Минизистон 20 отзывы

Контрацептивы Минизистон 20 фем

Приветствую всех кто заглянул!

Вопрос контрацепции всегда был для меня серьезным делом, ведь по натуре я человек ответственный и умеющий отвечать за свои поступки.

С началом половой жизни меня вполне устраивали презервативы, потом я плавно перешла на использование свечей «Ноноксинол» и использовала их в течение двух лет без единой осечки. Но хотелось максимальной естественности. Тогда то я и познакомилась с КОК.

Тогда мне было 22 года. После посещения врача в платной клинике и сдачи общего анализа крови, УЗИ, мазка мне был назначен препарат Мерсилон. Чем был обусловлен выбор врача я не знаю. Но я была уверенна в его компетентности и что прием таблеток не принесет вреда моему здоровью. Врач утверждал, что современные ОК — это чуть ли не панацея от всех женских проблем, что это просто идеальный выбор для современной молодой девушки, ведущей регулярную половую жизнь. И я начала принимать эти таблетки. В итоге меня хватило на 6 месяцев. Я стала замечать изменения, которые происходили в моем организме — во второй половине цикла болела и набухала грудь, которая доставляла мне сильный дискомфорт, я поправилась на несколько килограмм, но при этом не стала есть больше, чувствовала тяжесть во всем теле, апатию и частые перепады настроения. Из плюсов: идеально чистая кожа без прыщей, волосы стали быстрее расти, и надежная защита от нежелательной беременности.

Тогда я решила сменить ОК, поскольку смириться с побочными эффектами совсем не хотелось, ведь ОК должны УЛУЧШАТЬ качество жизни, а не наоборот.

Далее следовал прием Новинета . С ними вообще дело труба — огромные подкожные шишки по всему лицу, герпес на губах, еще более сильные перепады настроения — и вся эта «прелесть» вылезла уже в первый месяц приема таблеток. Да пропади оно пропадом этот Новинет!

Линдинет 20 — я была верна этим таблеткам чуть больше года. Приличное время чтобы оценить на себе все его плюсы и минусы. По началу линдинет меня радовал — низкая цена, настроение выравнялось, я чувствовала себя легко и комфортно, ушла лишняя жидкость из организма. Правда прыщики стали время от времени вылазить, но это ерунда, косметический эффект у этих таблеток заявлен и не был. Но время шло, упаковка за упаковкой, цикл за циклом и все начало меняться. Либидо ушло просто в ноль, с каждым циклом желания заниматься сексом у меня было все меньше и меньше, а потом и вовсе исчезло. Я просто перестала чувствовать себя женщиной. Во время полового акта смазка перестала появляться, что доставляло страшный дискомфорт, я вообще не чувствовала возбуждения. Последней каплей стало появление молочницы, жуткого жжения и дискомфорта. Так, в один прекрасный день я допила последнюю упаковку Линдинет20 и начала восстановление организма с помощью витамина Е и витаминов группы В по специальной схеме. В тот момент я просто расцвела! Я улыбалась, правда! Мне казалось, что вот теперь я по настоящему живу и чувствую эту жизнь! Я избавилась от зависимости, ведь ОК для меня это настоящая зависимость!

Период отмены ОК прошел для меня под девизом — прыщавая, зато счастливая девушка!

Нет, у меня не было ужасных высыпаний на лице или теле. Они появлялись как и раньше ДО приема ОК. Я просто более тщательно начала следить за состоянием своей кожи и прекрасно обошлась масками из зеленой глины, бесцветной хны, ну и прием витаминов помог.

Именно в этот период я встретила своего будущего мужа и вышла за него замуж через три месяца.

С началом семейной жизни вновь остро встал вопрос контрацепции. Презервативы мой муж не приемлет как и я, свечи Ноноксинол вызвали у него жжение и раздражение (аллергическая реакция), спасались какое-то время ППА. Но тут я попадаю в больницу, в гинекологическое отделение с воспалением. Неделя стационара и рекомендации вновь пить ОК, мол зачем отменяла, если беременность не планируешь. А ничего что эти таблетки просто убивают меня?! На вопрос какие именно ОК мне выбрать слышу ответ — любые из микродозированных.

И вновь поиски…. поиски таблеток.

