Зеленый овес отзывы

LiveInternetLiveInternet

Никогда не думала, что овес такой полезный. Вот уже месяц, как я сижу на отваре овса. Пока вроде не «ржу», но чувствую сил больше и энергии. Вообще-то его можно долго пить — вреда не будет никакого.
Просто хочу поделиться с Вами, чтобы вы знали, что такое овес и что нужно по утрам минимум кушать овсяную кашку.

Итак, ОДА ОВСУ)))
Латинское название этого растения – avena, что буквально означает «быть здоровым». А от того, насколько вы здоровы, зависит и ваша внешность. Овес – один из самых полезных продуктов питания. Является мощным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет.
Именно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Этот злак содержит биоактивные компоненты, т.е. биологически активные соединения, благоприятно влияющее на поджелудочную железу, а также усиливают сокращение мышц. Овес является исключительно ценным питательным продуктом, богат комплексными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой.
Секрет овса заключается в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Важно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. Еще одно преимущество овса состоит в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и так же медленно усваивается. Поэтому, съев, например, овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов.
Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, жлеза (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда — и прожил 120 лет.
Овес содержит скополетин — производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака. Поэтому лекарственные вытяжки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении наркозависимости и алкоголизма.
Как я делаю отвар:
Беру два стакана овса. Овес я покупаю на базаре в отделе для домашних животных. (Там кстати и отруби продаются и пшеница, которую можно проращивать, но это потом)
Заливаю 1 литром воды. Нужно настоять около 12 часов. Я обычно это делаю на ночь.
Затем утречком перед работой довожу отвар до кипения на слабом огне и варю в плотно закрытой посуде около часа-полтора. Нужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости.
Потом настоять и процедить. Оставшийся разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. Затем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. Получится как кисель. Отвара с двух стаканов овса получается немного. Хватает только на один день. Храню его в холодильнике.
Пью каждый день 3 раза в день по стакану. Вкус приятный. Нужно только не забывать пить, т.к. отвар на следующий день уже быстро портится.
Основные лечебные свойства овса

Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
Овес является потогонным и мочегонным средством.
Овес обладает успокаивающим свойством — его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
Овес обладает антисклеротическим действием.
Овес повышает иммунитет организма.
Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба
(отвар зерна с медом).
Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).
Овес удаляет из организма токсические вещества.
Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.
Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.
Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

Зелень на подоконнике: максимум витаминов, минимум времени

Весна уже радует солнечным теплом, а для нашего организма настала самая тяжёлая пора – иммунная система за долгую зиму ослабла и требует всесторонней поддержки. Давайте «подпитаем» организм полезной зеленью… со своего подоконника!

Здоровье из маленького семени

Живую витаминизацию в квартирных условиях можно разбить на три уровня по сложности: проростки, зелень однолетников и многолетние культуры. Сегодня мы рассмотрим первые два.

Проращивать можно семена практически любого съедобного растения. Единственное условие: семена не должны быть обработаны ни термически, ни химически (протравлены). Именно поэтому лучше использовать свои семена либо покупать семена, предназначенные для употребления в пищу (необжаренные).

Ростки, употребляемые в пищу, богаты витаминами, минералами (в том числе железом) и белком, причём содержание биологически значимых веществ в них значительно выше, чем в семенах.

Итак, проращиваем!

Внимание! Проростки большинства зернобобовых культур содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Пророщенные красную фасоль и сою перед употреблением необходимо подвергнуть термической обработке для разрушения токсинов.

Для проращивания необходимо залить семена водой (выше уровня семян на 1—8 сантиметров в зависимости от культуры) на несколько часов (удобнее всего на ночь). После этого воду следует слить, а семена промыть. Ёмкость с семенами снова заполнить водой вровень с проращиваемыми зёрнами либо поместить их в смоченную салфетку. Главное – не давать им закисать, регулярно промывать (1—3 раза в день).

Воду, слитую с пророщенных семян, можно использовать для полива – это обогатит почву домашних растений. Ведь в такой воде содержится большое количество микроорганизмов, помогающих растениям получать питательные вещества из почвы.

Многие семена уже через сутки проклёвываются.

Рекомендуется употреблять в пищу проростки, не достигшие пяти миллиметров. Пусть этот размер будет для вас ориентиром.

Если за несколько дней семена так и не проросли, не стоит употреблять их в пищу. Есть вероятность, что они больны.

Проростки можно употреблять просто так или добавлять в салаты.

Зелёный лук… проще простого!

Для выращивания зелени подойдут любые растения из предыдущего пункта. Однако можно растить и другие витамины! Зелень, о которой рассказывается ниже, «срезная». То есть по мере отрастания её на несколько сантиметров, вершки или отдельные листочки срезаются либо отщипываются. После такой «общипки» растение пускает новые ростки.

Можно посадить луковицу в землю, но удобнее поместить её в ёмкость с водой. Это может быть стеклянный стакан или банка, пластиковая баночка от йогурта. Удобнее всего стеклянная тара: легче следить за уровнем воды и состоянием луковицы, интересно наблюдать за развивающейся корневой системой.

От соприкосновения с водой в луковице начинается процесс гниения, сопровождающийся неприятным запахом. Чтобы этого избежать, зафиксируйте её так, чтобы от намечающегося корешка до воды оставалось около одного сантиметра. Вы удивитесь, как быстро корешки «проклюнутся» и дотянутся до воды. Посаженная так ваша луковица будет дольше радовать свежей зеленью. Следите за тем, чтобы в стакане была вода, но жидкость не должна доставать до луковицы. Если под рукой не окажется емкости с подходящим диаметром горлышка, можно легко соорудить «воротничок» из кусочка картона.

