Диетический рецепт кальмаров

Калорийность морской коктейль отварной. Химический состав и пищевая ценность.

  • Хлебцы «Росток» с овощами
  • хлопья гречневые
  • Творожники с яблоком
  • каша гречневая (хлопья)
  • Бабка рисово-творожная
  • Сыр плавленный для супа, с луком, 90гр
  • запеканка творожная
  • Запеканка из творога с брокколи
  • Суп из сырка
  • паштет печеночный
  • prosecco
  • оладьи куриные
  • Редис
  • филе куриное особое копченов
  • Капуста белокочанная
  • Укроп
  • Судак в кляре
  • Цветная капуста в кляре
  • салат с индейкой по венгерски
  • каша гречневое насыщение
  • Творог Брест-Лит 9%
  • Суп свекольный с курицей
  • Чудо пудинг шоколадный
  • Бульон куриный
  • Отруби пшеничные
  • салат из морс.кап.с кальм
  • овощи тушёные
  • Туречкий йогурт
  • рыба голец
  • чай зеленый
  • Борщ
  • супрадин юниор
  • сметана словяночка 20%
  • Салат из крабовых палочек
  • компот похудин
  • Эклеры без крема
  • Брынза Премиалле
  • треугольник
  • Суп из фасоли и сельдерея
  • Крем заварной шоколадный
  • Эклеры с заварным шоколадным кремом
  • Мороженое Мега (десерт миндаль)
  • NORDIC 4 злака
  • Шоколад Ризес
  • Monini оливковое масло
  • салат Витаминный
  • Активиа Классическая 1,5%
  • Макароны из твердых сортов
  • чай
  • рулет крабовый
  • Крем сырный
  • масса творожная с курагой
  • Геркулес Ряжанка 3,2%
  • варенники с картошкой
  • Wellness by Oriflame
  • Лаваш с творогом
  • варенье Зуег
  • Чай зеленый с молоком
  • паштет печеночный метатр
  • хлебцы фитнесс-коктейль овсянные
  • хлебцы hi-fibre с отрубями
  • Хлеб Мариинский
  • соус болоньезе
  • Водоросли нори
  • грудка с сыром в панировке в духовке
  • Икра летучей рыбы
  • Суши с икрой летучей рыбы
  • салат из овощей осенний
  • Лимонная кислота
  • Рыбные биточки с рисом
  • Суши с угрем
  • суп-харчо
  • Зефир нежный в домашних условиях
  • Сырковая масса с изюмом
  • Ролл Зеленый Дракон
  • Торт йогуртовый
  • Хлеб Мексиканский
  • уха из форели
  • Витаминка Women`s ONE
  • оливье с курицей
  • Хлеб четырехзлаковый
  • Форель малосоленая Густафсен
  • морская капуста витаминный а`море
  • Мясо крабовое VICI
  • Milka Choco Tutti
  • Голубцы ленивые с курицей и перловкой
  • Торт » Мандариновый»
  • Суп с гавайской смесью и цветной капусты
  • Макароны с грудинкой и сыром 110
  • Овощная смесь 18.12.14
  • 5
  • рис 6.12.2015
  • Салат 21.07
  • соус Болоньез
  • печенье пчелка
  • Сельдь под шубой
  • Творог Ласковый день 3%
  • Джем абрикосовый Ласковый день
  • каша минутка с землчникой овсяная
  • сукралоза

Морской коктейль Fine Life свежемороженый

Морской коктейль — это ассорти из нескольких видов морепродуктов. Как правило, в состав морского коктейля входят кальмары, осьминоги, креветки, каракатицы, мидии и другие виды моллюсков. Замороженный морской коктейль может достаточно долгое время сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики. тем более такой продукт может стать прекрасным ингредиентом для достаточного количества блюд из рыбы и морепродуктов. Помимо того, состав морского коктейля обогащен рядом полезных биологически активных соединений природного происхождения. Средний показатель калорийности морского коктейля составляет 94 Ккал на 100 грамм морепродукта. Морской коктейль относят в диетическим и низкокалорийным продуктам питания, прежде всего благодаря химическому составу. По этой же причине высока польза морского коктейля для человеческого организма. Продукт обогащен витаминами группы А, Е и D. Морской коктейль продукт уникальный, т.к. его производят из натуральных ингредиентов без добавлений пищевых добавок. В среднем состав морского коктейля содержит более 30 наименований витаминов, макро- и микроэлементов, а так же аминокислот и жирных полинасыщенных природных соединений.

