Диетические блины без муки

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Для приготовления нам потребуется:

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

Масленица! Рецепты блинов сейчас особенно пользуются спросом. Если вы ищете рецепт блинов без муки, молока, яиц, жиров — то вы их найдете здесь!

Все знают, как трудно удержаться от соблазнов, когда все уплетают блины и оладьи за оба уха, а ты не можешь себе это позволить: у тебя или переносимость глютена или лактозы; или же лишний вес — и нельзя жирного и углеводов!

Как быть? От всего отказываться? — Да ни в коем случае! — просто подобрать «правильные» рецепты!
Блины можно печь и без углеводов, и без молока, и без яиц, и без жира! И все же будет вкусно!

Вначале вспомним рецепт обычных блинов.

Простой рецепт блинов

Лучшие блины в мире… Не верите — попробуйте!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки маргарина (для жарки)
  • При желании джем / нутелла / кленовый сироп / коричный сахар

Как приготовить

Шаг 1: Смешать яйцо и сахар венчиком.

Шаг 2: Добавить муку и смешать с венчиком.

Шаг 3: Добавить молоко. Перемешать венчиком, пока не получится гладкое тесто без комочков.

Шаг 4: Разогреть сковороду и растопить в ней немного маргарина, чтобы дно просто покрылось.

Шаг 5: Положить столько теста в горячую сковороду половником, чтобы дно было покрыто. Когда тесто схватилось, блин переворачивается.

Познакомимся с некоторыми из аварийных рецептов!

Рецепт блинов без…

Готовить блины без яиц и молока? Без муки и жира? — В это трудно поверить, но на самом деле это возможно. Вы не сможете достичь вкуса традиционного блина. Но все же еда действительно хороша на вкус и будет палочкой-выручалочкой.

Блины: пищевая ценность

Блины обычно жарят на жире. Следовательно, блины содержат примерно 10 г жира на 100 г.
Если блинчики специально не приготовлены из белкового порошка, в них содержится около 6 г белка. Тонкий блин размером примерно с тарелку весит примерно 50 г.

Калорийность блинов

Если вы следите за питанием и своей фигурой, вас, конечно, также интересует информация о калорийности блинов. Блины содержат около 227 калорий на 100 г.
Точная информация, конечно, зависит от типа блинов, которые вы едите, и того, как они были приготовлены. 227 калорий на 100 г — это средний показатель.

Блинчики с низким содержанием углеводов

  • 55 ккал
  • 5 г жиров
  • 0.2 г углеводов
  • 2 г белков

Блины без муки

Обычные блины относительно богаты углеводами, так как одним из основных ингредиентов является мука. Содержание углеводов в 100 граммах блинов составляет примерно 27 г. Однако, муку можно заменить другими ингредиентами и обойтись без сахара, тогда блины в низкоуглеводной версии будут содержать меньшее количество углеводов.

Блины без молока

Есть несколько причин, чтобы избегать молока в тесте для блинов. Непереносимость лактозы или веганская диета могут стать решающими причинами отказа от употребления молока.
Если вы не хотите употреблять растительные напитки, вы можете просто размешать тесто с газированной минеральной водой.

Почему минеральная вода в блинах даже дает положительный эффект, легко объяснимо. Тесто разрыхляется углекислотой, потому что в смесь теста попадает больше воздуха.

Блины без сахара

Конечно, блины без сахара особенно подходят для пикантных начинок. В Бретани пикантные блины известны как галетки. Они характеризуются тем, что их пекут из гречаной муки.
Но во многих блинах, например, с бананами, есть натуральная сладость.

Блины без яйца

Если вы не хотите есть яйца, вы можете легко заменить их: пюре из бананов, семя льна или семена чиа также обеспечивает необходимое связывание теста.
Вы также можете использовать йогурт или арахисовое масло без сахара. В зависимости от того, чем заменить яйца в тесте, вкус блина будет изменяться.

Блины по приведенным рецептам сможете приготовить быстро и легко, без особых усилий.

Блины без муки

Блинчики с низким содержанием углеводов
Что не допускается в блинах с низким содержанием углеводов? Только один ответ: пшеничная мука! В ней около 70 г углеводов на 100 г.

Основные ингредиенты для низкоуглеводных блинов
Блинчики с низким содержанием углеводов содержат полезные основные ингредиенты, от кокосовой муки до льняного семени. Также миндальная мука, мука из нута или кокосовая мука.

Связующие вещества

Яйца, измельченный банан, льняное семя, семена чиа, йогурт или арахисовое масло без сахара

Жир для выпечки

Сливочное масло или растительное масло

По желанию, вы также можете добавить в тесто следующие продукты с низким содержанием углеводов: пищевую соду или минеральную воду для приятного разрыхления теста, а также специи для придания большего вкуса. Например, корица, ваниль и какао-порошок хорошо подходят для теста.

Блины низкоуглеводные

Действительно хорошие блины — они немного хрустящие снаружи и сочные внутри, приятные и мягкие. Вы можете легко приготовить такие действительно хорошие блины в домашних условиях — с творогом: блины с творогом содержат мало углеводов и, следовательно, идеальное счастье на завтрак.

Пищевая ценность: на 100 г: 118 ккал | 10 г белков | 6 г жиров | 7 г углеводов

Ингредиенты

Как приготовить
  • 125 г творога
  • 3 яйца
  • 15 г ксилита
  • 0,5 лимона (цедра)
  • 70 г кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока
  1. Смешать творог, яйца, ксилит и лимонную цедру.
  2. Смешать кокосовую муку и соль, затем добавьте молоко,
    чтобы получилось гладкое тесто.
  3. Разогреть рапсовое масло на сковороде
    и добавить две столовые ложки теста на блин.
  4. Уменьшить огонь.
  5. Когда поверхность блинов перестанет быть жидкой,
    осторожно перевернуть их, блины легко ломаются.