Морковь и свекла – всему голова

Если ещё не пробовали растить эти овощи, обязательно беритесь за это! Очищая эти овощи, срежьте верхушку чуть потолще (достаточно 0,5–1 сантиметр) и положите на поддон с водой. Поддоном может служить крышка от банки или бутылки. Через пару дней появятся первые листочки, а уже через неделю можно будет украшать ими блюда, добавлять в салат или зелёный коктейль. Воды подливайте немного, для этих растений достаточно и одного миллиметра.

Кстати, у многих корнеплодов содержание витаминов в зелени значительно выше, нежели в корне. Морковь, свекла, редис, так же как и лук – не исключение.

Учёные подсчитали, что запас витамина С на 100 граммов в ботве моркови выше, чем в лимоне. А усвояемость его из местных продуктов несомненно выше, чем у заморских цитрусов.

Листья свеклы содержат в 2—3 раза больше белков, чем корнеплоды, а также крайне необходимые нашему организму вещества со сложными названиями – гликозиды кверцетин, кемпферол, хлорогеновая и кофейная кислоты.

В плодах и листьях свеклы содержится вещество бетаин, способствующее усвоению белков, снижению кровяного давления, улучшению жирового обмена, предупреждению атеросклероза. Благодаря содержанию витамина U свекла способствует заживлению язв, улучшает обмен холестерина, обладает противосклеротическим и антиаллергическим действием.

До окончания сбора дачного урожая можно заготовить ботву на зиму. Помимо замораживания, зелень можно высушить и затем пропустить через мясорубку – получится отличная витаминная приправа, не требующая особых условий хранения.

Растим не бобы, а листья

Бобовые можно выращивать на подоконнике и получать урожай молодых стручков. Однако, чтобы урожай был ощутимым, а развешенные по окну плети гороха или фасоли не закрывали свет и доступ к окну, придётся уделить им особое внимание. Важно также не забывать о подсыхающих листиках, которые надо вовремя убирать, дабы они не превратили ваш подоконник и пол рядом в заброшенный ноябрьский сад.

Предлагаем вам вырастить бобовые для употребления в пищу зелени. Поверьте, вкус зелёных побегов и листочков не сильно отличается от вкуса содержимого стручков. Результат же вы получите намного быстрее и в большем объёме.

Рекомендуем предварительно замочить семена (горох, фасоль, чечевица, нут). Подойдут и те, которые продаются в продуктовых магазинах или на рынке. Можно использовать для этого смоченные водой салфетку либо кусочек ткани. В неё завернуть необходимое количество семян, положить в блюдце или на другую подставку. До появления проростков следить, чтобы получившийся свёрток оставался хорошо увлажнённым. Достаточно заглядывать в вашу салфетку раз в день. Если заметите, что появился неприятный запах или увидите подгнивающие семена, удалите их, промойте остальные проточной водой и поместите в чистую салфетку. Проклюнувшиеся семена сажайте в землю. Не «проснувшиеся» можно удалить, а можно тоже поместить в грунт – поздние всходы продлят ваше зелёное удовольствие.

Для выращивания на зелень семена можно сажать довольно густо, почти вплотную, зёрнышко к зёрнышку. Как правило, бобовые в домашних условиях всходят довольно дружно, сроки у каждой культуры свои. Когда отрастут сантиметров на 10—15 – можно срезать.

Овёс – это ещё и красота!

Посадите злаки, к примеру, овёс. Семена готовятся также, как семена бобовых.

Молодой овёс исключительно красив, с его всходами в комнате появляется весна. Чтобы усилить эффект, посадите его погуще, можно вместе с салфеткой (после увядания можно будет легко удалить весь куст). Зелёный овёс – это кладезь витаминов. Однако помните, что в отличие от другой оконной зелени, листочки овса лучше срезать более молодыми – по 3—7 сантиметров. По мере роста листочки огрубевают, становятся более жёсткими и менее сочными. Кроме того, затягивая с обрезкой, вы ускоряете процесс увядания растения. При обрезке обращайте внимание на точку роста, тогда каждое зёрнышко принесёт вам несколько урожаев.

Салат за пару дней

В квартирных условиях неплохо себя чувствуют различные салаты. Самыми «быстрым» по праву считаются кресс-салат и руккола. Они всходят за пару– тройку дней. Кстати, кресс-салат можно выращивать без грунта – на вате или салфетке. Шпинат или базилик более прихотливы, но их тоже можно сеять дома. Не ждите от них пышных кустов с большим количеством мясистых листьев – для такого результата надо немало постараться. Нужны правильная ёмкость, дополнительное освещение специальной лампой, подкормка.

Витаминные «подкидыши»

Если вы использовали грунт с дачного участка или со двора, там могут пробиться незапланированные витамины – сорняки. Нежданными гостями могут стать одуванчики, сныть, подорожник, лебеда…

В целом озеленение подоконников в квартире – занимательное дело. Здесь вы можете смело экспериментировать, сажая то одни, то другие культуры. Как правило, каждая из них даёт урожай в срок от двух недель до месяца.

Увлекательной и зелёной вам весны!

Об авторе

Надежда Кулешова, директор культурно-экологического учреждения «Эка-Майстэрнi». Тренер Школы экологического активиста, активистка рабочей группы по развитию пермакультуры и органического сельского хозяйства в Беларуси. Практикует экологическое земледелие, выращивает гусей и организовывает образовательные мероприятия для белорусов от 3 до 99.