Наугад выбрала Минизистон 20 фем. Облазила весь интернет, перечитала все отзывы, но на чудо не надеялась. А его и не случилось.

Итак, минизистон 20 фем.

Купить эти таблетки в нашем небольшом городке не так то просто. В наличии постоянно были только в одной аптеке.

Цена — 380 руб за упаковку на 1 цикл.

Таблетки очень мелкие, розового цвета, покрытые оболочкой, легко проглатываются без запивания водой.

Состав: этинилэстрадиол 20 мкг; левоноргестрел 100 мкг.

Меня привлек гормон левоноргестрел — он не входил в состав ОК, которые я принимала ранее.

Схема приема стандартная 21+7.

Я принимала минизистон 3 месяца.

Из плюсов (как у всех ОК, что я принимала):

— надежная защита от беременности.

— чистая кожа.

Негатив:

— уже в третьем цикле приема я почувствовала сильно снижение либидо, отсутствие смазки, отсутствие возбуждения при половом акте.

— резкие перепады настроения, я стала агрессивной!

— выпадение волос — минизистон единственный ОК, вызвавший такой побочный эффект.

Совсем недавно мне на глаза попался фильм «Контрацепция. Убойный бизнес».

После рассказанных там историй, мое желание бросить пить ОК сильно обострилось. Плюс навалившиеся проблемы непонимания с мужем, моя агрессия и несдержанность натолкнули меня на мысль об отмене.

Я буду рекомендовать ОК Минизистон 20 фем как контрацептивный препарат, но только при консультации врача.

А я так больше жить не могу.

Прощайте, ОК!

Минизистон 20 фем. Отзывы

18.04.2020

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Всего сообщений: 554

04.10.2014, алексей33
Алена 568,это нормально и делать ничего не нужно,т.е.продолжайте прием таблеток по графику.В случае пропуска двух таблеток подряд нужно в следующие два дня принимать по две таблетки в день,а не три сразу(это на будущее),у вас прорывное кровотечение из-за резкого колебания уровня гормонов в крови,сейчас придется перетерпеть кровотечение,в ближайший семидневный перерыв кровотечение может быть скудным,так как весь эндометрий уже вышел.

23.07.2014, Людмила
Здравствуйте!Мне 31 год,уже 3 года принимаю Минизистон,примерно 1-1,5 месяца назад у меня начались как-бы «приливы»,по частоте 1-2 раза в день то каждый день,то через день,обратилась к гинекологу,гинеколог сказала срочно прекратить приём Минизистона,похоже из-за долгого его приёма началось истощение яичников.Неужели это возможно???и на сколько это страшно??????

    Евгения34 (консультант):
    Людмила, глупости,что виновен Минизистон. Возможно дозы эстрогена в препарате не хватает. С таким же составом,но с большей дозой эстрогена-Микрогенон,Ригевидон.Если прекратили прием ОК более двух месяцев назад,то сдайте кровь на ФСГ,эстрадиол,антимюллеров гормон.

22.07.2014, Татьяна А
Здравствуйте, доктор! Мне 41 год. Принимаю «Минизистон 20фем» 6 месяцев. До этого принимала длительно «Линдинет 20» (по рекомендации врача), Джес, Мерсилон. Последние два препарата принимала месяца по четыре. Сейчас, принимая «Минизистон 20» чувствую себя хорошо, но недавнее обследование показало, что у меня, по сравнении с прошлым годом, увеличилось количество кист в груди с 2 до 5 и миома выросла с 1,3 см до 1,9 см. Врач сказала, что мои нынешние таблетки «Минизистон 20 фем» мне не подходят по возрасту, что лучше бы принимать «Линдинет 20» или «Новинет», но, раз уж я лучше себя чувствую от «Минизистон 20 фем»,то можно продолжать их принимать в течение 6 мес., затем снова пройти обследование УЗИ и, если миома хотя бы немного вырастет, то таблетки сменить, а то и вовсе отменить. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Может быть мне не стоит ждать полгода, а перестать принимать гормональные контрацептивы совсем? Спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна А, нет причины менять ОК. Кисты в груди появляются не от приема ОК,а совсем из за других эндокринных причин. Любой ОК будет сдерживать рост миоматозных узлов. Но никто не обещал,что прием ОК ПРЕКРАТИТ рост миомы. Сдерживать не равно прекращать.И ваш доктор должен об этом знать!