Блинчики из творога без муки

Вместо муки используется порошок для пудинга.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 1 яйцо
  • 65 мл молока
  • 1 столовая ложка творога
  • 1,5 ст.л. пудинга с ванильным вкусом
  1. Смешать ингредиенты венчиком или ручным миксером.
  2. Жарить тесто на сковороде как обычно.
  3. Смазать сковороду небольшим количеством масла, вылить на нее тесто и сделать тонкие блины.

Блины на 1-2!

Молниеносный рецепт: блины с двумя ингредиентами
Эти сочные блины имеют прекрасный вкус! Попробуйте сами!
Очень простой рецепт.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 115 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • Дополнительно: корица или ваниль
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешать
    до образования однородного теста.
  2. Теперь вы можете включить плиту и подождать, пока сковорода не станет горячей.
    А пока тесто оставить отдыхать.
  3. Добавить немного масла в сковороду и затем приблизительно две столовых ложки теста.
    Будьте осторожны при переворачивании блина, так как он может легко поломаться.
  4. Обжарить с каждой стороны около 2-3 минут.
  5. Подать блины с небольшим количеством кленового или черничного сиропа, меда.

Блины без муки с низким содержанием углеводов, со сливочным сыром

Любите вкус миндаля — тогда эти блины для вас!

Ингредиенты

Как приготовить

  • 4 яйца
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 мл миндального молока
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г миндальной муки
  • 30 г эритрита
  • щепотка соли
  1. Смешать яйца, сливочный сыр, масло и минеральную воду вместе.
  2. Добавить миндальную муку, соль и эритрит.
    Оставить тесто на 10 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить половник теста.
  4. Жарить около 4 минут с обеих сторон.
  5. Держать в духовке в тепле при 70°С до подачи на стол.

Блины без муки и сахара с бананами

Никакого столового сахара и никакой муки: три ингредиента для ваших блинов. Больше ничего!
Какие они пушистые, полезные и натуральные, эти банановые блины. Блины с низким содержанием углеводов — вы даже можете пригласить своего тренера по фитнесу на завтрак. Немного свежих фруктов и большая кружка кофе — что еще можно пожелать?! Это может быть так просто, если вы хотите сделать что-то хорошее для себя.
Заметьте этот рецепт все, кто придерживается палео диеты.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 2 спелых банана
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили
  • немного рапсового масла для выпечки
  1. Раздавить зрелые бананы вилкой и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Выпекать блины при умеренной температуре.
  3. Переворачивать блины примерно через 2 минуты,
    когда на верху появятся маленькие пузырьки.

Палео рецепт: блины без муки с бананами, орехами и горячей вишней

В отличие от классических блинов, эти блинчики палео сделаны полностью без пшеничной муки, масла, сахара и пахты.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 7 столовых ложек миндаля (или других орехов)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек яблочного пюре
  • бананы
  • вишня
  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного теста.
  2. Растопить кокосовый жир в маленькой сковороде на среднем огне.
  3. Положить немного теста в горячую сковороду.
  4. Выпекать блин в течение 7 минут, осторожно перевернуть и печь на другой стороне еще 3 минуты.
  5. Подавать блины с бананом и горячей вишней.

Белковые блины без муки

Используйте для выпечки блинов протеиновый порошок.

Пищевая ценность на 100 г: 235 ккал | 19 г белков | 16 г жиров | 4 г углеводов

Ингредиенты

Как приготовить

  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сахарозаменителя Сукралоза
  • 75 г миндальной муки
  • 35 г протеинового порошка ванильный вкус
  • немного рапсового масла для выпечки
  1. Отделить яйца и взбить яичные белки с щепоткой соли.
  2. Смешать яичный желток с сукралозой.
  3. Смешать миндальную муку и протеиновый порошок
    до получения однородного теста.
  4. Затем добавить яичные белки.
  5. Разогреть рапсовое масло на сковороде и добавить две столовые ложки теста на блин.
  6. Уменьшить огонь.
    Когда поверхность блинов перестанет быть жидкой, осторожно повернуть.

Ингредиенты

Блины без муки с клубничным соусом

Вместо пшеничной муки — миндальная мука и кокосовая мука. И сверху — клубника и кокосовая стружка. Если не клубничный сезон, можно взять и другие фрукты.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 20 г кокосовой муки
  • 50 г миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 10 г эритрита
  • 260 мл минеральной воды
  • 200 г клубники
  • кокосовая стружка
  • рапсовое масло для жарки
  1. Смешать все 3 вида муки с разрыхлителем, солью и сахарозаменителем.
  2. Добавить минеральную воду и замешать тесто.
  3. Выпекать на рапсовом масле.
  4. Подать
    с клубничным соусом и кокосовой стружкой.

Блины низкоуглеводные без муки

Поскольку благодаря арахисовому маслу эти блины с низким содержанием углеводов можно приготовить без муки, они представляют собой небольшие, но сытные белковые блинчики.

Арахисовое масло не всегда такое, какое нам нужно.
Обращайте внимание на мелкий шрифт на этикетке при покупке арахисового масла. Потому что многие продукты, доступные в супермаркете, содержат много сахара!!! В супермаркете органических продуктов и в магазинах здоровой пищи обычно есть более натуральные варианты.