Зеленый овес полезные свойства. Применение овса в народной медицине. В каком виде пелезен овес

Овес – травянистое растение, высота которого достигает от 50 до 170 сантиметров. Этот неприхотливый злак издавна используется в сельском хозяйстве и народной медицине. Особенность овса в его хорошей способности усваивать из почвы питательные вещества. Мочковатый корень вбирает в себя всю силу и пользу земли. Наземная часть растения славится чудодейственными свойствами.

Овсяное средство для уменьшения зуда ядовитой плющовой или ветряной оспы Измельчите чашку овсяных хлопьев до тех пор, пока их не опрыскивают, положите в чистый нейлоновый чулок и положите под поддон для ванны. Наполните это теплой водой и промойте 30 минут. Вы можете наносить пакет овса прямо на или сыпи, которые помогут освежиться и избежать раздражающего зуда, вызвавшего его.

Смешайте кратковременно, чтобы предотвратить слишком плотную пенопласт. Возьмите ежедневный стакан этого сжиженного, особенно натощак. Овсяное средство для ревматизма Смешать 2 чашки овса и одну воду, нагреть в микроволновой печи в течение одной минуты. Дайте ему остыть, применяйте этот препарат в областях, где вы ощущаете ревматическую боль, и оставляйте его на 10 минут. По истечении этого времени промойте теплой водой.

Химический состав

Полезные свойства злака определены его уникальным составом – высокое содержание белка (от 9 до 19%), наилучшее соотношение углеводов и растительных жиров.

Зерна овса – одни из лидеров по содержанию витаминов. Достаточное количество калия, фосфора и магния делает продукт прекрасным аналогом препаратов для лечения заболеваний нервной системы. Позитивное воздействие на здоровье оказывают сера, хлор, кальций, кремний и йод, которыми богато растение. В небольших дозах овес содержит натрий, марганец, железо, цинк. Неслучайно культуру называют растением для ума, ведь в ней такие незаменимые для работы мозга аминокислоты, как триптофан и лизин.

Принимайте стакан каждые три дня после завтрака или когда вы чувствуете усталость. Овсяное средство для борьбы с усталостью № 2: Приготовьте около 25 г хлопьев овсяной муки в литре воды в течение получаса, дайте постоять и процедить. Потребляйте ежедневно особенно на завтрак.

Овсянка для малокровия Удалите 5 листьев шпината, 1 стакан овса и 1 стакан обезжиренного молока в течение нескольких минут. Люди, страдающие заболеваниями почек, должны воздерживаться от потребления этого избытка, сжиженного. Устранение с овсом для отшелушивания. Смешайте 2 столовые ложки молотого овса с натуральным йогуртом и еще одним медом. Аккуратно протрите лицо этим препаратом, сделав круговые движения и промойте теплой водой. Затем высушите лицо, тщательно постукивая полотенцем и, наконец, используйте обычный увлажняющий крем.

Целебные свойства

Народная медицина знает множество способов приготовления овса. Это кисели, квас, настои и настойки, эссенции, различные ванночки. Однако наибольшую популярность приобрело лечение отваром овса. Такой способ позволяет максимально извлечь все полезные свойства растения.

  • Благодаря наличию необходимых для организма аминокислот овес – прекрасный катализатор обменных процессов. Отвар овса показан людям с нарушением обмена веществ, избыточным весом, ожирением.
  • Отвар обладает противовоспалительным действием. Наружное применение в виде ванночек способствует ранозаживлению, исчезновению язв, раздражения на коже. Внутренний прием отвара позволяет снять воспаление слизистой оболочки внутренних органов.
  • Витальные свойства растения позволяют причислить его к лучшим иммуностимуляторам. Отвар овса рекомендован детям, которые часто болеют.
  • Овсяный напиток признан лучшим средством для безупречного внешнего вида. Наличие витамина Е и абсорбирующая функция борются с заболеваниями кожи. Растение придает ей здоровый и сияющий вид.
  • Снадобье из этого злака нормализует гормональный обмен. Микроэлементы в составе овсяного отвара лечат щитовидную железу. Это одна из немногих культур, содержащая йод. Особенно полезен напиток тем, кто проживает вдали от моря.
  • Растение нормализует химический состав крови, устраняет избыток холестерина, очищает кровь от вредных веществ и токсинов.

Рецепты

От истощения организма

Анорексические состояния, психоэмоциональные нагрузки, нарушение усвоения полезных компонентов пищи – показания к применению овса.

Выполните это два раза в неделю, если кожа жирная. Смешайте с персиком 1 столовую ложку сливок, 1 столовую ложку молотого овеса, 1 столовую ложку порошка ромашки и 1 столовую ложку муки из семян подсолнечника, чтобы сформировать сливочную пасту. Позвольте сгустить несколько минут. Используйте пальцы, чтобы разложить смесь. Оставьте на лице около пяти минут.

Овсянка для запора Слить 1 стакан холодного обезжиренного молока, 5 столовых ложек овес и 2 ломтика очистить, высеять и нарезать до однородности. Возьмите стакан этого коктейля, пока этот недуг присутствует. Потребляйте ежедневно за завтраком. Он не только увеличивает вес здоровым способом, но и очень энергичен.

  • 1 стакан овсяных зерен (цельных);
  • 1 литр чистой воды;
  • 1 стакан молока;
  • 3-4 столовые ложки меда.

Вскипятите воду, добавьте кипящую жидкость к зернам. На слабом огне варите в течение 30-40 минут. Слейте жидкость. Добавьте к ней стакан кипяченого молока, смешайте. Когда отвар остынет до температуры 38-40 градусов, можно добавлять мед. Принимать напиток следует по стакану трижды в день. Хранить отвар можно в холодильнике, но не более суток.