Если вы разборчивы в питании и следите за фигурой, то мои ПП-рецепты диетических салатов с кальмарами как раз для вас. Они получаются вкусными и сытными, а в приготовлении очень простые. Готовка не займет много времени, вам понадобится около 10-15 минут, прежде чем подать к столу блюдо. Угостите им домашних, уверяю, что им понравится, а ваша кулинарная копилка после этого значительно пополнится.

Мясо кальмаров не только нежное, но и очень полезное. В нем есть витамины почти всех групп, микроэлементы: йод, марганец, железо, кальций, фосфор, а по содержанию калия оно вне конкуренции с остальными морскими деликатесами. Худеющие очень любят его за небольшую калорийность. В 100 готового мяса всего 100 ккал, зато есть 18 г чистого белка и всего лишь 2,2 г жира.

В большинстве рецептов для приготовления понадобится замороженная продукция, которую нужно подготовить. Сначала дождитесь, чтобы тушки сами оттаяли. Не нужно класть их под горячую воду или пытаться разморозить в микроволновке. В противном случае потеряется сок. Затем растаявшие кальмары сварите. Для этого в кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее специи (лавровые листья, петрушку, гвоздику, черный перец горошком). Опустите морепродукты в кипяток и держите не больше 1-2 минут. Затем шумовкой выньте тушки и положите в емкость с холодной водой. Очистите тушки от пленок и внутренностей. Они готовы к употреблению.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав. Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве.

Состав:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • салатные листья для украшения;
  • соль черный молотый перец.

Как приготовить:

Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.

Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.

На заметку!В 100 г готового салата без майонезной заправки содержится порядка 180 ккал, 15,3 г жиров, 15,5 г белка и 4,8 г углеводов.

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Состав:

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.

Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.

Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!

На заметку!При приготовлении блюда используйте минимум соли. Она задерживает воду в организме, отчего появляются отеки, а худеть будет непросто.

Вкусный салат с кальмарами и креветками для диеты

Морепродукты – настоящий кладезь питательных микроэлементов и белка, а это очень нужно для худеющих. Зачастую при ограничении в питании возникают витаминные дефициты, постоянно беспокоит чувство голода. Чтобы не допустить подобного, меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Так вот этот рецепт вас выручит не раз. Салат можно есть даже поздно вечером, при этом кг у вас точно не прибавится.

Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г очищенных креветок;
  • ½ авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • ст.л. растительного масла;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль, перец, сухой чеснок по желанию;
  • веточка петрушки.

Как приготовить:

Салатные листья промойте, просушите на полотенце и нарвите в салатник руками, чтобы получилась горка. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте дольками или кубиком, как вам больше нравится. Выложите ломтики на салатные листья. Посыпьте зеленую часть блюда нарезанным зеленым луком.

Кальмары сварите заранее и нарежьте соломкой. Вместо замороженых свежих морепродуктов можно использовать для приготовления маринованные: они нежные и вкусные. Креветки отварите с добавлением лаврушки и черного перца, снимите панцирь. Выложите их на зелень, посыпьте нарезанными кальмарами.

Сбрызните блюдо лимонным соком, заправьте растительным маслом и специями, а сверху украсьте петрушкой. Салат выглядит очень аппетитно, так и не терпится его поскорее попробовать. Можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с отварным кальмаром для похудения

С морепродуктами хорошо сочетаются грибы, так что добавьте к ним шампиньонов, и будет очень вкусно. К тому же грибы – источник белка, так что аппетит перебивается мгновенно. Хватит 2-3 ложек готового блюда, чтобы наесться. Шампиньоны можно использовать консервированные, маринованные или свежие. Если попадутся замороженные, прежде чем готовить, дождитесь, пока она полностью оттают.

Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г шампиньонов;
  • вареное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 50 г твердого сыра (с низким процентом жирности);
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • болгарский перец для украшения;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите вкрутую яйцо, почистите и нарежьте крупными кусочками. Кальмары отварите, затем нашинкуйте тонкими полукольцами, смешайте с яйцами. На крупной терке измельчите сыр, добавьте к остальным ингредиентам.

С грибов слейте воду или сок, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Если вы отожмете плохо, то во время жарки они будут стрелять. Луковицу порубите мелким кубиком. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Немного погодя добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с содержимым чашки. Добавьте туда же специи и масло, хорошо все размешайте. Уберите салат на полчаса в холодильник. Выложите перед подачей массу горкой, а по бокам украсьте кольцами болгарского перца.

На заметку!Куриные яйца можно заменить перепелиными, они аппетитно выглядят и очень полезны для здоровья.

Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.

Состав:

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.

Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.

ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Когда нет времени на готовку, выручит один очень хороший рецепт. На него уходит буквально 5-6 минут, это очень удобно, когда вы прибежали с работы или ждете в гости друзей. Припасите в холодильнике баночку консервированных морепродуктов, а в морозилке упаковку сурими, и тогда вам не нужно будет ломать голову, что сделать. Блюдо получается диетическим: в 100 г содержится 170 ккал.

Состав:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек – 80 г;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Слейте с консервированных кальмаров сок и промойте их под холодной водой от рассола, затем уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусочки попадаются слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте одинаковым кубиком. Смешайте морепродукты в глубоком салатнике.

Вареные яйца почистите от скорлупы, крупно нарежьте. Петрушку измельчите ножом вместе с луковицей. Добавьте все в миску, пересыпьте туда же кукурузу. Салат почти готов, остается его заправить сметаной, а затем посолить и поперчить. По желанию перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

На заметку!При покупке в магазине крабовых палочек, посмотрите на их состав. На первом месте должен находиться рыбный фарш (сурими).

Как приготовить салат со щупальцами кальмара — диетический вариант

Недавно я была в гостях, где мне довелось попробовать очень вкусную закуску. В ней есть сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, от чего салат получается гармоничным и легким. В составе не майонеза и прочих жирных вредных соусов, только оливковое масло и лимонный сок для пикантности.

Состав:

  • 400 г щупальца кальмара;
  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 200 г помидоров Черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Щупальца кальмара отварите в подсоленной воде до готовности. Если используете маринованное мясо, то слейте маринад и промойте под водой. Порежьте щупальца тонкими полосками и выложите в салатник. Туда же порвите рукколу и добавьте порезанные пополам черри для контрастности.

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте сок и промойте. Откиньте фасоль на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет. Добавьте фасоль к содержимому салатника. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом и добавьте по вкусу приправы. Приятного аппетита!

Блюда можно включать для ежедневного меню, поскольку они сбалансированы по составу. Все салатики, приготовленные по вышеуказанным рецептам, понравятся даже привередливым гурманам, так что делайте их, не раздумывая. Вы будете есть их и при этом останетесь в форме, не набрав ни грамма лишнего веса и оставаясь здоровыми.

Сказать спасибо автору!

Для ликвидации лишних килограммов используют разные методы, среди которых изменение режима питания. Морепродукты при похудении помогают привести фигуру в порядок.

Польза морепродуктов

В морепродуктах присутствуют белки и жирные Омега-3 кислоты. Этот вид пищи насыщает организм фосфором, медью, йодом, цинком, кальцием и многими другими важными микроэлементами. Диета на морской пище способствует нормализации обменных процессов, повышению жизненного тонуса и является профилактическим средством от болезней суставов. До внесения изменений в ежедневный рацион необходимо убедиться в отсутствии аллергии на продукцию.

Суть и особенности питания

Отличительной особенностью питания является не регламентированное меню. Худеющий человек может сам составлять план приема пищи на день, придумывая новые варианты приготовления блюд. При этом питаться нужно не только дарами моря, но и другими продуктами, к которым относят фрукты, кисломолочную продукцию, крупы и овощи с низким содержанием калорий. Они помогут организму поддерживать нормальное функционирование, снабжая его необходимыми витаминами и минералами. Сбалансированный рацион позволяет исключить возникновение срывов и пройти курс похудения.