Пищевая ценность: на 100 г: 288 ккал | 13 г белков | 22 г жиров | 10 г углеводов

Ингредиенты

Как приготовить

  • 40 г сливочного арахисового масла
  • 40 г арахисового масла с кусочками
  • 60 мл сливок
  • 3 яйца
  • 50 г молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 г эритрита
  • немного рапсового масла для выпечки
  1. Размешать арахисовое масло, сливки и яйца до однородной массы.
  2. Добавить семена льна, разрыхлитель и эритрит.
  3. Оставить тесто на 5 минут.
  4. Разогреть рапсовое масло на сковороде
    и добавить две столовые ложки теста на блин.
  5. Уменьшить огонь.
    Когда поверхность блинов перестанет быть жидкой, осторожно перевернуть.

Блинчики с низким содержанием углеводов

Рецепт существенно не отличается от других рецептов блинов. Но вместо пшеничной муки мы используем миндальную муку в этом рецепте.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 100 г миндальной муки
  • 2 яйца
  • 60 мл газированной минеральной воды
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 1 чайная ложка сиропа агавы или меда
  • щепотка соли
  1. Смешать все ингредиенты и дать тесту немного отдохнуть.
  2. Нагреть немного масла в сковороде.
  3. Добавить тесто ложкой и выпекать на среднем огне,
    пока нижняя сторона не станет золотистой.
  4. Тогда перевернуть блины и дожарить до готовности.

Блины без глютена

Тесто замешано на крахмале.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 80 г картофельной муки
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки соевой муки
  • 400 мл растительного напитка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • масло для жарки
  1. Просеять и смешать картофельную муку и кукурузный крахмал.
  2. Добавить соевую муку и растительное молоко
    и все хорошо взбить с помощью миксера.
  3. Затем дать тесту набухнуть около 10 минут.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить тесто порциями.

Как испечь сладкие блины без муки на завтрак

Эти низкоуглеводные блинчики с соусом из ревеня подходят для тех, кто хочет похудеть или просто хочет есть здоровее.

Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 20 г ванильного протеинового порошка
  • 30 г кокосовой муки
  • 70 мл миндального молока
  • 1 щепотка пищевой соды
  • немного кокосового масла для сковороды
  • стебель ревеня (можете не брать, если он вам не нравится)
  • сок лимона
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя Xucker light
  • 100 г клубники (или малины)
  • 100 г творога
  1. Все очень просто: смешать все ингредиенты для блинов,
    смазать сковороду небольшим количеством кокосового масла,
    а затем обжарить блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  2. А пока положить в кастрюлю ревень с лимонным соком и дайте ему закипеть.
  3. Затем добавить клубнику и сахарозаменитель,
    и пусть все это покипит еще немного.
  4. Положить немного обезжиренного творога на блины с низким содержанием углеводов,
    а затем полить их соусом.

Сытные блины с низким содержанием углеводов

Блинчики с низким содержанием углеводов — вкусные, пушистые и без протеинового порошка. Подаются с творогом или с мясной начинкой, очень вкусно 🙂

Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить

  • 50 г кокосового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • травы
  • 2 яйца
  • 90 г молотого миндаля
  • 20 г льняной муки
  • вода
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 4 столовые ложки творога
  • 1 чайная ложка льняного масла
Блины

  1. Тщательно смешать кокосовое масло (жидкое), соль, 2-3 чайные ложки нарезанных трав,
    яйца, миндаль и льняную муку с помощью ручного миксера.
  2. Разбавить достаточным количеством воды, пока тесто не станет вязким,
    но его уже можно налить — около 100мл.
  3. Выпекать на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла, разливая половником,
    осторожно переворачивая, как только блин снизу схватится.

Начинка

  • Смешать йогурт, творог, масло и травы недолго, но тщательно.
  • Приправить солью и перцем
  • Подавать блины с творогом.

Блинчики с низким содержанием углеводов

Очень вкусно.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 100 г сливочного сыра
  • 35 г миндальной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 чайные ложки подсластителя
  • чайная ложка корицы
  1. Взбить яйца до пены ручным миксером
  2. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду и добавить достаточно теста в центр сковороды.
  4. Медленно вращать кастрюлю, пока тесто равномерно не распределится.
  5. После того, как одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета,
    осторожно перевернуть блин шпателем.
  6. Подавать блины с джемом, нутеллой или арахисовым маслом.

Блинчики с низким содержанием углеводов, шоколадным кремом и черникой

Эти низкоуглеводные блины со сливочно-шоколадным кремом и черникой — отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 1/2 лимона
  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • масло для жарки — кокосовое масло
  • 1 банан

Крем

  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка орехового мусса
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1 щепотка корицы
  • черника
  1. Снять лимонную цедру.
  2. Раздавить бананы вилкой.
  3. Смешать в миске с яйцом и цедрой лимона.
  4. Добавить кокосовую муку, разрыхлитель и корицу и замесить тесто.
  5. Разогреть масло на сковороде и выпекать небольшие блинчики порциями.
    Перевернуть один раз.
  6. Положить все ингредиенты для шоколадного крема в блендер
    и пюрировать.
  7. Подавать блины с шоколадным кремом и черникой.

Блины без муки с припеком

Довольно неприятное сочетание: пшеничная мука с жиром и сахаром с еще большим количеством жира…
Вот эти замечательные блины — с низким содержанием углеводов, в которых много сыра и грибов. Но нет пшеничной муки, а смесь соевой муки и молотого льняного семени.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 75 г соевой муки
  • 10 г мелко молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 мл молока

Припек

  • 80 г тертого сыра чеддер
  • 80 г грибов
  • рапсовое масло для жарки
  • зеленый лук
  1. Очистить грибы и нарезать их.
  2. Порезать зеленый лук на мелкие колечки.
  3. Яичный белок взбить с солью до жестких пиков.
  4. Смешать соевую муку, льняное семя и разрыхлитель
    и размешать до однородной массы с молоком без комочков.
  5. Разогреть рапсовое масло в сковороде,
    добавить 5 столовых ложек теста на блин в сковороду и немного сгладить.
  6. Уменьшить огонь.
  7. Разложить тертый сыр на блин, накрыв половину грибами.
  8. Когда поверхность блинов перестанет быть жидкой, свернуть блины один раз.
  9. Посыпать луком.