Овес для лечения печени

Овсяное средство 100 г Клубника, 100 г ежевики, 4 столовые ложки сырого овса в 500 мл молока до однородности. Выпейте стакан ежедневно в этом коктейле. Овсяное средство для облегчения ноющих и раздраженных ног, особенно для мозолей и мозолей. В то время как все еще так же жарко, как и терпимо, вылейте злаки в чашу, достаточно большую, чтобы приспособить ноги и оставить ее наготове около 20 минут.

Овсяное средство для удаления пятен в промежности: Смешать достаточно томатного сока с 2 столовыми ложками овса до получения пасты. Распределите этот препарат на пораженные участки и оставьте на 20 минут. Затем осторожно втирайте и смойте, наконец, холодной водой. Повторите лечение 2 — 3 раза в неделю.

При сахарном диабете

Чтобы улучшить состояние крови приготовьте отвар из овса с предварительным замачиванием.

  • 2 столовые ложки зерен овса;
  • 2 стакана кипяченой воды.

Нужно использовать зерна вместе с шелухой. Промойте зерна, залейте стаканом кипяченой воды. Оставьте их на ночь. Утром добавьте стакан воды и проварите под крышкой 10-15 минут. Настой принимать за 30-40 минут до еды.

Овсяная маска для прыщей: смешайте три столовые ложки овсяного порошка, три столовые ложки меда и два яичных желтка и взбейте до получения крема. Нанесите на полчаса и удалите его теплой водой. Средство с овсяной мукой для: Поместите в блендер 1 банан или банан, кусочки горького шоколада и овсяного молока. Это средство помогает бороться с этим расстройством и наполняет, в свою очередь, много энергии телом.

Кисель из овса

Поместите овес, льняное семя и отруби в листок для выпечки и выпекайте 9 минут или пока овес не обжарится. Передайте их в кухонный комбайн, чтобы они были точно измельчены. Перенесите смесь овсяной муки в большую миску. Добавьте муку, маскабадо, разрыхлитель и соль.

Для лечения диабета можно использовать и стебли овса:

  • 2 столовые ложки соломы овса;
  • 2-3 столовые ложки листьев черники;
  • 2 столовые ложки льняного семени;
  • 2 столовые ложки раздробленных фасолевых створок;
  • 2 стакана кипятка.

Продукты разместите в глубокой емкости с крышкой, залейте кипятком, оставьте кипеть на слабом огне на 10-15 минут. Дайте смеси настояться полчаса, после слейте и принимайте перед едой.

Как Овес помог моим родителям

В другой миске смешайте йогурт, мед и яйцо. В центре сухих ингредиентов сделать отверстие и вылить туда смесь йогурта, перемешивая до тех пор, пока все не будет интегрировано. Добавьте изюм и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, подходящую для теста. Выпекать в течение 1 часа и 20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Оставьте, чтобы охладить 5 минут в пресс-форме, а затем поверните хлеб и оставьте.

На хорошей измельчительной доске и с китайским овощным рубильным ножом или острым французским ножом начните измельчать и нарезать все сухие ингредиенты на крошечные кусочки. Смешайте все ингредиенты вручную вручную с деревянной ложкой в ​​большой миске.

От язвы и гастрита

Выраженные обволакивающие свойства овса хорошо помогают при болезнях желудка, овес стабилизирует кислотность.

  • 3 столовые ложки измельченных в муку овсяных зерен;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 стакана воды.

Зерна овса предварительно промойте и просушите, измельчите их в кофемолке. Залейте овсяную муку кипятком, проварите 5-7 минут. Процедите отвар через сито. Добавляйте мед после остывания напитка. Принимайте отвар теплым перед едой. При язвенной болезни и гастрите важно регулярно готовить свежее снадобье.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкостью. Размешайте до тех пор, пока все не будут равномерно перемешаны. Смажьте небольшим лецитином очень глубоким источником печи, затем вылейте ложкой смесь в ровный слой. Выпекать немного больше, если вы хотите четкую сухую консистенцию. Достаточно около 13 чашек.

Как приготовить отвар из овса

Ешьте миску каждое утро на завтрак и в полночь. Побочные эффекты не связаны с использованием овса в качестве пищи. Однако их потребление может ускорить симптомы целиакии или герпетиформного дерматита у восприимчивых людей. Овсяные отруби, которые увеличивают объем фекалий и частоту дефекации, могут вызвать вздутие живота, метеоризм и возможное раздражение периорала.

От гепатита

  • 1 стакан зерен овса в шелухе;
  • 1, 5 столовых ложки брусничных листьев;
  • 2 столовых ложки смеси из листьев и почек березы;
  • 1 литр отвара шиповника;
  • 3 литра воды.

Смешайте листья указанных растений и промытые зерна. Залейте прохладной водой, поместите в темном прохладном месте на 24 часа. После проварите в течение 20-30 минут. Процедите смесь. Соедините полученную жидкость с готовым отваром шиповника. Регулярно употребляйте до еды по 150 граммов.

Совместное использование овса и морфина потенциально противопоказано. Родные в северную Европу выращивают во всем мире как зерновые. Обе хлопья и отруби легко обнаруживаются и используются в очень вкусных блюдах, выпечке или добавляют в сухие завтраки. Зеленое растение используется в свежем виде для использования в медицине.

Овсяный отвар при гриппе

В настойке все зеленое растение используется и свежо. Принимайте по 1-5 мл 3 раза в день для нервного истощения, напряжения, беспокойства, слабости или депрессии. Он очень хорошо сочетается с вербеной, бетоникой или валерианой. Настой занимает 1 стакан стандартного вливания овсяной соломы, когда требуется восстановление нервной системы.

От гриппа

  • 30 граммов овсяного зерна;
  • 20 граммов имбирного корня;
  • 15 граммов меда;
  • 2 стакана воды.