16.07.2014, олька
Здравствуйте!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ 28 ЛЕТ ПРИНИМАЮ МИНИЗИСТОН 20 ФЕМ 3 МЕСЯЦА И ВРОДЕ ВСЁ ХОРОШО НО НАЧИЛА НАБИРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС И ПОНИЗИЛАСЬ ЛИБИДО. ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Евгения34 (консультант):
    олька, о влиянии на вес:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml
    Для повышения либидо можно сменить Минизистон на ОК с другим составом:Новинет,ЛОгест,Зоэли.

16.07.2014, Мари
Добрый день) мне 19 лет, возможно ли на 4-5 месяц применения Минизистона появление воспаления (боль во время ПА) во влагалище? свечи не помогают, ЗППП не обнаружено, кровь тоже в норме. Если да, то можно его заменить на Цикловиту? ВРАЧ мне так уже выписывала, но я выбрала контрацептивы. Лечусь уже пол года и никак

    Евгения34 (консультант):
    Мари, диспареуния -боль при ПА не может быть из за приема любых ОК. Смените гинеколога по возможности.

02.07.2014, Anima
Здравствуйте!Мне 33 года, трое детей.15 лет назад принимала пять лет триквилар, подходил.Назначили тдс Евра, минизистон20 или линдинет20. Второй месяц использую пластыри-побочные эффекты переношу тяжело — пол месяца была мазня, почти все время тошнота и головные боли, настроения нет и либидо тоже… Какова вероятность, что минизистон подойдет? Или их нельзя сравнивать? Как правильно перейти с Евры на минизистон?

    Евгения34 (консультант):
    Anima, сравнивать нельзя. Семидневный перерыв после Евры и начните Минизистон.

01.07.2014, Ксения
Здравствуйте, мне 23 года. есть ребенок. хочу сменить контрацептивы. Больше года пила Новинет. но заметила снижение либидо, увеличения объема месячных, осложнения эмоционального фона при ПМС и повышение утомляемости. В связи с этим решила попробовать что- то другое. Думаю использовать с левоноргестреном, микродозированные только Минизистон. Стоит ли повышать дозу на минидозированную, какая разница в микро макро?

    Евгения34 (консультант):
    Ксения, если с либидо проблема,то стоит выбирать ОК с содержанием эстрогена 30мкг. С левоноргестрелом это Ригевидон,Микрогенон.

27.06.2014, наталья
Здравствуйте!Мне 27 лет.я начала принимать «Минизистон 20 фем» с первых дней месечных. Месечные прошли хорошо без ильных болей,но после две недели мазало.Это нормально?

    Евгения34 (консультант):
    наталья, тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК — на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml

24.06.2014, татьяна
здравствуйте! мне 25 лет. Подскажите пожалуйста, первый месяц принимаю Минизистон 20фен, до этого никакие таблетки не принимала. Несколько дней постоянная тошнота и потеря аппетита это нормально?

    Евгения34 (консультант):
    татьяна, да,нормально. Прочтите пожалуйста о методах борьбы с побочными эффектами: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-11.phtml

20.06.2014, Демон
Здравствуйте)) Никак не могу определиться с ОК, боюсь потолстеть)) Все врачи советуют разное. Скажите хотя бы, если возможно, в чём различия между Новинетом, Минизистоном и Минисистоном 20 фем? Мне 18, рост 157, вес 40, грудь 1, месячные 6 дней, цикл 30-31, первые дни болезненные, средней обильности (я читала, что всё это помогает в выборе, но так и не поняла каким образом :D)
Заранее спасибо)

    Евгения34 (консультант):
    Демон, вы очень худенькая,поэтому вам стоит выбирать из ОК,содержащих 20 мкг эстрогена. Если вам необходим косметический эффект ОК ,то выбирайте из Клайра,Джес=Димиа. Если косметический эффект не важен,то можно рассматривать Новинет,Минизистон20,Зоэли.В любом случае ни один врач не сможет угадать как вы будете переносить тот или иной ОК.Начните что то принимать,а затем можно подумать о замене,если потребуется. Оценивать переносимость ОК принято спустя три мес приема.

Страницы ← предыдущая следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8 9 … 56

Минизистон 20 фем

Состав

В 1 таблетке этинилэстрадиола 20 мкг и левоноргестрела 100 мкг.