Блины без яйца

Если вы ничего не имеете против пшеничной муки, но не хотите употреблять яйца, то испеките эти блины.
Вы можете просто измерить все ингредиенты с чашкой 200 мл.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 1,25 стакана муки
  • 0,5 пакета разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 5 столовых ложек рапсового масла
  • кленовый сироп
  • свежие ягоды
  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль в миске.
  2. Смешать с молоком до однородного теста.
  3. Разогреть масло на сковороде.
  4. Добавить 1 столовую ложку теста на блин в кастрюлю,
    уменьшить огонь и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами.

Блинчики без молока

Хотя блины без молока, все же они очень вкусные.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 150 г муки
  • 300 мл минеральной воды
  • 2 яйца размером
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  1. Просеять муку в миску.
  2. Смешать с водой (добавлять постепенно), яйцами и сахаром.
  3. Растопить масло и добавить.
  4. Добавить соль.
  5. Пусть тесто набухает в течение 20 мин.
  6. Разогреть сковороду (средний уровень жара),
    смазать тонким слоем масла,
    залить достаточным количеством теста, чтобы дно просто покрылось.
  7. Если кромка блина легко снимается,
    повернуть и выпекать другую сторону в течение примерно 15 секунд.
  8. Наполнить по желанию.

Веганские блины без молока и яиц

Блины без молока и яиц — это возможно? С этим рецептом вы можете приготовить веганские блины без каких-либо продуктов животного происхождения. Потому что есть хорошие альтернативы яйцу, молоку и маслу.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 400 мл миндального молока или овсяного молока
  • 300 г органической муки из муки грубого помола
  • щепотка разрыхлителя винный камень
  • 200 мл минеральной воды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  1. Сначала смешать твердые ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль),
    затем добавить жидкие (миндальное молоко).
  2. Оставить тесто на 30 минут, а затем добавить минеральную воду.
    Углекислота делает тесто приятным и легким.
  3. Затем снова хорошо перемешать.
  4. Нагреть сковороду с маслом.
  5. Жарить блины на сковороде:
    если масло достаточно горячее, используйте большую ложку или ковш,
    чтобы вылить тесто в сковороду и равномерно распределить его.
  6. Лучше всего осторожно перемещать сковороду назад и вперед.
  7. Если блин отстает по краю, можно перевернуть его.
  8. Теперь вы можете подавать веганские блины
    с ягодами свежей клубники, малины или черники.

Веганские блины без масла

С помощью этого рецепта вы можете наколдовать их только с 3 ингредиентами.
Эти блины без глютена, масла, яйца — и готовятся супер легко.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 600 мл растительного молока (например, миндального молока) или воды
  1. Поместить все ингредиенты в блендер
    и перемешать все в течение 2 минут,
    пока не получится однородное тесто.
  2. Разогреть сковороду, чтобы она заметно нагрелась,
    затем уменьшить огонь до среднего уровня.
  • Вылить половину половника теста на каждый блин в сковороду,
  • внимание — большие блинчики имеют тенденцию ломаться из-за низкого содержания глютена.

    Маленькие блины же выглядят очень мило.

    1. Выпекать блины, пока верхняя сторона не прихватится, а затем перевернуть их.
    2. Подать можно блины с орехами, ягодами, фруктами, джемом.

    Испечь шоколадные блины, дополнив тесто следующими ингредиентами

    • 2 столовые ложки какао
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка арахисового масла

    Сладкие морковные блины без сахара

    Сладость с яблоком и бананом.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    • 1 средняя морковь
    • 1 среднее яблоко, сладкий сорт
    • 1 средний банан, спелый
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки муки
    • 3 столовые ложки воды или свежего апельсинового сока или молока
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки корицы
    • 0,3 ч.л. имбирного порошка
    • немного рапсового масла или масла для жарки
    1. Морковь натереть на мелкой терке.
    2. Крупно натереть яблоко.
    3. Очистить и мелко истолочь банан.
    4. Смешать измельченные фрукты и овощи в миске с оставшимися ингредиентами.
    5. Аккуратно нагреть сковороду с жиром (она не должна быть слишком горячей).
    6. Порция теста на сковороде кладется ложкой.
    7. Закрыть сковороду крышкой и медленно печь блины.
    8. Как только верх прихватится, повернуть блины и печь с другой стороны.
      — Получается 6 блинов из массы (2 столовые ложки теста на блин).
    9. Подать блины со свежими фруктами и / или яблочным пюре без сахара.

    Приятного аппетита!

    Диетические блины

    Диетические блины, рецепты приготовления

    Общие сведения

    Блины – блюдо, которое любят практически все, ведь приготовить его можно по разным рецептам и с совершенно разными начинками. Это достаточно сытное блюдо, которое особенно популярно в то время, когда приходит Масленица. Но и к праздничному столу, и к обычной трапезе во многих семьях готовят блинчики. Единственной проблемой для многих людей, активно борющихся со своим лишним весом, является то, что это блюдо – достаточно калорийно.

    Но выход есть, ведь диетические блинчики тоже очень вкусные, и при этом в них содержится намного меньше калорий. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, достаточно внести некоторые изменения в рецепт, приготовив тесто из более полезных компонентов. В таком случае ответ на вопрос, можно ли есть блины на диете, будет положительным. Как сделать такие блинчики, и какие диетические начинки для них можно использовать, речь пойдет в этой статье.