Промойте овес, поместите в кастрюлю. Покройте зерна кипящей водой, дайте им разбухнуть. После добавьте к овсу измельченный имбирный корень. Проварите на медленном огне 10-15 минут, отвар слейте, остудите. Важно накрыть емкость крышкой, чтобы избежать разрушения витаминов. Добавьте мед. Употребляйте отвар в течение дня.

В лицевом скрабе для матовой, жирной и угревой кожи, смешайте половину чашки овсяных хлопьев водой и сформируйте пасту. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут до полоскания. Для ванны процедите 600 мл стандартной инфузии соломы и цельных зерен овса, чтобы получить очищающее средство от сыпи и экземы.

Овес выращивают на нейтральных или слабокислых почвах, в прохладных, влажных условиях, толерантных к засухе. Зимний овес высаживают осенью и собирают в конце лета или весной, чтобы собрать урожай в начале осени, когда семена переходят от зеленого к сливному, а затем обмолотывают, чтобы отделить зерно от соломы.

При болезнях почек

Овес способствует выведению камней и песка из почек.

  • 1 килограмм овсяного зерна (желательно неочищенное);
  • четверть стакана сока алоэ;
  • 3 столовые ложки ягод шиповника;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 5 литров воды.

Семя овса залить 5 литрами кипящей воды. Добавьте измельченные плоды шиповника. Проварите на медленном огне до образования вязкой отделяющейся жидкости. Слейте отвар. Употреблять лекарство следует теплым. Перед применением добавьте сок алоэ и мед из расчета 1 столовая ложка сока и 1 столовая ложка меда на литр жидкости.

Свойства овса делают его очень здоровой питательной пищей, доступной в течение года, и обеспечивает энергию и силу тому, кто ее принимает. Овес происходит из семейства поасее, и его название происходит от происхождения «авео», что означает желание. Он высоко ценится благодаря своим питательным свойствам.

Чтобы сделать это, мы должны устранить твердые части и оболочки, называемые «овсяные отруби», которая также является субпродуктом высокой пищевой ценности, который концентрирует хороший источник клетчатки и питательных веществ, таких как марганец, селен, фосфор, магний и цинк. Традиционно овес использовался для потребления животных, но их богатый источник белка заставляет человека также принимать во внимание и извлекать выгоду из него. Кроме того, он богат углеводами медленного поглощения, что позволяет утолить голод, почему овес является хорошей поддержкой для тех людей, которые хотят похудеть или искать помощь, чтобы похудеть.

При заболеваниях щитовидной железы

При нарушениях функции щитовидной железы рекомендованы компрессы и отвары из овсяной соломы. Для восстановления гормональной функции готовят напиток из следующих ингредиентов:

  • 3 столовых ложки стеблей овса;
  • 1 столовая ложка сушеных листьев майского ландыша;
  • 1 столовая ложка листьев Вероники;
  • 2 столовых ложки перечной мяты;
  • 2 столовых ложки сухоцвета;
  • 80 капель спиртовой настойки перегородок грецкого ореха;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 литр воды.

Растительные компоненты сложить в емкость, залить кипящей водой. Проварить на слабом огне 10-15 минут. Отделить жидкость при помощи сита или марли. Добавить в остывший отвар ореховую настойку и мед. Принимать по 250 миллилитров 3-4 раза в день.

Другим хорошим средством для похудения является потребление пшеничных отрубей, что усиливает слабительные свойства некоторых продуктов и помогает как утолить голод, так и устранить стул более оптимально. Исцеляющие свойства овса для здоровья:. 1 — Снижает уровень холестерина.

Известно, что компонент овес, называемый бета-глюканом, полезен для людей, страдающих холестерином. Известно, что волокно снижает риск сердечных заболеваний, и многие исследования говорят о том, что чем больше волокон, до 21 г в день, не только овес, но и другие злаки, уменьшает риск сердечных заболеваний на 10%, еще больший процент в случае растворимых волокон, таких как тот, который имеет овес.

При артрите

Овес способен снимать воспаление, выводить излишние соли из организма, стабилизировать обмен веществ, поэтому он эффективен при лечении заболеваний суставов: артрите, артрозе, подагрической болезни.

Для приготовления отвара вам понадобится:

  • 1 часть овсяной соломы;
  • 1 часть сосновых веток;
  • вода.

Ингредиенты проварите в течение 20-30 минут. Дайте отвару настояться. Используйте в качестве компресса, оберните сустав тканью, смоченной в теплом отваре. Заверните в одеяло, оставьте повязку на 30-40 минут.

Это авенантрамиды, которые в качестве антиоксидантов помогают предотвратить появление свободных радикалов из-за плохого холестерина, что является еще одним важным фактором в снижении сердечно-сосудистых заболеваний. Эти исследования проводились вместе с присутствием витамина С, поэтому рекомендуется отвара отвара с использованием цитрусового сока, такого как апельсиновый сок.

Свойства овса и его использование

Более 30 граммов клетчатки в день снижает риск заражения раком молочной железы на 50%. Как потребление цельного зерна, так и волокна были изучены с оптимальным результатом для снижения риска высокого кровяного давления или снижения риска сердечного приступа.

Против курения

  • 50 граммов проса;
  • 50 граммов ячменных зерен;
  • 50 граммов овса;
  • 500 миллилитров воды.

Смешайте в равных пропорциях зерна овса, ячменя, проса. Залейте водой, прокипятите 10 минут. Когда жидкость настоится, начните прием по 100-200 миллилитров в день.

При диарее

  • полстакана сухих груш;
  • 3 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев;
  • 2 стакана воды.