Чтобы повысить эффект от изменения режима питания, необходимо следовать рекомендациям:

Желательно употреблять не менее 2 литров воды в день

  1. В сутки питаются по 5–6 раз и небольшими количествами. Эта методика ускоряет переваривание пищи и не перегружает органы пищеварения, поэтому жировые отложения не образуются. Преимуществом дробного питания является отсутствие голода, т. к. между приемами пищи проходит небольшой промежуток времени.
  2. Продукты питания, в которых повышен уровень углеводов, необходимо употреблять в первой половине дня, чтобы организм зарядился энергией на весь день. При этом выбирают сложные углеводы, которые долго усваиваются, позволяя глюкозе выходить постепенно, не образуя излишки и не переходя в жировые отложения.
  3. Если выбрана длительная диета, то рацион дополняют нежирной говядиной и телятиной, а также куриным мясом без кожицы.
  4. При приготовлении блюд не используется соль и сахар, которые усиливают аппетит и являются причиной образования жировой прослойки и отечности. Для улучшения вкусовых качеств рыбы можно применять сок лимона или травяные специи, а каши дополняют ягодами и фруктами.
  5. Из рациона убирают копчености, маринованную продукцию, соленые и жирные блюда. К запрещенной пище относят полуфабрикаты и алкогольные напитки.
  6. Каждый день нужно выпивать минимум 1 стакан нежирного кисломолочного продукта, среди которых йогурт, кефир и ряженка. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и заменяют второй ужин.
  7. Важным этапом является соблюдение питьевого режима. Ежедневно необходимо выпивать не меньше 1,5 л чистой негазированной воды. Она позволяет нормализовать баланс жидкости, т. к. выводится благодаря отсутствию соли в пище. Пару стаканов воды часто заменяют зеленым чаем без сахара и прочих добавок.
  8. Овощные салаты заправляют не подсолнечным, а кокосовым, оливковым или льняным маслом. Жиры животного происхождения, в числе которых сливочный продукт, попадают под запрет.

Осторожно употребляют роллы и суши с низким содержанием калорий, т. к. в сырой рыбе могут присутствовать паразиты.

Состав и калорийность морепродуктов

Для диетического питания подходит мясо крабов, омаров и лангустов. В 100 г продукта нет углеводов, присутствуют жиры в количестве 1–2 г и 16–19 г белков. Ракообразные являются источником цинка и меди, помогающих повысить иммунную защиту организма и придающих организму сил. Наличие фосфора способствует укреплению нервной и костной систем. В среднем в 100 г продукции содержится около 90 ккал. Для первых и вторых блюд в большинстве случаев используют десятиногих ракообразных морских обитателей, обеспечивающих эффективность диеты.

Не менее полезны кальмары. В 100 г присутствует 3 г углеводов, 1,5 г жиров и 16 г белка. В них содержится большое количество витамина В6 и РР и ценных минералов в виде фосфора, железа, меди и йода. Этот вид морепродуктов отличается наличием приятных вкусовых качеств, питательной ценности и укрепляющего действия на весь организм. Мужчинам рекомендуется употреблять блюда из кальмаров. Морепродукт содержит около 95 ккал на 100 г.

Креветки представляют собой белковый продукт, богатый витаминами и минералами. В 100 г присутствует 19 г белка, 1,5 г жиров и до 1,5 г углеводов. В составе имеется витамин В12, укрепляющий кровеносную и нервную системы, и йод, который является профилактикой йододефицитных болезней. Среднее содержание калорий в креветках составляет 100 единиц на 100 г.

Благоприятное воздействие на организм человека оказывают устрицы за счет их пищевой ценности. В устричном мясе содержится 4,5 г углеводов, 2 г жиров и 9 г белков. Состав пополняется жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами В. При употреблении устриц происходит тонизирование иммунной и нервной системы и повышение мужского либидо. В среднем в продукте содержится около 70 ккал.

Деликатесом признаны морские гребешки, в которых присутствует 3 г углеводов, 0,5 г жиров и 12 г белков. В составе продукта имеются витамины В, легкоусвояемые минеральные вещества и прочие полезные элементы. В 100 г морепродукта содержится 70 ккал. Гребешки оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и понижают уровень плазменного холестерина.