Лактозы моногидрат, повидон, крахмал кукурузный, магния стеарат, — как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Драже, блистер 21 шт.

Фармакологическое действие

Контрацептивное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Монофазный комбинированный контрацептивный препарат для перорального приема. Механизм действия связан с подавлением овуляции, изменением эндометрия и вязкости цервикальной слизи, что снижает вероятность имплантации яйцеклетки.

Помимо контрацептивного действия Минизистон 20 фем регулирует менструальный цикл, при его приеме уменьшается интенсивность кровотечения и менструации становятся безболезненными.

Преимуществами применения препарата является высокая эффективность при ежедневном приеме и удобство. Срок применения контрацептивов с низким содержанием эстрогенов не ограничен.

Фармакокинетика

Левоноргестрел быстро всасывается. Cmax в крови определяется через 1 ч. Биодоступность почти 100%. До 65% связывается с глобулином, связывающим половые гормоны, и альбумином. Равновесная концентрация определяется через 3-4 суток. Уровень левоноргестрела в крови не изменяется после 3 курсов приема препарата. Биотрансформируется как все стероиды, его метаболиты неактивны и выводятся с мочой и желчью. Концентрация снижается двухфазно: в первой фазе T1/2 — 30 мин, во второй фазе— 20 ч.

Этинилэстрадиол при приеме внутрь также полностью всасывается. Cmax определяется через 1,5-2 ч. При «первом прохождении» через печень метаболизируется, что влечет снижение его биодоступности и и она составляет 40-60%. На 98% этинилэстрадиол связывается альбумином.

Концентрация в крови уменьшается двухфазно: T1/2 в первой фазе — 1 ч, во второй фазе — 10-20 ч. Выводится только в виде метаболитов почками и печенью. T1/2 — 24 ч.

Показания к применению

Предохранение от беременности.

Противопоказания

  • активные заболевания печени, доброкачественные или злокачественные опухоли печени;
  • вагинальные кровотечения невыясненной этиологии;
  • беременность и кормление грудью;
  • гипертоническая болезнь, инсульт, стенокардия, инфаркт;
  • нарушения свертывающей системы;
  • осложненный сахарный диабет;
  • гормонозависимые опухоли молочной железы;
  • очаговые неврологические симптомы, цереброваскулярные нарушения, мигрень;
  • противосудорожные и/или противотуберкулезные препараты;
  • наличие тромбозов или риска венозного/артериального тромбоза;
  • повышенная чувствительность к препарату.

Побочные действия

Минизистон 20 фем может вызвать следующие нежелательные реакции:

  • тошнота, рвота;
  • аллергические реакции;
  • изменение настроения, мигрень, головная боль;
  • болезненность и увеличение молочных желез;
  • снижение либидо;
  • увеличение веса;
  • задержка жидкости в организме.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Драже принимают ежедневно по порядку, который указан на упаковке, желательно в одно и тоже время суток. Драже принимают без перерыва в течение 21 дня. После недельного перерыва (в это время чаще всего отмечается кровотечение отмены) начинают принимать драже из следующей упаковки. Не страшно, если кровотечение не заканчивается до времени начала приема новых драже.

Если ранее гормональные контрацептивы не применялись

Прием начинают в первый день месячного кровотечения. Если прием драже начат на 2-5 день цикла, тогда необходимо применять барьерную контрацепцию (презерватив) в течение недели.

Переход с прочих комбинированных контрацептивов

Минизистон 20 фем принимают на следующий день после последней активной таблетки любого контрацептивного препарата или же после недельного перерыва для препаратов, которые содержат 21 таблетку и после приема неактивной таблетки из 28 таблеток.

Переход с гестагеных контрацептивов (инъекционные препараты, мини-пили)

Переход с «мини-пили»осуществляется без перерыва в любой день, в день удаления импланта, или в день очередной инъекции. В любом случае используется барьерная контрацепция в течение недели.

После аборта, произведенного в первом триместре

Прием начинают немедленно, и в таком случае в дополнительной контрацепции нет необходимости.

После родов

Начать прием драже рекомендуется на 21-28 день после родов. Если прием препарата начат позднее, в таком случае параллельно используется барьерная контрацепция в течение недели.
Перед применением препарата рекомендуется пройти гинекологическое обследование и осмотр терапевта.