Ингредиенты смешайте, отварите в течение 10-15 минут. Оставьте смесь на 30-40 минут, отцедите отвар, принимайте натощак по четверти стакана.

Где можно купить овёс

Другое исследование 200 женщин в постменопаузе с сердечно-сосудистым заболеванием рекомендовало подавать цельные зерна, такие как овсянка, по меньшей мере 6 раз в неделю, для снижения артериального давления, снижения уровня холестерина и снижения риска заболевания сердце. В случае других типов волокон, таких как фрукты, овощи или граммы, отличные от цельных зерен, никаких выгод или уменьшения этих заболеваний не обнаружено.

Овес обладает свойством усиления иммунного ответа против бактериальных инфекций. Бета-глюкан помогает иммунным клеткам локализовать источник инфекции и устранять причинные бактерии. Нападающие патогены подвергаются нападкам с помощью нашей иммунной защиты, а чаша с овсяной мукой в ​​день является достаточной для более эффективного и быстрого получения такого типа защиты.

При проблемах с желчеотделением

При затрудненном желчеотделении используют крутой отвар овса.

  • 2 столовые ложки овсяной муки или зерен овса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 столовых ложки меда.

Залейте овес кипятком, варите до образования густой жидкости. По консистенции отвар должен напоминать кисель. В остывшую массу добавьте мед, перемешайте. Принимайте напиток натощак.

Настои и настойки для внутреннего употребления

Регулярное потребление цельных зерен, таких как овес, снижает риск диабета типа. Известно, что продолжение активного принципа «бета-глюкана» овса является полезным при лечении таких заболеваний, как диабет, поскольку овсянка или овсянка имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем белый рис или хлеб. Овсянка облегчает сохранение уровня сахара в крови, поскольку он медленно поглощает гидраты, он является богатым источником магния, который является минералом, который помогает и участвует в секреции инсулина.

При мочекаменной болезни

Для устранения камней в почках.

  • 0,2 килограмм овса;
  • 1 литров воды;
  • настойка календулы.

Залить неочищенные овсяные зерна водой и уваривать на медленном огне. После отделите отвар, перед употреблением добавьте в напиток несколько капель настойки календулы.

От ишемии

  • 70 граммов измельченного корня девясила;
  • 50 граммов овса;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки меда.

Проварите овес до образования клейковидного отвара. Процедите, всыпьте в отвар корень девясила. Доведите компоненты до кипения, когда отвар настоится, процедите его. В теплую жидкость добавьте мед. Принимайте целебный напиток трижды в день по полстакана.

Нормализация работы ЖКТ

Чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, попробуйте в течение нескольких месяцев принимать отвар овса, приготовленный по такому рецепту:

  • 500 граммов овса;
  • 4 литра воды.

Проварите неочищенные от шелухи зерна в трех литрах воды до тех пор, пока они не разбухнут. Слейте отвар и разбавьте его литром кипяченой воды. Употребляйте между приемами пищи в день по 200-500 миллилитров, распределив дозу на весь день.

Отвар для похудения

Стать еще стройнее поможет овсяная диета. Суть ее в употреблении продуктов из овса в течение 10 дней. Можно употреблять овсянку, незначительное количество сухофруктов (чернослив, курага), обязателен прием отвара из овса. Добавьте к нему немного лимонного сока. Для лучшего эффекта следует повысить прием жидкости. Пейте чай из шиповника, травяной и зеленый чаи без сахара.

От кашля и бронхита

  • 2 столовых ложки овса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 столовая ложка меда.

Промойте овес и изюм, поместите их в глиняный горшок или чашу. Залейте молоком. Отправьте в духовой шкаф приблизительно на час, разогрейте духовку до 140-150 градусов, чтобы молоко не пригорало, а томилось. Пить теплым, небольшими глотками в течение дня с добавлением меда. Снадобье имеет противопоказания детям с аллергией на мед.

Противопоказания обусловлены:

  • отсутствием желчного пузыря;
  • повышенной кислотность;
  • сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • почечной недостаточностью;
  • аллергией на овес;
  • возрастом: детям до 6 месяцев настой противопоказан (если нет особых рекомендаций врача).

Заготовка и хранение сырья

Срезать овес следует после полного созревания колосьев. Растение должно пожелтеть. Сушат его в затемненном помещении с хорошей вентиляцией. В комнате не должно быть избыточной влажности, хранить зерно лучше в картонной коробке. Так уменьшится вероятность, что продукт станет прелым или покроется плесенью.

Среди всевозможных злаков, которые произрастают на нашей планете, особое место занимает овес. Почему именно он? Во-первых, он распространен. Во-вторых, он обладает лечебным действием за счет присутствующих в нем разнообразных полезных компонентов. Вот именно о нем и пойдет речь далее.

Овес — применение

Применение овса в народной медицине связано с его полезными свойствами, которые определяются его составом. В этом зерне присутствуют следующие соединения: белки, клетчатка, жиры, крахмал, витамины А, Е, Н, группа В, аскорбиновая кислота, железо, фосфор, марганец, хром, сера, цинк, магний, никель, фтор, йод, калий, кроме того, кальций, кремний, а также сапонины, пектины, некоторые органические кислоты, выявлены алкалоиды, полифенолы, флавоноиды.

Овес в народной медицине применяется широко, так как благодаря входящим в него вещества он нормализует обмен веществ, улучшает состояние нервной системы, костной ткани, а также и крови, кроме того, благоприятно влияет на печень, поджелудочную железу, на щитовидную железу. Стоит отметить, что овес по сходности своего состава с материнским молоком занимает второе место после винограда.