Мидии отличаются наличием питательности, нежного вкуса и небольшим количеством лечебных свойств. В мясе морских существ присутствуют 3,5 г углеводов, 2 г жиров и 12 г белков. Блюда с мидиями позволят повысить иммунитет и тонус организма, улучшить работу органов пищеварения и стимулировать кровообращение.

Морские обитатели отличаются высоким содержанием гликогена, витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме этого, мидии обладают антиоксидантным эффектом и сокращают риск формирования онкологических патологий и артрита. В 100 г морепродукта присутствует 80 ккал. Из него готовят супы или салаты.

Часто для приготовления диетической пищи используют ламинарии, иначе морскую капусту. Продукт является водорослями, которые растут на морском дне, впитывая в себя большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Благодаря наличию этих соединений продукт способствует ликвидации проблем с желудочно-кишечным трактом, помогает побороть гипертонию и прочие заболевания. Морская капуста содержит 0,2 г жиров, 3 г углеводов и 0,9 г белков. Калорийность продукта на 100 г составляет около 25 единиц.

В осьминогах присутствуют белковые соединения, отличающиеся высокой биологической активностью, экстрактивные вещества и полезные микроэлементы. В мясе спрутового обитателя моря содержится 14 г белков, 1 г жиров и 2 г углеводов на 100 г. При этом общее количество калорий составляет 80 единиц. Морепродукт предназначен для приготовления разных салатов и вторых блюд.

В морской рыбе содержится много питательных веществ, жирных кислот, минералов и других витаминов. В состав 100 г продукции входят 15 г белков, 3 г жиров и отсутствуют углеводы. Калорийность при этом составляет 110 единиц. При включении рыбы в рацион происходит укрепление структуры волос и костей, не накапливается холестерин на стенках сосудов и повышается иммунная защита. Морская рыба не включена в группу морепродуктов, но ее используют при составлении диетического меню для разнообразия.

Противопоказания

Людям с аллергической реакций не подойдет диета на морепродуктах. К противопоказаниям относя наличие заболеваний щитовидной железы, при которых повышен уровень йода в организме. Женщинам при вынашивании ребенка и грудном вскармливании рекомендуется отказаться от еды из морских обитателей. При необходимости режим питания облегченного варианта диеты обсуждают со специалистом.

Правила диеты на морепродуктах

Чтобы усилить эффект похудения, из рациона убирают высококалорийные и вредные блюда, среди которых спиртные напитки, газированная и сладкая вода, макароны, копченые и мучные изделия. Морские деликатесы не жарят с добавлением масла. Продукцию запекают, варят или готовят на гриле. Без термической обработки запрещено употреблять морепродукты, т. к.они должны быть приготовлены по специальной технологии и рецептуре.

Разрешенные продукты

Блюда для диетического питания готовят из следующих разрешенных продуктов:

Разрешено пить минеральную воду, кофе, зеленый чай, и сок из яблок, лимонов, апельсинов, ананасов и лайма.

Разновидности диеты и их меню

Любители морепродуктов могут оценить несколько вариантов диетического питания.

Кратковременный вариант

При использовании диеты на 3 суток можно избавиться от 2 до 4 кг. Методику разрешено повторять через 60 дней. Меню составляют, основываясь на приблизительном наборе продуктов для суточных приемов пищи. В качестве завтрака:

  1. Вареное яйцо, рыба на пару, зеленый чай.
  2. Сардина 100 г, стакан томатного сока, кусочек цельнозернового хлеба.
  3. Тунец — 50 г, 2 кусочка хлеба с отрубями, морковь, листья салата.
  4. Вареное яйцо, рыба на пару, нежирный йогурт, кофе.

После завтрака до обеда необходимо пить воду, цитрусовый или овощной сок. На обед употребляют:

  1. Салат из овощей с лимонной заправкой, морской коктейль.
  2. Кальмары, овощной салат, зеленый чай.
  3. Зеленые овощи, апельсин, рыбная котлета.

Салаты при диете заправляют соком лимона или оливковым маслом. Их можно заменить нежирным йогуртом при необходимости. На ужин готовят:

  1. Рыбную котлету, салат с огурцом и петрушкой.
  2. Белую рыбу, грибной суп.
  3. Уху из нежирной рыбы, овощной салат.