    Важные советы

    Несмотря на то, что диетический вариант этого блюда является менее калорийным, все равно лучше всего готовить его в дообеденное время, в идеале – на завтрак. Существуют некоторые общие советы, с помощью которых получится приготовить не вредные для фигуры блины:

    • Во многих рецептах присутствуют дрожжи и сахар. Эти компоненты используют, чтобы приготовить пышные блины. Но так как дрожжи вызывают брожение и повышенное газообразование, от них лучше отказаться. В качестве заменителя можно использовать в таких рецептах соду или разрыхлитель для теста. Но вкусные блинчики вполне можно приготовить и без этого компонента. Что касается сахара, то вместо него лучше использовать мед или сахарозаменитель. В некоторых рецептах вместо белого сахара используют коричневый.
    • В рецептах без сахара также используют тертые фрукты – например, яблоко или банан, которые придадут блюду сладость.
    • Привычную для многих белую пшеничную муку можно заменить любой более диетической. Подойдет овсяная, гречневая и даже льняная мука. Вкусным получится блюдо из ржаной муки и из рисовой. Вполне подойдет для таких рецептов и мука из твердых пшеничных сортов.
    • В диетических рецептах предусмотрен минимум масла. Чтобы снизить его количество, можно добавить 1-2 ч. л. масла растительного просто в тесто, и жарить блины на антипригарной сковородке. Это поможет сделать вкусные тонкие блины без дополнительного количества жира. Идеальный вариант в данном случае – оливковое масло. Тем, кто стремится похудеть, стоит приобрести качественную сковородку и использовать ее специально для выпекания блинчиков. Тогда масла можно будет использовать намного меньше.
    • Молоко в процессе готовки используют нежирное. Максимально допустимая жирность – 2,5 %. Однако если его заменить минеральной водой, сывороткой или нежирным кефиром, блюдо в итоге получится тоже очень вкусным.
    • Яйца в ходе готовки тоже не стоит применять целыми. Рекомендуется отделить белки, взбить их миксером и использовать эту массу без желтков для приготовления теста.
    • Диетической должно быть не только тесто, но и начинка. Для несладкого варианта этого блюда подойдет нежирный творог или сыр, рыба, овощи, постное отварное мясо. Для десерта – любые фрукты.
    • Соусы для блинчиков тоже должны быть низкокалорийными и полезными для здоровья. Подойдет нежирный йогурт, ряженка, сметана, также можно использовать фруктовый смузи или немного меда.

    Рецепты диетических блинов

    Любой рецепт диетических блинчиков на молоке или на воде нужно готовить с учетом выше приведенных рекомендаций. Каждый рецепт — на молоке или на минеральной воде – предусматривает использование только диетических компонентов. Только в таком случае блинчики получатся относительно низкокалорийными и не принесут вреда фигуре.

    Блины диетические из овсянки

    Требуется: хлопья из овса – 1 ст., молоко нежирное – 300 мл, вода – 500 мл, мед – 2 ч. л., яйцо – 1 шт., соль, оливковое масло.

    Приготовление: сначала нужно сварить на воде овсянку. После того, как каша полностью остынет, перемолоть ее на однородную массу в блендере. В смесь нужно добавить соль, мед и яйцо, после этого еще раз перемешать все до полностью однородной консистенции. Перемешивать все дальше, постепенно добавляя молоко. Блинчики жарить на сковородке, смазанной оливковым маслом.

    На воде

    Требуется: молоко нежирное – 1 ст., вода – 1 ст., мука из твердых сортов — 150 г, яйцо — 1 шт. или 2 белка, масло оливковое – 2 ч. л., соль.

    Приготовление: очень тщательно взбить белки или яйцо, при этом постепенно добавляя воду, муку, молоко и соль. Смесь должна в итоге быть полностью однородной. После этого добавить масло и опять все перемешать. Жарить можно без дополнительного масла на горячей сковородке.

    Из отрубей

    Требуется: овсяные отруби перемолотые – 6 ст. л., отруби из пшеницы перемолотые – 4 ст. л., белки – 2 шт., кефир нежирный — 1,5 ст., соль.

    Приготовление: взбить белки, в процессе взбивания влить в них кефир, всыпать отруби и посолить массу. Взбить до однородности и жарить на сковородке, смазывая ее оливковым маслом.

    На минеральной воде

    Приготовление: все компоненты нужно тщательно перемешать, пока не выйдет однородная масса. Непосредственно перед тем, как жарить блины, долить газировку и снова перемешать массу. Сковородку нужно смазать маслом только перед первой жаркой.

    На гречневой муке

    Требуется: гречневая мука – 1 ст., вода – 1 ст., яйцо – 1 шт., мед – 1 ч. л., масло из оливок – 1 ч. л., соль.

    Приготовление: немного нагреть воду и развести в ней мед. Добавить яйцо и все хорошо взбить. Засыпать муку, добавить масло и все опять перемешать. Готовить на сильно разогретой сковородке.

    Тыквенные

    Существуют и более оригинальные диетические рецепты, в которые входят необычные ингредиенты.

    Приготовление: натереть тыкву на терке и потушить ее в сотейнике, добавив немного молока. Протереть сквозь сито притушенную тыкву. В эту массу добавить белки, хорошо взбитые с медом. Взбить тесто, постепенно добавляя в него молоко, муку, ванилин, соль, масло. В самом конце погасить соду и добавить в тесто, взбив его еще, чтобы в итоге оно стало похожим на негустую сметану. Блины жарить на сковороде, периодически немного смазывая ее маслом. Эти блинчики можно есть с йогуртом или нежирной сметаной.

    На чае

    Требуется: чай черный – 250 мл, мед — 1 ст. л., мука из твердых сортов — 6 ст. л., масло – 1 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., соль, ванилин.