При приеме комбинированных контрацептивов в адаптационном периоде (первые 3-4 месяца) могут появиться нерегулярные кровотечения (от «мажущих» до прорывных).
При развитии грозного осложнения — венозного/артериального тромбоза (отек или односторонняя боль в ноге, внезапная боль в груди, внезапная одышка или приступ кашля, сильная не проходящая головная боль, потеря зрения, «острый» живот, потеря чувствительности, нарушение речи) немедленно обратиться к врачу!

Риск венозного/артериального тромбоза повышается с возрастом и у курящих женщин.

Передозировка

Встречается крайне редко. Проявляется симптомами: тошнота, рвота, кровянистые выделения у нерожавших девушек.

Лечение заключается в проведении симптоматической терапии.

Взаимодействие

При совместном применении с антибиотиками тетрациклинового ряда и ампициллинами уменьшается уровень этинилэстрадиола и снижается контрацептивный эффект, развиваются прорывные кровотечения.

Во время приема Рифампицина и после его отмены 28 дней должна использоваться барьерная контрацепция.

Препараты фенитоин, Примидон, барбитураты, Карбамазепин, Окскарбазепин, Фелбаматом, Гризеофульвин повышают клиренс этинилэстрадиола и левоноргестрела, что снижает надежность контрацепции и вызывает кровотечения. При приеме этих препаратов и в течение недели после их отмены дополнительно используется барьерный метод контрацепции.

Условия продажи

По рецепту.

Условия хранения

При температуре не более 25 С.

Срок годности

3 года.

Аналоги

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Овидон,Тригестрел, Тризистон, Оралкон, Антеовин, Микрогинон.

Отзывы Минизистон 20 фем

Многие женщины делают выбор того или иного контрацептивного средства, основываясь на рекомендациях врача и учитывая свое материальное положение. Каждая четвертая женщина приобретает контрацептивы без рекомендаций, исходя из собственных знаний и отзывов подруг, что является не совсем правильным. Их назначение должно быть после гинекологического и эндокринологического обследования. Только врач ориентируется в сложной классификации контрацептивов и может правильно выбрать препарат.

В каждой таблетке комбинированных оральных контрацептивов содержатся эстрогены и прогестины. В монофазных препаратах, к которым относятся Минизистон 20 фем, Логест, Марвелон, Мерсилон, Микрогинон и другие все таблетки в упаковке имеют постоянный состав, а значит, в крови на протяжении всего цикла создается одинаковая концентрация эстрогенного и гестагенного компонентов. У двухфазных контрацептивов доза гестагенного компонента во второй фазе цикла повышается, а у трехфазных — доза гестагенов повышается ступенчато в 3 этапа. С точки зрения физиологии двух — и трехфазные комбинированные препараты более точно имитируют изменение уровня гормонов при менструальном цикле.

Отзывы Минизистон 20 фем сводятся к тому, что в большинстве случаев женщины довольны результатом, поскольку принимали препарат длительное время (от 2 до 5 лет) и не имели никаких побочных явлений.

У многих женщин побочные явления проявлялись увеличением веса, появлением целлюлита и «сосудистых звездочек» на ногах, тошнотой, выраженной сонливостью, резкими перепадами настроения, снижением либидо, выпадением волос, головной болью. В некоторых случаях после отмены препарата отмечалось отсутствие менструации от 3 до 9 месяцев. Некоторые женщины, делясь своим печальным опытом, не советуют вообще принимать оральные контрацептивы.

Данный препарат может быть использован для экстренной посткоитальной контрацепции по специальной схеме. Однако, гинекологи не советуют часто прибегать к такому методу контрацепции, поскольку это может вызвать нарушения менструального цикла. Данный метод является разовым, можно сказать»аварийным», и не должен применяться в течение нескольких менструальных циклов.

Цена Минизистон 20 фем, где купить

Купить данный препарат можно во многих аптеках Москвы и других городов России. Цена Минизистон 20 фем колеблется в пределах от 320 руб. до 525 руб.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия

ЗдравСити

  • Минизистон 20 ФЕМ таблетки п.п.о. 21 шт.Байер Веймар ГмбХ и Ко.КГ 446 руб.заказать

показать еще