Отвар овса для внутреннего употребления

Лучше всего применять отвар, приготовленный из овса. Этот рецепт эффективен при многих заболеваниях, так как он оказывает общеукрепляющее действие, обладает мочегонным, жаропонижающим, желчегонным, обволакивающим, а также и жаропонижающим эффектом.

Для приготовления отвара потребуются два стакана овсяных зерен, их кладут в эмалированную емкость и вливают 250 миллилитров холодной воды. По прошествии 12 часов зернышки набухнут, после чего нужно долить воды, чтобы она полностью покрыла зерна, и только тогда можно ставить емкость на огонь. Томить снадобье нужно не менее полутора часов на малом огне под крышкой, по необходимости доливая воду при ее выкипании.

Далее разваренный овес рекомендуется остудить, после чего его измельчают блендером и перемешивают с отваром, поле чего еще раз доводят до кипения, пока не получится консистенция густоватого киселя. Употреблять его нужно маленькими глотками за 30 минут до еды. Стоит отметить, что при разной патологи применяют разнообразные рецепты приготовления отвара и его дозировки в день.

Овсяный отвар при гриппе

Стакан овсяных зерен заливают литром воды и оставляют на ночь. На утро его ставят на огонь и варят до половины от первоначального объема. Затем процеживают и пьют на протяжении дня.

Овсяный отвар при бронхите

Полстакана зерен заливают двумя литрами молока, после чего томят два часа в духовом шкафу, затем процеживают. Употребляют по одному стакану на ночь.

Овсяный отвар при хроническом гастрите, гепатите

Потребуется половина стакана зерен овса, их заливают 500 миллилитрами воды и настаивают 12 часов. Затем кипятят снадобье тридцать минут и вновь настаивают такое же время. После чего вновь доводят до кипения и принимают перед едой по 70 миллилитров три раза в сутки.

Овсяный отвар для наружного применения

Отвар при остеохондрозе и при болезнях суставов готовится таким образом. Нужно поместить килограмм овсяной соломы в так называемый холщовый мешок, после чего его запаривают кипятком на один час. После чего его вешают над краном, чтобы через него пробегала теплая вода в ванну. Принимать такую лечебную ванну нужно в течении 40 минут.

Овсяные обертывания

Такие обертывания проводят при артрите. В равных количествах потребуется овсяная солома, сенная труха и веточки сосновые, их засыпают в емкость на 2/3, куда затем вливают воду и томят на плите 30 минут. Затем 20 минут настаивают и процеживают. В готовом отваре смачивают простыню, носки, а также тряпочки, которыми затем оборачивают больные суставы и ложатся под одеяло в постель. Такие обертывания проводят в течение двух часов ежедневно на протяжении 2 месяцев.

Настойка на овсе

Настойка эффективна при мочекаменной болезни. Для этого потребуется свежая трава овса, ее пропускают через мясорубку и заполняют полулитровую банку, куда также вливают водку. Снадобье оставляют на 20 дней в темное место, периодически не забывая взбалтывать снадобье. Далее ее профильтровывают и употребляют трехкратно в сутки по 30 капель, которые растворяют в столовой ложке воды.

Настой на овсе

Настой, приготовленный из соломы овса, эффективен при патологи почек. Для этого потребуется 100 граммов сырья, а также 30 граммов свежей овсяной травы. Эти компоненты перемалывают и заливают литром кипятка, после чего настаивают два часа в тепле, а далее процеживают. Рекомендуется пить такое снадобье по стакану три раза в сутки до трапезы.

Имеет ли овес противопоказания к применению?

Лечение овсяным отваром противопоказано при индивидуальной непереносимости, при почечной и сердечной недостаточности, а также лицам с удаленным желчным пузырем. Кроме того, во время лечебных процедур с применением снадобий, приготовленных на основе овса, из рациона нужно исключить соленую и острую пищу, а также алкоголь и кофе.

Заключение

Бесспорно, овес, рецепты его использования очень полезны. Не зря их используют в народной медицине. Прежде чем приступать к лечению препаратами овса, следует проконсультироваться с доктором. Приведенные тут рецептуры можно использовать в дополнение в прописанному им лечению.

Было это в 90-е годы прошлого века. Поработав в столице, я вернулась домой к семье. Дальше произошло непонятное — я стала чувствовать, что силы меня покидают. С каждым днем состояние ухудшалось: вроде и не болезнь приключилась, а жизнь из меня постепенно уходила. Приятельницы Людмила и Галина буквально под руки повели меня, истощенную, собороваться. Говорю батюшке:

— Отче, в пост бульон куриный пила, сил не было даже по дому ходить.

— Ты лошадь видела? — батюшка спрашивает в ответ. Я от такого вопроса встала в тупик. «Причем тут лошадь», думаю. А он как бы на мои мысли отвечает:

— Лошадь сильнее тебя, хоть куриного бульончика в жизни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недельки три. Вот увидишь, что с Божией помощью все поправится.

Так и вышло. По Божьему благословению и по батюшкиному совету.

Из письма читательницы Вероники Ивановны Засадской

Сегодня хочу рассказать про не очень дорогое по деньгам, но эффективное лекарство — овес. Не только кризис заставляет людей искать альтернативные пути лечения. Желание приблизиться к природе и сократить количество «химии», поступающей в организм — мощные мотиваторы к поиску действительно хороших натуральных средств.

Овес посевной — культивируемый злак. Именно химическим составом объясняется уникальное общеукрепляющее действие овса.

Употребление овсянки на завтрак весьма распространено во многих странах. Пожалуй, ассоциируется утренняя трапеза овсяной кашей, в основном, с Британией. Видя, насколько богат овес важнейшими питательными веществами, хочется перенять эту дивную традицию.

