корицу, французы пошли дальше изобрели плов с домашней птицей, а вот в штате Луизиана, расположенного в южной части США, используют морепродукты и томатную пасту, можно добавлять и кедровые орешки, изюм, чернослив. Многообразно и название плова, говорят, что произошло от турецкого слова «пилав» и даже испанская «паэлья» произносится с нотками плова, как по содержанию, так и по звучанию.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79538