    Приготовление: сначала нужно заварить и немного остудить чай. Процедив его, добавить соль, масло, ванилин, мед. Перемешав все хорошенько, добавить муку и всыпать разрыхлитель. После этого все нужно смешать в однородную массу и испечь тонкие блины на разраженной сковороде.

    На кукурузной муке

    Приготовление: муку кукурузную и пшеничную хорошо смешать, добавить в сухую смесь сахар и соль. Медленно вливать воду и размешивать массу. Потом добавить масло и оставить смесь на 2 часа, после чего выпекать блинчики.

    Без муки

    Это блюдо можно приготовить совсем без использования муки. Диетические блины без муки получаются не менее вкусными, чем блюдо по привычному рецепту.

    Требуется: молоко – 500 мл, масло – 2 ст. л., яйца – 3 шт., кукурузный крахмал – 6 ст. л., соль.

    Приготовление: сначала нужно тщательно смешать с помощью венчика или блендера яйца, сахар и соль. Подогреть немного молоко и добавить его в смесь. Далее засыпать крахмал и все размешать так, чтобы не было комков. В итоге тесто должно выйти жидким. Жарить на смазанной маслом сковороде.

    Со льном

    Такие блины получаются тонкими и ажурными. К тому же они полезны для организма, так как содержат льняные семена.

    Приготовление: все составляющие нужно соединить, очень тщательно все перемешать и по привычному алгоритму готовить блины.

    Банановые

    Эти блины не содержат ни муки, ни сахара, но являются очень вкусным и относительно низкокалорийным десертом.

    Требуется: спелый большой банан – 1 шт., яйца – 2 шт., кокосовая стружка – 20 г, щепотка корицы

    Приготовление: тщательно размять банан в кашицу, добавить яйца и все перемешать. Далее засыпать кокосовую стружку и корицу. После очередного перемешивания пожарить на масле.

    Начинка

    Перед тем как приготовить по-настоящему полезные диетические блинчики на масленицу и просто на каждый день, нужно позаботиться о том, чтобы начинка тоже была полезной и низкокалорийной. То есть привычный жирный творог, варенье или сгущенка для этой цели не подходят.

    Однако начинка все же может быть очень разной – и для десертов, и для закуски.

    Для блинов, которые подаются как второе блюдо, можно использовать такие варианты основ для начинки:

    • тушеные овощи;
    • овощные салаты – из капусты, зелени;
    • нежирная рыба – фарш из трески, хека, минтая;
    • фарш из постного мяса – индейки, куриной грудки, телятины;
    • творог нежирный с зеленью и тертыми орехами;
    • творог со шпинатом и оливковым маслом;
    • грибы с жареным луком и зеленью;
    • тунец с порезанными огурцами;
    • томаты и перец гриль с бальзамическим уксусом.

    Сладкие блинчики могут быть с такими начинками:

    • любые свежие фрукты – сочетать можно разные варианты;
    • тертые яблоки с корицей и небольшим количеством меда;
    • нежирный творог с сухофруктами и медом;
    • творог с апельсином;
    • банан с тертым горьким шоколадом.

    Можно экспериментировать и придумывать другие оригинальные начинки.

    Выводы

    Вариантов рецептов диетических блинов есть очень много. И благодаря разнообразию компонентов в рецептах они получаются очень разными. К тому же существует немало вариантов начинок, чтобы готовить оригинальные блюда. И даже те, для кого актуальна диета на масленицу, могут позволить себе полакомиться очень вкусными и при этом не опасными с точки зрения набора веса блинчиками.

    Тем, кто хочет приготовить блины, по вкусу максимально напоминающие классические, следует просто заменить основные составляющие менее калорийными компонентами. Но все же это блюдо следует есть до обеда и не слишком им злоупотреблять.

    Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает правильное питание, привычные десерты находятся под запретом. К счастью, все же есть альтернатива – диетические блины для похудения, приготовленные в домашних условиях. Если вы их хоть раз попробуете, то они быстро станут вашим любимым лакомством к чаю. Кстати, недавно я собрала подборку блинов из рисовой муки, советую посмотреть и взять во внимание.

    Ими можно позавтракать или перекусить на работе. Блинчики моментально заряжают энергией, перебивают голод и оставляют после себя надолго чувство сытости. Для того, чтобы выпечка удалась уже с первого раза, используйте только проверенные рецепты.

    В отличие от традиционных, ПП-блины не содержат в себе «пустых» калорий. Все ингредиенты несут только пользу для организма. Не забывайте сами соблюдать баланс углеводов: заменяйте привычное молоко на обезжиренное, а еще лучше на воду, а пшеничную муку на другие виды или овсяные хлопья. Таким образом у вас получится низкокалорийная выпечка с максимально богатым составом. По желанию вы всегда можете дополнить ее начинками, но помните, что это дополнительно увеличит калорийность.

    Диетические блины для похудения – рецепт на воде из овсяных хлопьев

    Для приготовления понадобятся хлопья грубого помола типа Геркулес. В них содержатся пищевые волокна, способствующие похудению: они очищают стенки кишечника от токсичных соединений и улучшают пищеварительный процесс. Калорийность 1 блина составляет 90 ккал.

    Состав:

    • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
    • 3 ст.л. воды;
    • щепотка соды;
    • соль.

    Как приготовить:

    Геркулесовые хлопья измельчите в кофемолке, чтобы получились мелкие крошки. До состояния муки молоть не нужно, иначе будет не так полезно. Пересыпьте измельченную овсянку в миску, добавьте воды, размешайте. У вас должна получится смесь сметанообразной консистенции.

    Добавьте в массу соду, еще раз размешайте. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Налейте равномерно на нее тесто и поджарьте до румяной корочки с каждой стороны по 1-2 минуты.

    На заметку!Чтобы готовые блины не заветривались и не твердели, после снятия накрывайте их полотенцем или пищевой пленкой.