Лечебные свойства овса

В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.

Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессоницей, противостоять стрессу. Подумать только, овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.

Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.

Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах — т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.

Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона — мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.

Отвар овса

Отвар или «напар» овса в народной медицине издревле применяли при истощении организма.

Итак, давайте посмотрим на список болезней, которые лечатся овсом:

  • бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких
  • кожные болезни (экзема, дерматит, псориаз)
  • гепатит и цирроз печени (за счет содержания метионина), холецистит, энтероколит
  • мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
  • ожирение и лишний вес
  • токсические реакции, в том числе после химиотерапии
  • язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит анацидный, дуоденит, панкреатит, энтероколит
  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца) и атеросклероз, гипертония, миокардит
  • сахарный диабет (применяется солома овсяная)
  • болезнь Паркинсона, бессонница, стресс, нервное истощение
  • ДЦП у детей (для улучшения мышечной работы)
  • болезни позвоночника и суставов (артрит,»хруст» в ногах)
  • опухоли, фиброзно-кистозная мастопатия, болезни крови, истощение
  • в комплексе при алкогольной и никотиновой зависимости
  • овес в виде незрелых зерен увеличивает уровень тестостерона, что актуально для мужчин, в том числе занимающихся тяжелой атлетикой и силовыми нагрузками
  • грипп, простудные заболевания
  • спиртовая настойка из зеленых верхушек овса (фаза молочной спелости) лечит бессонницу, неврозы
  • продукты из овса используют в диетическом питании: овсяное толокно и овсяные хлопья усваиваются лучше, чем овсяная крупа

Противопоказанием для препаратов из овса является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно лечиться квасом и отварами из овса людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Чтобы не было заброса желчи в желудок, отвары овса с осторожностью необходимо применять при холецистэктомическом синдроме при удаленном желчном пузыре.

Как готовить отвар овса

Обычный отвар овса готовится следующим образом:

2 горсти неочищенного овса промывают, заливают 1 литром воды, доводят до кипения, варят на маленьком огне 30 минут. Дают настояться, процеживают.

Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При применении обратите внимание, что овес слегка слабит.

Полезные рецепты из овса

Рецепт для лечения поджелудочной железы, гастрита анацидного, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колита:

1 стаканчик неочищенного овса нужно промыть. После этого заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Отправляем настаиваться на ночь (часов 12). Полученное довести до кипения на плите, поварить под крышкой на маленьком огоньке полчаса. Закутать в фуфайку и настоять еще 12 часов. После процеживания принимать по половине стакана. Делать это необходимо за 30 минут до трапезы 3-4 раза в день.

Рецепт для лечения артрита соломой овсяной:

Горсть овсяной соломы нужно измельчить. Дальше зальем 1 стаканом крутого кипятка, настаиваем после этого 30 минут. Пьем по половине стакана, снова до еды, не менее 3 раз в день. Прием курсовой не менее 21 дня.

Рецепт для лечения диатеза у детей:

2 столовые ложки неочищенных зерен овса измельчаем, высыпаем в термос. Туда заливаем 0,5 л крутого кипятка. Настоять овес не менее 3 часов. Даем деткам по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.

Рецепт для лечения мочевыводящих путей:

Зеленую траву овса измельчить в мясорубке и заполнить этой «кашей» литровую банку на половину. Дальше залить 0,5 л водки и настаивать 3 недели в темном месте, периодически ежедневно встряхивая. Процеживаем настойку. Принимать можно тем, кто не водит транспорт, по 30 капель, смешивая с водой 3 раза в день.

Следующему рецепту я научилась еще у моей бабушки. Как она о нем говорила — от всех болезней. Может и не от всех, но при многих недугах поможет -абсолютно точно. Речь о напаре овса в молоке. Особенно полезен при панкреатите и сахарном диабете.

Нужно взять 2 горсти нелущеных зерен овса, залить их 1 литром кипятка. Варим овес до упаривания объема воды до 0,5 л. Добавить в кастрюлю 0,5 л молока. Дальше варим еще 10-15 минут с момента закипания. Полученный ценный напар процеживаем и выпиваем за день примерно по 1/2 стакана.

Этот напар поднимает с одра болезни даже лежачих больных, дает силу, снимает воспаление в органах пищеварения. Применяется при бронхолегочных заболеваниях даже у детей.

Овес очень часто используется в рецептах фитотерапевтических сборов. В этих сборах выступает как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.

Будьте здоровы!

Травник В.В. Сорокина

ОВЕС ЗЕЛЕНЫЙ 2,0 N10 САШЕ

Трава овса, заготовленная в период цветения

Зеленая трава овса – волшебная природная кладовая ценных биологически активных веществ (в ее составе флавоноиды, флавоногликозиды, сапонины, ферменты, аминокислоты, волокна, хлорофилл, витамины групп А, В и Е, органические кислоты, ацетилхолин, макро- и микроэлементы магний, калий, железо, кремний, фосфор, цинк, хром, марганец, йод, никель, фтор и другие).
Богатство состава зеленого овса и определяет его всестороннее, оздоравливающее действие на организм человека. Основным действующим веществом БАД «Зеленый овес» является флавоногликозид изовитексин, который способствует укреплению нервной системы. А ведь именно состояние нервной системы является основой для здоровья всего организма.
саше

Особенности продажи

Без лицензии

Показания

— способствует укреплению нервной системы;
— восстанавливает ритм сердечной деятельности;
— помогает восстановить силы при усталости;
— усиливает перистальтику кишечника,
— выводит шлаки;
— повышает иммунитет;
— оказывает общеукрепляющее действие.

При индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременности, кормлении грудью. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.