На 7 дней

При выборе диеты на 7 суток используют несколько блюд, повторяющихся через день. Подобный рацион помогает ликвидировать до 6 кг. Процедуру можно повторить через месяц. Весь объем пищи в сутки делят на 5–6 приемов, которые нельзя пропускать. Если в течение дня человек почувствовал недомогание и слабость, то от похудения таким способом отказываются. Меню составляют по следующей схеме. По нечетным дням выбирают блюда:

  1. Морская капуста, чай без добавок.
  2. Яблочный сок, кусочек хлеба, 1 банан.
  3. Суп из морепродуктов, овощи на пару.
  4. Кусочек нежирного сыра с ломтиком черного хлеба.
  5. Рыбная котлета, стакан кефира, зеленый горошек.

В четные дни употребляют:

  1. Банан, чай, бутерброд с крабовым мясом.
  2. Суп из кальмаров, овощной салат, кусочек хлеба.
  3. Чай без сахара, мюсли с молоком.
  4. Тунец, черный хлеб, помидор.
  5. Запеченную рыбу, салат из овощей, фрукты, зеленый чай.

Блюда можно менять и придумывать свои, следуя разрешенным методам приготовления.

Эффективность

Практика показала, что морепродукты помогают похудеть, но стоят дорого. В среднем за период похудения при соблюдении всех правил уходит 2–3 кг лишнего веса.

Чтобы эффект диеты на морепродуктах сохранился, необходимо в дальнейшем придерживаться правильного питания.

Отзывы

Регина, 33 года, Ставрополь: «Морепродукты нравятся с детства, поэтому диета устроила во всем. Сложно первый день без вкусных, сладких и соленых блюд, но со временем привыкаешь к низкокалорийным продуктам. Перед курортом похудела на 3,5 кг за 3 суток. Самочувствие при этом не пострадало».

Анна, 45 лет, Краснодар: «Из-за тяги к сладкому пополнела. Выбрала щадящий способ похудения на морепродуктах. Эффект минимальный, но без вреда здоровью. Ушло 2 кг за неделю».

Диета на морепродуктах нормализует обмен веществ

Процесс похудения очень часто сопровождается отказом от мяса, сладостей и других калорийных блюд. Диета на морепродуктах — уникальная система питания, основанная на употреблении, практически без ограничения, полезных и вкусных натуральных продуктов. Эта диета многим известна как «Средиземноморская», и главным ее принципом является сбалансированное сочетание свежих фруктов, овощей и различных даров моря.

Для похудения не обязательно уменьшать размеры порций, и изнурять организм физическими нагрузками. Первые результаты будут заметны через несколько дней — несколько лишних килограмм уйдут сразу же, как только изменится пищевое поведение и повседневный рацион. Многие приверженцы здорового образа жизни выбирают эту методику в качестве основы для регулярного питания, и придерживаются диеты многие годы.

Полезные свойства морепродуктов

Рыба, моллюски, водоросли и другие морские продукты содержат большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Согласно научным исследованиям, их употребление в пищу даже 1 раз в неделю может улучшить метаболизм, работу сердечно-сосудистой системы и снизить риск возникновения болезней сердечной мышцы, инфаркта и инсульта.

Диета из морепродуктов отличается низкой калорийностью и улучшает метаболизм, что обеспечивает быструю потерю лишних килограммов. Дары моря обогащают организм всеми необходимыми минералами, витаминами и органическими веществами, которые обеспечивают нормальное функционирование всем систем.

Они оказывают благотворное действие на органы зрения и работу головного мозга, кожные покровы и состояние волос. Так как большинство морских продуктов содержат: жирные кислоты Омега-3, белки, йод, калий, кальций, магний и медь, их рекомендуют употреблять в целях профилактики различных инфекционных и иммунных заболеваний.

Разновидности и калорийность морепродуктов

Под термином морепродукты подразумеваются все дары моря, кроме рыб, которые выделены в отдельную группу. Несмотря на различную классификацию, диета из морепродуктов включает в себя и всю рыбу, кроме речной.