    Приготовление диетических блинчиков для худеющих в домашних условиях

    Чтобы максимально снизить калорийность в выпечке, нужно исключить из ее состава сахар и пшеничную муку. Последнюю можно заменить более полезными видами: рисовой, гречневой, кукурузной, амарантовой, овсяной. Они имеют богатый минеральный состав, а по вкусовым характеристикам ничуть не уступают привычной нам муке. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 блинов.

    Состав:

    • 500 мл обезжиренного кефира;
    • куриное яйцо;
    • 5 ст.л. рисовой муки;
    • щепотка соды;
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Перелейте кисломолочный продукт в глубокую чашку, разбейте яйцо, все перемешайте венчиком. Всыпьте небольшими порциями муку, добавьте по щепотке соли и соды.

    Нагрейте сковородку, не добавляя масла. На раскаленную поверхность вылейте небольшую порцию теста, распределите его и поджаривайте, пока корочка не зазолотится. Затем аккуратно лопаткой переверните блин на другую сторону. Подавать лакомство к столу можно сразу, добавьте свежие фрукты и полейте слегка медом, получается объеденье.

    Полезный овсяноблин из овсяной муки для ПП

    Для тех, кто следит за фигурой, предлагаю один очень вкусный и простой рецептик. Для него понадобится овсяная мука, но ее можно сделать дома самостоятельно: измельчите хлопья в блендере или кофемолке. Испеченный овсяноблин можно есть на завтрак или припасти парочку для обеденного перекуса. Они быстро утоляют голод, но без вреда для вашей стройности.

    Состав:

    • 2 ст.л. овсяной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    В миску насыпьте овсяную муку, разбейте в нее куриное яйцо. Со второго яйца понадобится только белок, желток не нужен. Влейте белок в яичную массу, размешайте венчиком. Смесь должна получиться немного густоватой. Посолите ее по вкусу.

    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Затем на раскаленную поверхность вылейте тесто, разровняйте его и накройте утварь крышкой. Жарьте до тех пор, пока масса не загустеет окончательно. Переверните блин на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Снимите лакомство и положите на плоскую тарелку. По желанию добавьте внутрь любую начинку по вкусу: свежие ягоды, обезжиренный творог, кусочки яблока. Приятного аппетита!

    На заметку!Для перемешивания ингредиентов используйте вилку или венчик. Взбивать смесь блендером не нужно.

    Блины из кабачков на кефире (диетические и вкусные)

    Нежные, мягкие, ароматные закусочные блинчики из кабачкового теста. Их можно нафаршировать мясом, сыром, овощами или любой другой несладкой начинкой. Можно добавить в тесто мелко нарубленную зелень или тертый твердый сыр – получится еще вкуснее. А если исключить из списка ингредиентов чеснок и положить сахар, получится десертный вариант блинов.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Кабачок помыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно удалить кожицу, но это не обязательно. Для приготовления блинчиков желательно использовать молодые плоды, с мелкими, нежесткими семечками. Если кабачки перезревшие, то сердцевину необходимо удалить. Положить нарезанный кабачок в блендер.

    Добавить к кабачкам яйца.

    Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками произвольной формы. Пересыпать в блендер. Положить туда же немного соли.

    Измельчить все блендером до однородной массы.

    Вылить в чашу блендера кефир.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в кабачковое тесто.

    Добавить растительное масло.

    Взбить тесто блендером еще раз и довести до желаемой густоты горячей кипяченой водой (если консистенция устраивает, можно воду не добавлять). Готовому тесту дать настояться в течение 15-20 минут при комнатной температуре.

    Хорошо разогреть сковородку, если необходимо, смазать ее тонким слоем масла или сала, чтобы блинчики не прилипали к поверхности во время выпекания. Налить немного теста и круговыми движениями распределить его по внутренней стороне дна. Выпекать блинчик на небольшом огне в течение 1-2 минут. Когда поверхность блина покроется дырочками, а края станут румяными, его можно переворачивать, аккуратно поддев лопаткой.

    Выпекать блин с другой стороны в течение примерно 1 минуты.

    Готовые кабачковые блины складывать стопочкой и, по желанию, смазывать кусочком мягкого сливочного масла. Получаются блиночки мягкими и эластичными. Их можно подавать просто так или нафаршировать любимой начинкой. Приятного аппетита!

    Как готовить блинчики из гречневой муки на диете

    Если вам нравится нежное, тонкое тесто, но при этом вы не хотите набрать лишних кг на боках, то готовьте на гречневой муке. В ней содержится много полезной клетчатки, витаминов и минералов, а по вкусу она приятная. К тому же у выпечки появляется аппетитный коричневый цвет. Рецепт рассчитан на 8-10 блинчиков.

    Состав:

    • стакан гречневой муки;
    • 2 яйца;
    • 300 мл обезжиренного молока;
    • сода – на кончике ножа;
    • щепотка соли;
    • ч.л. оливкового масла.

    Как приготовить:

    Молоко немного подогрейте до комнатной температуры, разбейте в него яйца, перемешайте вилочкой. Добавьте соли и соду, влейте оливковое масло. небольшими порциями добавьте гречневую муку при постоянном помешивании.

    Выпекайте блинчики на сухой сковородке с антипригарным покрытием, обжаривая в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавайте лакомство с теплым чаем. Приятного аппетита!

    Если вы до сих пор думаете, что для похудения приходится вычеркнуть вкусную пищу, а тем более выпечку, вы ошибаетесь. Полакомитесь ароматными хрустящими блинчиками, приготовленными на воде из кукурузной муки. Они получаются желтого цвета за счет куркумы (кстати она тоже способствует похудению), зажаристыми, причем абсолютно не вредными для фигуры. Для тех, кто правильно питается или сидит на диете, этот рецепт станет настоящей находкой.