  • Рыба. Одна из самых многочисленных групп морских обитателей, которая является неотъемлемой частью пищевого рациона людей. Употребление рыбы снижает в несколько раз риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему. Однако не все виды рекомендованы для похудения. Низкой пищевой ценностью обладают: тунец, форель, скумбрия, палтус и лещ. В зависимости от вида, калорийность варьируется от 80 до 280 Ккал на 100 г. Практически все разновидности рыб содержат минимальное количество углеводов, но большой процент белка.
  • Мидии, креветки, морской коктейль. Эти разновидности морепродуктов отличаются большим содержанием витаминов группы В, С, Е и D, а также веществами, улучшающими пищеварение. Эта категория морских продуктов идеально подходит для диетического и оздоровительного питания. Калорийность мидий составляет: 70 Ккал на 100 грамм, креветок и кальмаров: 75 Ккал.
  • Водоросли и морская трава. Морская капуста является наиболее полезным и ценным морепродуктом, который рекомендован не только для похудения, но и входит в рацион здорового питания. Морская водоросль содержит рекордное количество полезных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование внутренних органов и всех важнейших систем организма. Она содержит минимальное количество калорий — в 100 граммах свежего продукта содержится только 30 Ккал.

Особенности и правила диеты

Существуют краткосрочные и продолжительные диеты на морепродуктах. В меню Средиземноморской входят овощи и фрукты, поэтому ее можно придерживаться достаточно длительное время. Монодиета, в рационе которой преобладают только дары моря, рассчитана на короткие сроки (не более недели).

Различаются системы питания не только продолжительностью, но и другими особенностями. Среди них: сочетание разрешенных продуктов и режим питания.

Для достижения быстрого результата следует также придерживаться определенных правил, благодаря которым можно улучшить не только фигуру, но и состояние здоровья.

Одной из главных особенностей этого способа похудения является свободное меню. Ежедневный рацион составляется в соответствии с личными предпочтениями и финансовыми возможностями. Чем больше разнообразных продуктов входит меню, тем продолжительнее диета. Моно рациона можно придерживаться не более семи дней, для строгого (без включения овощей) специалисты рекомендуют срок в 4-5 дней.

Правила

Для эффективности диеты на морепродуктах необходимо исключить высококалорийную и вредную пищу. Под запрет попадают алкогольные напитки, сладкая и газированная вода, изделия из муки, макароны, копчености.

Не рекомендуется готовить морепродукты в масле и жарить на сковороде. Наиболее подходящим способом приготовления является варка (в том числе и на пару), допускается гриль и запекание в фольге.

Основным правилом, которое подходит для всех видов морской диеты, является уменьшение количества соли. В течение дня следует пить как можно больше жидкости (вода, чай без сахара).

Нельзя употреблять морские продукты, не прошедшие термическую обработку. Если в меню присутствует соленая рыба, она должна быть приготовлена при строгом соблюдении технологии и рецептуры.

Виды диеты

Для любителей даров моря есть несколько вариантов действенных и эффективных диет. С их помощью можно избавиться от любого количества лишних килограмм.

Как похудеть за 3 дня

Всего за 3 дня можно похудеть 2-4 кг. Этот вариант является самым жестким, но очень эффективным. При желании диету можно будет повторить, но не раньше, чем через 2 месяца.

Что приготовить на завтрак:

  1. Хлеб с отрубями — 2 ломтика, 10 г листьев салата, помидор и 50 г тунца (консервированного в собственном соку);
  2. Яйцо вареное, отварная рыба 100 г, йогурт несладкий и зеленый чай;
  3. Хлеб 1 кусочек, сардина 100 г, помидор или стакан томатного сока.

Отварная рыбаЗеленый чай

Между завтраком и обедом рекомендуется пить больше чистой воды. Из напитков разрешены: зеленый чай, соки цитрусовый и овощной.

Обед:

Во время диеты на морепродуктах и овощах разрешается приготовление салатов, заправленных лимонным соком и оливковым маслом. В качестве заправки можно также использовать нежирный йогурт.

Ужин:

  1. Белая рыба 150 г (запеченная в фольге или отварная на пару), грибной суп;
  2. Уха из жирной рыбы 150 г, салат из помидора и огурца;
  3. Котлета рыбная, салат из огурца и петрушки.