    Состав:

    • ½ стакана кукурузной муки;
    • 1 яйцо;
    • стакан воды;
    • соль – щепотка;
    • щепотка куркумы;
    • разрыхлитель теста – на кончике ножа.

    Как приготовить:

    Разбейте яйцо в глубокую чашку, перемешайте вилкой, влейте в него молоко, вновь размешайте. Добавьте небольшими порциями кукурузную муку. Всыпьте в смесь по щепотке соли с куркумой и разрыхлителем.

    На среднем огне разогрейте сковороду, масло добавлять не нужно. Вылейте на поверхность жидкое тесто, быстро разровняйте и жарьте 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Переверните лопаткой блин на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Домашнюю выпечку можно подавать к столу, угощайтесь на здоровье!

    Рецепт овсяных блинчиков из овсянки

    Если овсяная каша на завтрак вам изрядно поднадоела, то сделайте блины, но не обычные, а из хлопьев. Я их предварительно не измельчаю, тогда консистенция получается неоднородной, а при обжаривании они становятся хрустящими. Но вы можете перемолоть их предварительно на кофемолке, тогда получится мука. К выпечке можно сделать сладкую или соленую ПП начинку на выбор: нежирный сыр, мягкий творог, ягоды и фрукты.

    Состав:

    • ½ стакана овсянки;
    • 200 мл воды;
    • 2 яйца;
    • щепотка соды;
    • ст.л. оливкового масла.

    Как приготовить:

    Воду подогрейте в небольшом сотейнике. Как только она закипит, всыпьте в нее хлопья. Нагрев выключите. Подождите немного, чтобы массы остыла, затем при помощи блендера измельчите ее до однородности.

    Смесь должна получится густоватой и клейкой. Разбейте туда яйца, перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, соду и соль по вкусу. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, наливая на нее тесто маленькими порциями. Время жарки составляет не больше 3-4 минут. Подавать выпечку лучше в горячем виде, но можно и в остывшем, она будет все равно вкусной. Приятного аппетита!

    Внимание!Чтобы тесто получилось более однородным, хлопьям нужно дать время на разбухание. Подождите полчаса, прежде чем перемешивать все блендером.

    Необязательно обжаривать блины только на сковороде, поэтому вы можете их выпекать в духовке, готовить в мультиварке или в микроволновке, будет очень вкусно. С рецептами, представленными выше, вы вовсе забудете, что находитесь на диете. У вас без труда получится вдоволь лакомиться домашними вкусностями, но при этом оставаться в отличной физической форме.

    Сказать спасибо автору!

    Мы уже рассказывали, как можно сделать блины наиболее легкими — без сахара и масла. Лучшие рецепты низкокалорийных блинчиков собраны в этой статье. Настала пора начинок и топингов для ПП блинов.

    В нашем материале сегодня 12 самых низкокалорийных и маложирных: сладких и несладких начинок для ПП блинчиков — на любой вкус и кошелек. Оценят взрослые и дети!

    Легкие начинки для блинчиков на каждый день

    Для мясоедов: несладкие диетические начинки для блинов

    1. Куриное филе, постная говядина или индейка. Мясо можно отварить и перемешать с чуть подрумяненным на огне луком. Можно также использовать гриль и другие варианты приготовления. Блинчики с мясом подойдут для завтрака, обеда и ужина. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
    2. Рыба. Идеально подойдет красная малосольная рыбка с мягким сыром и зеленью. Но можно и поэкспериментировать. Как приготовить малосольную рыбку своими руками, читайте в этой статье.
    3. Красная икра. Шикарная деликатесная начинка. Красной икрой блины не испортишь, как и маслом кашу. Единственная рекомендация — не увлекаться, икра — соленая. И не на ночь. Такой вариант больше подходит для завтрака.
    4. Нежирный мягкий или полутвердый сыр. Хорошо подойдет филадельфия, рикотта, сулугуни, адыгейский. Сыр можно перемешать с чесноком и рубленной зеленью.
    5. Овощи тушеные или на гриле. Лучше всего подходят грибы. Также уместны фасоль, перцы и баклажаны, приготовленные на гриле.
    6. Арахисовая паста. Да, продукт очень калориен, но благодаря своему составу может быть вписан в рамки ПП. Качественная арахисовая паста с хорошим составом не запрещается даже на диете. Предпочтительно утром!

    Для лакомок: сладкие ПП начинки для блинчиков

    1. Натуральный белый йогурт без сахара со свежими или замороженными ягодами, с добавлением небольшого количества меда или натурального подсластителя.
    2. Творог мягкий или зерненый с добавлением ягод или кусочков фруктов. Можно также добавить мед.
    3. Свежие фрукты кусочками с добавлением корицы, сахарной пудры.
    4. Фруктовое пюре. Можно приготовить его своими руками или купить в магазине. Подойдет детское питание с любым вкусом — какой нравится. Главное — выбирайте без сахара в составе.
    5. Сухофрукты с медом и орешками. Орехи можно подробить или порезать, сухофрукты измельчить в блендере или нарезать ножом. Смешать с медом и начинить блины. Очень вкусно!
    6. Низкокалорийные джемы. В спортивных магазинах и отделах диетического питания можно найти варенье и джемы, так называемые, зеро. В них нет ни сахара, ни фруктозы. Многие такие продукты вообще практически не содержат калорий. Увлекаться ими не стоит, но иногда можно.

    Так, похудение и диеты — совсем не повод отказываться от празднования Масленицы, да и от десертов вообще. Диетические блинчики с мясом можно даже на ужин. Готовьте правильно и наслаждайтесь вкусом, а не изнуряйте себя голодовками!