За неделю минус 7 килограмм

Меню очень простое и состоит всего из нескольких вариантов блюд, которые повторяются через день. С помощью такого рациона можно похудеть на 5-7 кг за неделю. Повторение не рекомендуется раньше, чем через 30 дней.

Суточный рацион необходимо разделить на 5 приемов пищи. Пропускать завтрак или ужин нельзя. При первых признаках слабости и общего недомогания диету следует прекратить.

Четные дни:

  • Кусочек нежирного сыра, 1 ломик черного хлеба;
  • Чай без сахара и салат из морской капусты;
  • Суп из морского коктейля, овощи;
  • Сок из яблок, грейпфрута или киви, кусочек хлеба, 3 дольки натурального мармелада или 1 банан;
  • Рыбная котлета паровая 100 г, зеленый горошек 50 г, стакан минеральной воды или нежирного кефира.

Нечетные дни:

  1. Мюсли с молоком, чай без сахара;
  2. Тунец или сардина, помидор, 1-2 кусочка черного хлеба;
  3. Суп из морского коктейля, салат из огурца и помидора, хлеб;
  4. Бутерброд с паштетом из крабового мяса или кусочек отварной рыбы. Чай, банан или киви;
  5. Филе любой рыбы, запеченное в фольге (150 г), салат из помидора, любые фрукты 100 г, чай.

Средиземноморская диета

Для тех, кто желает вернуть прежнюю стройность, подойдет более расширенный вариант. Этот способ избавиться от 5-10 кг лишнего веса рассчитан на длительный промежуток времени, поэтому килограммы будут уходить постепенно и практически незаметно.

Режим питания: 3 основных и 2 перекуса. Углеводы следует включать в меню до обеда, белки — после.

Правила составления меню:

  • Ежедневно необходимо включать в рацион овощи и фрукты, картофель ограничить и добавлять в меню не более 3-х раз в неделю. Кисломолочные продукты разрешены только нежирные (до 1% жира) — их можно есть каждый день. Также в повседневное меню необходимо добавлять свежую зелень.
  • Для заправки салатов применяется только оливковое или другое растительное масло.
  • Морепродукты (любые) должны быть в меню 4 раза в неделю, но не более 100 г в день.
  • Из рациона следует исключить сахар, кондитерские изделия, сало, мороженое. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы можно использовать в качестве гарнира к отварной или жареной рыбе.

Простые рецепты

Салаты из креветок и других морепродуктов можно готовить с любыми овощами и свежей зеленью.

Лучшие сочетания:

  1. Кальмары (креветки или мидии) и сельдерей;
  2. Рыба, вареное яйцо и зеленый лук;
  3. Свежий огурец, йогурт и рыба. Для аромата можно добавить немного чеснока;
  4. Морская капуста, огурец и грибы.

Котлеты

Простое низкокалорийное угощение идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Любые морепродукты — 500 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Растительное масло — для жарки.

Как готовить:

  • Измельчить морепродукты в фарш, добавить натертый сыр и сформировать котлеты. Обжарить биточки в разогретом масле.

Салат Средиземноморский

Сытное блюдо готовится с добавлением пасты (любых макаронных изделий). Из морских продуктов можно использовать любые по вкусу, или заменить их кусочком отварной рыбы.

Ингредиенты:

  1. Паста — 1 стакан;
  2. Морской коктейль 200 г;
  3. Сыр — 100 г;
  4. Сладкий перец — 50 г;
  5. Петрушка — 3 веточки;
  6. Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Отварить пасту до готовности;
  • Морепродукты залить кипятком, довести до кипения и проварить 10 мин;
  • Сыр и перец нарезать кубиками;
  • Смешать в удобной посуде, добавить измельченную петрушку и заправить маслом.

Похудение — сложный и длительный процесс, результат которого во многом зависит от правильно подобранной системы питания и особенностей организма. Дары моря считаются самыми полезными продуктами, употребляемыми человеком в пищу, однако они могут стать причиной аллергии.

В случае индивидуальной непереносимости на отдельные ингредиенты, программу для похудения необходимо будет изменить.